Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Управление точностью хода Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261396)

LeonT 17.03.2015 14:29

что произойдёт с механизмов,вернее как повлияет на точность хода,если часы спешат, вытащить ключ для перевода стрелок и подержать сек5-15 ,выбрав момент,против часового хода чтобы секундная стрелка остановилась,а затем запустить запустить часы по эталонному времени.при совпадении секунд.Прочитал, что так можно делать, на антикваре.

Jewel 17.03.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от LeonT (Сообщение 2981771)
что произойдёт с механизмов,вернее как повлияет на точность хода,если часы спешат, вытащить ключ для перевода стрелок и подержать сек5-15 ,выбрав момент,против часового хода чтобы секундная стрелка остановилась,а затем запустить запустить часы по эталонному времени.при совпадении секунд.Прочитал, что так можно делать, на антикваре.

Читаю и удивляюсь. Если нужна точность-купите кварц. Были у меня Breitling с суперкварцем. Вот там была точность, прямо суперточность. За год убежали всего на десяток секунд. Но решил вернуться к истокам, и теперь эксплуатирую Sumo. В сутки опаздывают на 2 сек. Зато это не бездушный кварц, а механика со всеми ее плюсами и минусами. Да и точность мне особо не нужна... Так, подвожу раз в пару недель. Зачем пытаться выжать из бюджетной механики все соки? Как писал здесь один форумчанин: хотите точности-приобретайте GS. За все надо платить, и за точность хода в том числе. Чудес не бывает...

shekieki 17.03.2015 16:07

для Сумо -2 сек. это супер точность, Вам повезло.

Jewel 17.03.2015 16:23

Были и оба Альпиниста. 017 еле-еле вписывался в +25-15 сек. А вот 059 на удивление укладывался в +5. Но самыми точными были SARB065 или Коктейль-тайм. Они ходили в -1 или в 0.

LeonT 17.03.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 2981887)
Читаю и удивляюсь. Если нужна точность-купите кварц. Были у меня Breitling с суперкварцем. Вот там была точность, прямо суперточность. За год убежали всего на десяток секунд. Но решил вернуться к истокам, и теперь эксплуатирую Sumo. В сутки опаздывают на 2 сек. Зато это не бездушный кварц, а механика со всеми ее плюсами и минусами. Да и точность мне особо не нужна... Так, подвожу раз в пару недель. Зачем пытаться выжать из бюджетной механики все соки? Как писал здесь один форумчанин: хотите точности-приобретайте GS. За все надо платить, и за точность хода в том числе. Чудес не бывает...

я понимаю так.что механика даже бюджетная должна идти 5/10 сек в сутки,а больше это уже не фирменные часы,а пародия на них.

dasmode 26.11.2016 12:18

Обычно клал на ночь горизонтально, в день спешили на 5-6 сек. А потом для красоты ставил вертикально, стали отставать до 10 сек. Нашел эту тему. Теперь понятно!

Ankir 26.11.2016 13:12

Мой альпинист, после единственной регулировки, уже несколько месяцев идет стабильно минус 4 секунды в сутки. Наверно от регулировщика зависит.

dasmode 10.12.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 2948620)
Кстати, я давно уже так делаю со своей механикой - если немного спешат, кладу на ночь вертикально (перпендикулярно полу), если немного отстают - горизонтально (параллельно с полом).

2 недели вносил показания SNK809 в смартфон . Будни часы весь день на руке. На ночь снимаю, кладу циферблатом вверх. В выходные ношу, но не всегда весь день.

Часы обычно спешат на несколько секунд. Три раза оставлял на ночь циферблатом вертикально - начали отставать на несколько секунд. Иногда отстают и сами по себе, так же на несколько секунд. Потом опять спешат.

В результате - точность почти 0! (+0,3 сек). Результат лучше, чем в моих кварцевых Casio F91-W и STL-S100H.

Вложение 1618210Вложение 1618211

Часовой пояс UTC +3, время: 08:34.

© 1998–2024 Watch.ru