Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Умные часы и кварцевый кризис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261838)

Brodyaga 01.03.2015 17:19

Мы все из прошлого века.
А новое поколение выберет пепси.
Как только в них появится качественная видео-связь с кнопкой sos и gps, я с удовольствием облачу в них всю семью. И в первую очередь родителей и детей.

olegt8 01.03.2015 19:53

Я как раз рисую проект очень лаконичного и классического трехстрелочника для правоверных туристов с некоторыми нави и смартфукциями.

Батарейка не проблема - эко драйв и соляр - наше все. Главное экран не городить. А синезуб при малых сигнальных трафиках и датчик компаса - очень экономные штуки.

Surgery 01.03.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2954641)
Я как раз рисую проект очень лаконичного и классического трехстрелочника для правоверных туристов с некоторыми нави и смартфукциями.

Разрешите полюбопытствовать, что дальше будет с проектом?

Oleg Mikhnich 01.03.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от mivonin (Сообщение 2953715)
Революция "умных часов" произойдет тогда, когда Джеймс Бонд в очередном сиквеле начнет щеголять не в Омегах и не в Ролексах, а в каких-нибудь Sony Smartwatch. :) Пока же можем вздохнуть спокойно.

Уже было! В 70-х было пару фильмов где Бонд устраивал взрывы и переговаривался с помощью девайсов встроенных в квацевые, жутко популярные и недешевые Сейко. Через несколько лет контракт закончился. Вернее- переше к Омеге, которй ни в книге ни по логике новой эры.

Vladimir Landau 03.03.2015 12:34

Революций не будет.
У носимого прибора для измерения времени есть несколько ключевых потребительских свойств, в числе которых, помимо автономности и хорошей читаемости времени, для подавляющего большинства пользователей основное значение имеет простота в использовании.
Не думаю, что далёким от техники людям с плохим зрением смартвотч сможет заменить обычный кварцевый трёхстрелочник. Такие пользователи просто не смогут им пользоваться.
Возможен компромиссный путь, когда появятся смартвотчи со стандартной стрелочной или цифровой индикацией, в которых весь смарт функционал будет как-бы дополнительным. Тогда неискушенный пользователь сможет использовать их как простые кварцевые часы, но тут проблемой становится цена изделия, которая при прочих равных будет пропорциональна функционалу.

Phoenix 04.03.2015 01:24

При всем развитии автотранспорта, велосипед не просто никуда не делся, а даже стал символом лаконичности и автономности :)

Современные средства навигации все же полностью не вытеснили секстант и простой магнитный компас, которые всегда есть в резерве на случай отказа электроники.

Так и с часами, особенно механическими, которым не нужна розетка и Глобальная сеть.

kevintw 04.03.2015 08:44

Вопрос касательно автономности - а что там с "нано-тритиевым" аккумулятором, который вроде как уже продается? Утка, или сила тока маловата для часов?

Shink 04.03.2015 10:27

Я думаю, что часы останутся , и кварц и механика. Умные часы будут еще одним игроком на рынке.

Grayvors 04.03.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 2959093)
При всем развитии автотранспорта, велосипед не просто никуда не делся, а даже стал символом лаконичности и автономности :)

Современные средства навигации все же полностью не вытеснили секстант и простой магнитный компас, которые всегда есть в резерве на случай отказа электроники.

Так и с часами, особенно механическими, которым не нужна розетка и Глобальная сеть.

Вот был как раз случай - приехал в незнакомый район города, надо мне сориентироваться, достаю смартфон - а он карты не загружает! Связи, видите ли, нет. У мегафона. Посреди городского ландшафта. Тут то мне и пригодился бумажный атлас, который я предусмотрительно не выложил из сумки.

ultarior 04.03.2015 11:42

нет никаких умных часов. есть гаджеты на запястном ремешке с возможностью отображать текущее время.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:06.

© 1998–2024 Watch.ru