Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   A. Lange & Sohne (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Юбилей Ф.А.Ланге (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259997)

Rubar 09.03.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2963561)
Коллеги - знатоки, может кто-нибудь объяснить, почему у некоторых Ланговских калибров (за исключением дэйматика, вечника с турбийоном, цайтверка, хрона 1815, базового Рихарда и вроде Датографа?) регулировочные винты установлены снаружи баланса? Что является критерием выбора для мануфактуры по размещению винтов внутри (как у ПП) или снаружи? По мне внутренние выглядят красивее. Какие есть достоинства или недостатки у наружных винтов? Кроме аэродинамики там есть еще что-то? Может их обслуживать легче?

К Вашему списку следует добавить новый Lange 1, вечник Датографа, Double Split и оба ZW с гонгами. Если не ошибаюсь, то во всех моделях баланс имеет мануфактурную спираль Lange. Однако, наличие мануфактурной спирали не означает, что баланс будет с эксцентричными шайбами (например, L095.3 в Grand Lange 1 MP имеет регулировочные винты).
Что является критерием выбора того или иного вида я затрудняюсь ответить, спрашивал в бутике, обещали поинтересоваться на мануфактуре (кстати, в московском бутике ALS работают доброжелательные и отзывчивые сотрудники :)).
Применение регулировочных винтов (наружных), скорее дань традиции, чем техническая необходимость. Баланс с эксцентриками регулируется легче.

VEYRONI 09.03.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2967746)
К Вашему списку следует добавить новый Lange 1, вечник Датографа, Double Split и оба ZW с гонгами. Если не ошибаюсь, то во всех моделях баланс имеет мануфактурную спираль Lange. Однако, наличие мануфактурной спирали не означает, что баланс будет с эксцентричными шайбами (например, L095.3 в Grand Lange 1 MP имеет регулировочные винты).
Что является критерием выбора того или иного вида я затрудняюсь ответить, спрашивал в бутике, обещали поинтересоваться на мануфактуре (кстати, в московском бутике ALS работают доброжелательные и отзывчивые сотрудники :)).
Применение регулировочных винтов (наружных), скорее дань традиции, чем техническая необходимость. Баланс с эксцентриками регулируется легче.

Спасибо за информацию и дополнения по моделям, и будет очень интересно узнать ответ от на данный вопрос от мануфактуры. Вроде у АЛС на всех калибрах сейчас используется своя (мануфактурная) спираль, или еще остался где-то ниварокс?
Новый L1 вживую не видел, а на фото внимания на это как-то не обратил, но делаю вывод, что все-таки идет тенденция изменения дизайна на баланс с эксцентричными шайбами. По крайней мере, получается, что балансы с наружными регулировочными винтами теперь в меньшинстве - серия 1815, гранд Ланге1 и таймзон (пока еще, но видимо тоже заменят при ближайшем обновлении) и Саксония?
P.s не сомневаюсь про доброжелательность и отзывчивость сотрудников бутика, к сожалению, не получилось попасть пару недель назад на мероприятие по присуждению победителя часов года. Хотя очень хотелось.

Rubar 09.03.2015 22:18

Буду держать в курсе :). Кстати, платиновый 1815 визуально выглядит меньше 40 мм, стоит померить, если еще не определились с костюмником.

VEYRONI 09.03.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2967884)
Буду держать в курсе :). Кстати, платиновый 1815 визуально выглядит меньше 40 мм, стоит померить, если еще не определились с костюмником.

Буду в Москве, обязательно заеду померять.

The Real Deal 17.03.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2956113)
долго они будут продавать 200 трехстрелочников по 31пиццот

достаточно смелый шаг

Уже все продано.
Кроме московского бутика, но там 34500 и, понятно, без скидок.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru