|
Небольшое обновление темы
Вложений: 1
Часы у меня уже 1.5 месяца.
По точности: За первый месяц часы убежали на три минуты. Среднесуточный ход вышел +5.9 сек Потом я снова выставил точное время, подзавёл часы на 5 оборотов, одел, и теперь практически не снимаю. На сегодняшний день точность стабильно +4.9сек. Общие ощущения: Легкие, на руке практически не чувствуются. Читаемость отличная. Люм всегда заставляет полюбоваться часами - даже перейдя с солнца в тень видно как метки начинают отдавать бирюзой. Ранее я писал про небольшую рассинхронизацию стрелок - сейчас я склоняюсь к тому, что сам циферблат выставлен под небольшим углом (это также влияет на положение даты - она кажется немного выше от центра окошка). Крайние звенья браслета брынчат из-за немного пошатывающихся шпилек. Говорил с дилером - он обещал заказать новые шпильки в фирме Ну и напоследок - фото Вложение 973059 |
Часы очень хорошие. Был Блэк Бей.
|
Очень элегантный дайвер!:cool:
|
шпильки - ерунда
часы - класс)) |
Магнитные поля...
Вложений: 2
2 недели назад мне "посчастливилось" намагнитить часы.
Был я с семьёй в одном музее. Там была площадка с устройствами, демонстрирующими электро-магнетизм. Вот такого плана: http://www.hadarmorim.co.il/UserFile.../mada3_200.jpg Только через пару минут пребывания там я сообразил что происходит, но было поздно. На следующий день я мог констатировать суточный ход в +14сек (что в принципе для намагниченных часов очень мало) Я сильно не расстроился и заказал с ebay вот такой аппарат (который в принципе хотел заказать еще с с момента покупки мех. часов) http://ecx.images-amazon.com/images/...FL._SY355_.jpg А пока он ко мне добирался, меня уже не пугало проходить проверку в аэропорту с этими часами (всё-равно и так намагниченные) И вот заказанный девайс у меня. Сперва в роли подопытного выступил пинцет - тест был пройден на отлично. Первый раз размагнитил часы, положив их на прибор крышкой вниз, включил прибор и постепенно начал отдалять часы. Ход сразу пришел в норму, но через день я начал замечать небольшое ускорение хода (с 5 сек/сутки до 6.4) Далее я проделал процедуру размагничивания по тому же принципу, но уже с трёх сторон: крышкой вниз, стеклом вниз и боком) Вот уже второй день всё в норме: 4.8сек/сутки На последок фото прибора в реале: Вложение 999797 Вложение 999798 Всем владельцам механики советую такой прибор. Стоит копейки, не нужно переживать за намагниченность. Если нужно намагнитить отвертки или пинцет - кладем инструмент на устройство, зажимаем кнопку на 10 сек и всё. Размагничивать так: кладём инструмент (или же часы), нажимаем на кнопку, медленно поднимаем инструмент от устройства на расстояние вытянутой руки, отпускаем кнопку. Кнопку не зажимать более чем на 10 секунд - иначе демагнетайзер может перегреться |
Интересный прибор. У моего мастера подобный аппарат немного другого действия. Он кладет часы на него, нажимает на тумблер, выключает и после часы просто убирает.
|
Друзья, владельцы Пелагоса, а насколько сильно поцарапались часы за время вашего пользования ими? Хочется посмотреть реальные фотографии б/у часов)
|
Взял такой же прибор, но там другое руководство к действю. Зажимаешь кнопку, часы приэтом держишь на расстоянии 1,5 см от прибора. Написано, что помещать часы на прибор нельзя! И ведешь слева направо, и так я делаю со всех сторон. Эффект проверял на своих часах, действительно работает все, часы скорректировали ход.
|
Цитата:
|
Потому что ЧБ не на последней стадии :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:54. |