Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Журнал "Военные часы" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260319)

first contact 19.02.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2937835)
Просто иногда больно смотреть, как хитромудрые трюки доводят беспомощных потребителей до невроза.

Вы излишне драматизируете:).
Покупка такого "хлама" ребенку не самое может и хорошее дело, но это лучше чем часы "Ролекс" за сто рублей, которые, как правило, соседствуют с этим журналом в ларьках. Так ребенок поиграет с ними в футбол во дворе + почитает статью (пусть и не самую лучшую) и если его заинтересует такая тема , то он может и поглубже увлечься либо историческими событиями, либо часами. Все лучше, чем "лайкать" новый пост про прохождение уровня в он-лайн игре или курить за школой (хотя журнал от этого не оградит:)).

Цитата:

Наоборот, на всю жизнь может зародить в душе ребёнка брезгливое отношение к бессмысленным, некачественным приборам для измерения неточного времени.

Так это же хорошо, вырастут и будут покупать качественные приборы:D.

Цитата:

детям нужно начинать знакомство с часами с достойных, качественных изделий, которые они могут взять с собой в юность

Плейстейшен или АйПад дети хотят взять в юность, а это если и заинтересует ребенка, то тогда папа или мама может пойти в магазин и купить чаду Восток, Свотч, Касио и рассказать историю о часах. А если журнал будет валяться среди журналов "Страна Игр" и "Вингс", то тогда и хрен бы с ними с часами этими:).

Vladimir Landau 19.02.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2937883)
Вы излишне драматизируете

Конечно я немного сгустил краски, чтобы внятно обрисовать свою точку зрения:)
Но!
Экономическая модель этого мегабизнеса изначально не предполагает качественного продукта, поэтому и не получается "детской энциклопедии", а выходит банальная помойка. И то что выйдет помойка, изначально понятно всем, кто это делает. Но всё равно делают...

first contact 19.02.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2937898)
И то что выйдет помойка, изначально понятно всем, кто это делает. Но всё равно делают...

Ну, это Вы сейчас затронули один из принципов производства товаров у нас (и не только у нас), который частенько доминирует:D... С этим не поспоришь:). Каки делают - каки покупают - все довольны, ну или почти довольны:D. Но, если хоть один журнал из ста подтолкнет ребенка к настоящей детской энциклопедии, то это уже хорошо.
Вот когда этот журнал будет стоить 1000-1500 рублей, то тогда можно собираться и начинать жечь костры и покрышки у здания редакции:D.

Sergey03081981 19.02.2015 22:36

Цитата:

а выходит банальная помойка

Вот вот, я уже не в первый раз сталкиваюсь с такими коллекционными журналами..
У меня мама начала еще в советское время собирать машинки 1:43 (я думаю многие помнят) Так вот, стали выходить модельки такого же масштаба и с такими журналами, так это просто жесть...я их не очень то внимательно рассматривал, но не в какие ворота с СССРовскими моделями не идут...
Пусть, уж данный журнал стоил дороже, но там бы лежали часы как можно ближе к оригиналу, нежели то что там есть..

Хотя, наверно этот журнал бы и никто не стал бы покупать, будь там часы достойнее...там и ценник был бы от 3000 :D

first contact 19.02.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Sergey03081981 (Сообщение 2937911)
Пусть, уж данный журнал стоил дороже, но там бы лежали часы как можно ближе к оригиналу, нежели то что там есть..

Командирские часы стоят 1200-1600 рублей в магазине + журнал (ну, 100 руб.) Много народа по дороги из метро к дому купили бы журнальчик за 1300- 1700 рублей:)? А потом пришли бы домой, распаковали и упс!, а стеклышко уже поцарапалось, за головку (заводную) дернули и она отвалилась... и т. п. Все бы тоже были недовольны и было бы еще более мучительно обидно:). Грусть и печаль....

Sergey03081981 19.02.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2937922)
Много народа по дороги из метро к дому купили бы журнальчик за 1300- 1700 рублей

Это вряд ли ))) Хотя это может нам искушенным ЧБ такие вещи не нравятся...а кому то такое в радость будет...

miko78 19.02.2015 22:55

Цитата:

Конечно я немного сгустил краски, чтобы внятно обрисовать свою точку зрения:)
Но!
Экономическая модель этого мегабизнеса изначально не предполагает качественного продукта, поэтому и не получается "детской энциклопедии", а выходит банальная помойка. И то что выйдет помойка, изначально понятно всем, кто это делает. Но всё равно делают...

А вы знаете отчасти вы правы. Но именно с этого и начинается зарождаться в человеке интерес к всяким вещам. Да пускай с хлама. Но вот многие же мужчины играют в авиамодели,автомодели и т.д. В детстве не могли себе позволить, а вот щас могут. И еще как в пример все начинают ездить с "плохих"- хороших-любимых автомобилей. И потом ездят на чем уже могут себе позволить.
Да понятно что на этом журнале как и других сериях заробатовали деньги.
Может и не лучшее качество,но есть куда стремится если увлечёт.

kaddafimuammar2011 19.02.2015 23:39

всем привет! сегодня забирал дочь из школы (2-й класс), а она говорит "пап, надо однокласснику подарок сделать к 23-у февраля". ну, надо так надо, пошли искать подарок. после примерно часа скитаний набрели на ларёк "союзпечать", где и решили остановиться на данном журнале с часами. ну, а чё? тема самая что ни на есть военная, опять же часы - вещь полезная. посмотрим завтра на реакцию )

InSerbia 20.02.2015 00:34

Давайте разделять все таки некоторые вещи. Есть идея, а есть ее реализация. Так вот идея вполне здравая, но и всем понятно, что никто себе в убыток подобное производить не будет. В стране, где я живу - подобные журналы достаточно частое явление и пользуются популярностью у детей. Сам неоднократно покупал, и скажу, что качество "игрушек" в таких журналах, как и качество печати, вполне нормальное для двух евро (примерная стоимость у нас). Ребенок учится ждать, следить за выходом очередного журнала, то есть за временем ;)Мало того, моя детская страсть у собирательству вкладышей от жвачек (эх, детство-детство) не сделала меня сборщиком макулатуры. Понятно, что ребенку можно купит ку&кушку в качестве часов, но они не будут нести никакой смысловой нагрузки. А тут есть цель, любопытство, ответственность. Плохо что ли? Ну а качество - это уже другой вопрос, хотя и не менее важный.
Можно возмущаться, что какой то непонятный дядя пытается таким образом на тебе заработать, но я предпочитаю использовать это во благо. В конце концов, мы все зарабатываем друг на друге в различных сферах, и почему то нас это не возмущает.:)

Вася Курский 20.02.2015 00:49

Буду краток:
-Спасибо Т.С. за топ... Считаю детям для ознакомления достаточно.. Но выглядят как дешевые носки для одного раза...простите..

Часовой пояс UTC +3, время: 10:20.

© 1998–2024 Watch.ru