|
Цитата:
Рейтинг моделей по странам Наверное, не в тех кругам общаемся :D |
Любые личные наблюдения, наверное, не дадут достоверной выборки, но общие тенденции уловить можно. Я вам не скажу за всю Одессу, а именно - Австрию, но по Вене у меня наблюдения следующие: на улицах у публики если и попадаются приличные часы, то чаще всего - Омеги и Брайты. Там в головном офисе народ, по большей части, носит какой-то трэш, не поддающийся опознанию, но есть два отличных человека (от остальных). Один несколько лет назад долго взрывал мне голову выбором часов, в итоге взял Speedmaster и с тех пор только их и носит. Второй - ощутимо подкошен ЧБ. У него в обороте несколько Омег, пара Ивасей и куча всякого по мелочи. Недавно радостно показывал мне свежекупленный Цеппелин :). Говорит, что любит всякие разные часы, но точно никогда не позарится ни на Ролекс, ни на Тюдор - почему-то у него на них идиосинкразия :)
|
[quote=Naguluf;2944968]В костюм у нас никто в здравом уме, по доброй воле не влезет. Если видим человека в костюме то знаем - это либо турист, либо так его обязывает должнось с начальством, или религиозный))) На свадьбы и в рестораны ходят в кедах и майках с джинсами.
Если уж этой темы коснуться То за собой замечал автоматический, абсолютно не предсказуемый, контролируемый только мозжечком или ещё не знаю чем автоматический поворот головы Причина-женщина в юбке Неважно толстая или худая С фигурой или батарейка:D Идет по улице И...башка пошла-пошла крутиться:)Все в джинсах В лучшем случае в брюках Кстати и в офисах и в банках устраивают Джинсовый день Но-это уже другая история для другого форума |
Цитата:
|
Цитата:
Там же вроде написано "самые желанные", а ниже "самые популярные". Хорошо бы увидеть первоисточник, а прямой ссылки нет. Самые желанные - это же вовсе не то, что "самые распространенные".... |
Цитата:
|
Из общения на крупнейшем французском часовом форуме почерпнул, что французские любители часов в намного больше степени отдают предпочтение мезанике против кварца по сравнению с нашим форумом. То есть и у нас в соответствующем опросе механике победила, но не с таким преимуществом. Очень часты реплики там при демонстрации каких-либо купленных часов - о дизайн классный, но это же кварц ...
Вообще там и пуристов побольше получается. Пример - мой опрос про версию Лонжин Ледженд Дайвер - с датой или без. У нас победила версия Без даты, но с небольшим отрывом, а там Без даты набрала чуть ли не 80%. |
Цитата:
Просто мне кажется, что опрос был проведен с ключевым вопросом "какие вы часы хотите?" или "какие из нижеперечисленных вы знаете?". Вот, например, рейтинги, составленные по поисковым запросам http://www.pam65.ru/watchmagazine.php?pageId=113 Они несколько отличаются от вышеприведенных. Поэтому я думаю, что только общее количество проданных тем или иным производителем часов может быть принято к сведению. |
Не совсем корректно сравнивать бмв и ниссан. Ибо у второго есть модели дороже некоторых бмв. Так что, абстрактно хотеть бмв, а купить ниссан, не значит сэкономить. Вопрос в размерах :D.
Ну и количество ролексов, продаваемых за год, немалое. 800 000 - 1 000 000. Кто их все таки покупает |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:30. |