|
Цитата:
С уважением. |
Родителям пришла такая бумага. Отец сказал пока что платить не собирается, с пол-годика подождёт, там будет видно что к чему. А пока проект "сырой" буду, говорит, какие-то семена в эти счета заворачивать.
|
Цитата:
У меня соседка по старой квартире выразилась ещё более колоритно. Словами Ф. Раневской:"Пионэры, идите в жопу!" Я аж подпрыгнул, что-то слишком часто стал слышать именно эту фразу гениальной актрисы. С уважением. |
Наша компания собирает в год около 300000 рублей с дома. И что взамен.? Ничего.
В подвале болото, трубы текут. Куда ни обращались, всем пофигу. Вот страна. А налоги добавляют и повышают! Пошли в разнос видимо. Это все не для массы людей делается, а для нового котла откуда можно будет употреблять намеренно. Если налог приживется, то в год будут собирать более 100миллиардов. |
Сбор средств на капремонт фактически противоречит ГК РФ и Конституции РФ. Собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого.
Юристы, поправьте, если я ошибаюсь. |
Лифт и крыша дома, в котором все квартиры в собственности - чьё это имущество?
|
Имущество собственников...
Но дело -то даже не в том, кто кому и что должен заплатить, чтоб лифт работал, а в подвале вода не стояла... Создается система, при которой, когда в доме сгнила проводка и жильцы приходят за "своими кровными" на кап. ремонт - им могут ответить, что денег нет... можем выдать вам только на покраску подъезда - вот на покраску подъезда деньги есть)))) А так и будет)))) Ну просто СИСТЕМА создана специально такая, чтоб воровать было можно, и посылать собственников было можно))) Чем не устроили ТСЖ, которые могли создавать свой фонд для кап. ремонта - да тем, что воровать из этого фонда сложно (собственники могут и за попу взять), а из общего котла - легче. |
Цитата:
И вообще, так рассказываете, как будто до 1 января 2015 годы Вы приходили в ЖЭУ/РЭУ за капремонтом или деньгами на него - и всё в одночасье получали. А теперь типа создана новая порочная система, которая сломала старую правильную и удобную. Цитата:
Я считаю, что теоретически (на бумаге) система создана правильная и справедливая. А все претензии к ней от того, что все понимают, как она будет реализована на практике. |
Цитата:
(лень описывать тот беспредел, который творится У НАС в ЖКХ). Нам красили подъезд всякий раз, когда поднимался вопрос о замене ржавых труб))) А потом говорили или писали, что сделали все,что смогли для собственников)))) Вы думаете, что новый законопроект что-то изменит??? (Это не ирония) Убеждена, что опять потом скажут, что хотели как лучше, но что-то пошло не так. Цитата:
|
Каким образом лично мне "рассчитывать на себя"? Накопить самой в одиночку денег на капремонт всего дома? :)
Знаете, когда у нас начали убирать подъезд? 10 лет жлобское большинство тупо отказывалось сдавать эти мизерные деньги (а я готова платить за себя, но не за ещё десяток квартир). Теперь городские власти просто включили эти копейки в ежемесячную квитанцию и наняли на них уборщиков. От этой услуги можно отказаться, если за отказ проголосует более 50% собственников. Масса ничего не может организовать, ни саму уборку, ни отказ от неё. Поэтому сейчас мы платим и нам убирают. То есть да - явочным порядком авторитарно выдирают у людей эти деньги. Ай-ай-ай. Но без этого услугу не организовать. Если бы так было с капремонтом - был бы работающий механизм принуждения собственников к аккумулированию денег на него - я бы тоже была довольна. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:07. |