Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Military 42 от Steinhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262054)

freejur 06.03.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2955186)
Новая лимитированная модель ST 10 Anniversary Edition от немецкого часового производителя Steinhart...
Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6968700

Я на стартовый пост ориентировался.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2963139)
Это не лимитка, и не юбилей. Регулярная модель.

Нет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2963139)
Это не лимитка, и не юбилей. Регулярная модель.

Прояснить решил мысль. Я НЕ против Штайна. Честно. Я сам его некоторое время носил и вот даже не далее как вчера в последний раз.
Но мне кажется что развитие в этом направлении - это тупик. Дорога к сравнению с Парнисами и тому подобными.
А есть другая дорога - к СВОЕМУ собственному дизайну. Другие же делают как то.
Я конечно понимаю, что это для денег, а то для души и так далее. И все равно не нравится....

Dmitry original 06.03.2015 22:31

Да в общем-то саму марку тыщу раз уже на фоуме обсудили.
Новых аргументов уже не будет. :)

По конкретно этим Military кто-нибудь выскажется?
Что-то смотрю на них, нравятся. Обзавестись что-ли? :rolleyes:
Если бы были копией Зенита — точно бы не затронули, и дело даже не в хомаже, просто те в душу не запали.

BobbyS 07.03.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 2963920)
Да в общем-то саму марку тыщу раз уже на фоуме обсудили.
Новых аргументов уже не будет. :)

По конкретно этим Military кто-нибудь выскажется?
Что-то смотрю на них, нравятся. Обзавестись что-ли? :rolleyes:
Если бы были копией Зенита — точно бы не затронули, и дело даже не в хомаже, просто те в душу не запали.

Да и сам "Зенит" решил сыграть на поле Гюнтера, выпустив "Пилот" на Селите - получилось на мой взгляд вообще смишно :D или печально :(
А у Штейнхарда нормальные часики, до боли похожие на милые простенькие часы 40-х годов прошлого века.

Конкретно по Military - остановил покупку ремешок - XL размера нет :( :( :(

FoJerr 07.03.2015 19:49

А на мой взгляд цифер полностью с зенита слизан.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2964180)
Да и сам "Зенит" решил сыграть на поле Гюнтера, выпустив "Пилот" на Селите - получилось на мой взгляд вообще смишно :D или печально :(
А у Штейнхарда нормальные часики, до боли похожие на милые простенькие часы 40-х годов прошлого века.

Конкретно по Military - остановил покупку ремешок - XL размера нет :( :( :(

Штайнам до зенитов, даже на селите , как пешком до Китая, на мой взгляд.

corvel 07.03.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2964729)
Штайнам до зенитов, даже на селите , как пешком до Китая, на мой взгляд.

Ну, вообще-то, никто не равняет мануфактуру с полуторавековой историей и небольшое производство, созданное любителем-архитектором менее полутора десятков лет назад. :) Как и часы, различающиеся по цене на порядок.

Речь о том, что моделька получилась вполне себе симпатичной и по вполне симпатичной стоимости. И вполне имеет право нравиться не меньше "зенитных" пилотов.

Гена Бобков 07.03.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2963160)

Прояснить решил мысль. Я НЕ против Штайна. Честно. Я сам его некоторое время носил и вот даже не далее как вчера в последний раз.
Но мне кажется что развитие в этом направлении - это тупик. Дорога к сравнению с Парнисами и тому подобными.
А есть другая дорога - к СВОЕМУ собственному дизайну. Другие же делают как то.
Я конечно понимаю, что это для денег, а то для души и так далее. И все равно не нравится....

Саш, я понял, что ты не против. Или против но несильно))))
Но назвать тупиковой выбранную Гюнтером ветвь развития нельзя, ИМХО.
Переодически просматривая ВУС, вижу, что ролексообразные и иже с ними модели повторяющие культовые и не очень часы прошлого века, очень востребованны.
Все эти бенарусы и рейваны. Тот же Хельсон, где куда не ткни - это винтажные Омега, Сейко или Цертина. Все они мега популярны. При этом Гюнтер их превосходит по соотношению цена качество, наличию все еще швейцарских механизмов ЕТА и Сопрод и т.д.
Что же касается своих и чужих по дизайну часов. "Свои" есть у Гюнтера и слава Богу тоже продаются. А вот приведу пример, навеянный темой выше: DOXA. У них есть направление дайверов винтажного вида, пользующееся на том же ВУС популярностью. И есть какой-то комочно-ларечный треш, который на фиг вообще, ИМХО, никому не нужен.

FoJerr 07.03.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 2964846)
Ну, вообще-то, никто не равняет мануфактуру с полуторавековой историей и небольшое производство, созданное любителем-архитектором менее полутора десятков лет назад. :) Как и часы, различающиеся по цене на порядок.

Речь о том, что моделька получилась вполне себе симпатичной и по вполне симпатичной стоимости. И вполне имеет право нравиться не меньше "зенитных" пилотов.

Ну вообще-то если внимательно почитать, то пытаются сравнить, на мой взгляд. Мне украденные идеи, выдающиеся за свои, никогда не будут нравится. Против штайна ничего не имею опять же с их эксклюзивными дизайнами, которые они сами создают.

corvel 08.03.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2965100)
Мне украденные идеи, выдающиеся за свои, никогда не будут нравится. Против штайна ничего не имею опять же с их эксклюзивными дизайнами, которые они сами создают.

Я бы подписался обеими руками, если бы не одно "но" - случается так, что реализация "украденного" получается лучше оригинала. Я, разумеется, говорю только о дизайне. И, разумеется, о "кому что нравится". Ну вот не делает Ролекс субмаринеры с арабскими цифрами, всё офигительно - марка, механизм, браслет, корпус, а циферок нет. У того же Зенита совершенно улетные прямоугольные Порт-Роялы Элит с резервом завода - но жестяные стрелки и корпус без черного dlc. Т.е., счастья нет. :)

А небольшие производители могут классную модель "украсть" так, что счастье будет. И даже во вполне приличном качестве. Сугубо субъективно - конкретно этот Штайн "греет", а "оригинал" - нет. Вот как-то так.

Gideon 08.03.2015 22:56

им всяко стоит сделать ручную копию АЧС-1 в черненой платине с автоматическим калибром с урановым сердечником ротора.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru