Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Chronomat GMT AB041210/BB48/384A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261608)

Kovalskiy 03.03.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2957558)
А какие могут быть мнения? Или неэффективный подзавод или заводской дефект.

Я и говорю что 35 оборотов хватает, вот 10-15 хватит -ли, особенно на месяц...?

gromm 03.03.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Kovalskiy (Сообщение 2957702)

Да вообще ,по идее, не надо подзаводить. Если носите каждый день.

Kovalskiy 03.03.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2957725)
Да вообще ,по идее, не надо подзаводить. Если носите каждый день.

Тогда вообще ничего не понимаю... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34304 вот тут пушут и каждый день и ...:(

gromm 03.03.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Kovalskiy (Сообщение 2957748)
вот тут пушут и каждый день и

Там про ручной завод. У Вас- автомат.
Вообще , эффективность подзавода у разных механизмов разная. Вплоть до остановки с вечера до утра при офисном использовании. У меня Омега с полпинка заводится и максимальный завод набирает быстро. Никаких проблем. В01 у меня не было. Поэтому спросил. Так что, возможны варианты.

alienjoss 03.03.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2957655)
Ну секундочку, с четверга по понедельник часы идут, я правильно понял? Это более 70-ти часов, если посчитать. Так в чем проблема то? Всё в норме.
У вас какого года выпуска часы? Дата производства расположена между ушек на 6 часов. Последние пару лет калибр В01 и его производная были доработаны в узле реверсивных колес. Информация от моего мастера, он официал Брайта.

Не с четверга по понедельник, а с пятницы по понедельник, читайте внимательней, проблемы нет, я полностью доволен. :)
Какого года часы не знаю так как нет инструмента чтобы снять браслет, а идти в часовую контору в лом из-за этого вопроса... Мой вопрос был другой, читайте пост #7

gabik 03.03.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Kovalskiy (Сообщение 2957702)

Не хватит конечно. Это не для того чтобы хватило, а для того чтобы: всё что работает должно хоть иногда работать (не только часов касается ;)).
При ежедневном режиме нОски, должно хватать автоподзавода.

alienjoss 04.03.2015 00:34

Абсолютно верно, если часы лежат, то рекомендуется переодически их слегка заводить, а если носить постоянно, то ручной завод не нужен...

BigG 05.03.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2957655)
Последние пару лет калибр В01 и его производная были доработаны в узле реверсивных колес. Информация от моего мастера, он официал Брайта.

Марк, конструкция реверсивных колес была изменена еще в Октябре 2012 года. И что из этого?
Разве предыдущая версия была изьята из ремонтных мастерских и заменена на новую версию?
Где-то сказано, что оригинальная версия реверсивного колеса была дефектна и подлежит обязательной замене на новую?
Спросите у своего мастера.

Дядюшка АУ 09.03.2015 11:54

С часами поздравляю, песня! :)

По-поводу завода - в инструкции написано, что это 40 оборотов.
Только зачем заводить вручную автоматический калибр до конца? :eek:
Автоматы предназначены для автоматического завода. Если часы остановились, то сделайте 10-15 оборотов ручного завода и достаточно. :)

Тем более постоянно руками подзаводить часы с хорошей водозащитой - подвергать износу соответствующую прокладку... :cool:

Часы очень карасивые!
И для Брайта нехарактерный прозрачный зад добавляет шарма...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Упустил часть переписки...написал чуть не в тему. :)
Калибры разные, характерные щелчки есть не у всех.
Например, у ЕТА 7750 я их не наблюдал никогда, а это, пожалуй, самый надежный и известный автоматический калибр....

Мой совет - купите виндер (если еще нет), постоянно в виндере не гоняйте - это неправильно, но включить на полдня в один из выходных - не проблема.
Все одно это лучше, чем гонять автоматический калибр ручным заводом.

marko 09.03.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 2961227)
Марк, конструкция реверсивных колес была изменена еще в Октябре 2012 года. И что из этого?
Разве предыдущая версия была изьята из ремонтных мастерских и заменена на новую версию?
Где-то сказано, что оригинальная версия реверсивного колеса была дефектна и подлежит обязательной замене на новую?
Спросите у своего мастера.

Так я вроде как, так и написал на предыдущей странице, если вы внимательно прочли, то слово дефект и то, что предыдущая версия была заменена на новую, я нигде не упомянул, сказав, что пару лет назад (2012году почти так и есть) был доработан узел реверсивных колес. Мастер упомянул, что при репассаже это дорабатывается. Как бы, не вижу противоречий между тем, что вы написали, и написал я.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:43.

© 1998–2024 Watch.ru