|
Мы все из прошлого века.
А новое поколение выберет пепси. Как только в них появится качественная видео-связь с кнопкой sos и gps, я с удовольствием облачу в них всю семью. И в первую очередь родителей и детей. |
Я как раз рисую проект очень лаконичного и классического трехстрелочника для правоверных туристов с некоторыми нави и смартфукциями.
Батарейка не проблема - эко драйв и соляр - наше все. Главное экран не городить. А синезуб при малых сигнальных трафиках и датчик компаса - очень экономные штуки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Революций не будет.
У носимого прибора для измерения времени есть несколько ключевых потребительских свойств, в числе которых, помимо автономности и хорошей читаемости времени, для подавляющего большинства пользователей основное значение имеет простота в использовании. Не думаю, что далёким от техники людям с плохим зрением смартвотч сможет заменить обычный кварцевый трёхстрелочник. Такие пользователи просто не смогут им пользоваться. Возможен компромиссный путь, когда появятся смартвотчи со стандартной стрелочной или цифровой индикацией, в которых весь смарт функционал будет как-бы дополнительным. Тогда неискушенный пользователь сможет использовать их как простые кварцевые часы, но тут проблемой становится цена изделия, которая при прочих равных будет пропорциональна функционалу. |
При всем развитии автотранспорта, велосипед не просто никуда не делся, а даже стал символом лаконичности и автономности :)
Современные средства навигации все же полностью не вытеснили секстант и простой магнитный компас, которые всегда есть в резерве на случай отказа электроники. Так и с часами, особенно механическими, которым не нужна розетка и Глобальная сеть. |
Вопрос касательно автономности - а что там с "нано-тритиевым" аккумулятором, который вроде как уже продается? Утка, или сила тока маловата для часов?
|
Я думаю, что часы останутся , и кварц и механика. Умные часы будут еще одним игроком на рынке.
|
Цитата:
|
нет никаких умных часов. есть гаджеты на запястном ремешке с возможностью отображать текущее время.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |