Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   pam 422 или zenith pilot Type 20 Annual Calendar? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259996)

Belyaev Konstantin 18.02.2015 10:05

Если Вам нужны пилоты, то конечно, выбирать нужно между этими Зенитами пилотами и предложенными IWC.
Если же с Памами случилась любовь, то , очевидно, их тоже надо покупать.
Т.е. в данном случае, к.м.к., не получится выбрать "или-или", т.к. это просто невозможно, масимум, что получится, это определиться что Вы купите первымим Памы или Зениты.
Даже в названии представленных Памов значится "Марина", т.е. это всё-таки морская тема.
Памы же как по мне (очень боясь нарваться на бурю негодования), вообще не подпадают под какие-либо категории (пилот там или дайвер), на мой обывательский взгляд, они все одинаковые и отличаются лишь размером корпуса формы подушки и расположением секундной стрелки.
Но в любом случае фирма идёт своим путём, что есть гут.

geday 18.02.2015 10:42

как обладатель, за 422))

cubalibre83 18.02.2015 11:32

Конечно же я понимаю, что данные модели сравнивать некорректно, но речь о часах, засевших в душе, при чем на столько глубоко, что в сторону других даже и не смотрю. Вот и пытаюсь разобраться, в чем плюсы и минусы обеих моделей.

Многое будет зависеть от примерки. Постараюсь сфотографировать результат и выложить на суд :) Осталось лишь найти конкретные модели в Праге.

Alex0675 18.02.2015 11:46

При всем моём уважении к ПАМоводам, я за Zenit или IWC. Хотя ПАМы рекламирует САМ Сильвестр Сталлоне(итальянский жеребец!). Утончённый итальянский дизайн ПАМов:D вызывает восхищение тонких ценителей. Но увы и ах я не настолько тонкочуствующая натура.

cubalibre83 18.02.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2934820)
При всем моём уважении к ПАМоводам, я за Zenit или IWC. Хотя ПАМы рекламирует САМ Сильвестр Сталлоне(итальянский жеребец!). Утончённый итальянский дизайн ПАМов:D вызывает восхищение тонких ценителей. Но увы и ах я не настолько тонкочуствующая натура.

Там кроме Сильвестра целая толпа жеребцов конкурирует :D

jinkade 18.02.2015 11:59

если бы у меня были все часы мира, эти бы наверное были последними которые я купил ))
тем не менее при таком раскладе покупка пама все-таки оправданнее.
зенит этот весьма нишевый, с массой альтернатив от других марок, с не самым популярным в этой ценовой категории усложнением... продавать потом замучаетесь.

cubalibre83 18.02.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2934845)
если бы у меня были все часы мира, эти бы наверное были последними которые я купил ))
тем не менее при таком раскладе покупка пама все-таки оправданнее.
зенит этот весьма нишевый, с массой альтернатив от других марок, с не самым популярным в этой ценовой категории усложнением... продавать потом замучаетесь.

А не могли бы Вы уточнить про массу альтернатив? :)

jinkade 18.02.2015 14:55

я к тому что пам есть пам. есть своя аудитория покупателей и этот пам (как я понимаю) довольно мейнстримный, и продать его вполне реально.

зенит же представляет собой пилоты за 10 штук. с усложнением, которое в сегменте часов за 10 штук не очень востребовано. очень мало кто захочет купить именно вот этот пилот от зенит. как минимум есть еще ивц и десяток других марок, производящих совершенно идентичные пилоты с теми или иными усложнениями, или без них. и за 10 тыс можно купить многие из них. и в этом списке зенит далеко не самый популярный.

продавать его намучаетесь если что. а если что настанет. потому что собравшись в дальнейшем накинуться на вышеприведенный вечник ивц, Вам уже этот зенит будет ни к чему ))

Alex0675 18.02.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2935156)
я к тому что пам есть пам. есть своя аудитория покупателей и этот пам (как я понимаю) довольно мейнстримный, и продать его вполне реально.

зенит же представляет собой пилоты за 10 штук. с усложнением, которое в сегменте часов за 10 штук не очень востребовано. очень мало кто захочет купить именно вот этот пилот от зенит. как минимум есть еще ивц и десяток других марок, производящих совершенно идентичные пилоты с теми или иными усложнениями, или без них. и за 10 тыс можно купить многие из них. и в этом списке зенит далеко не самый популярный.

продавать его намучаетесь если что. а если что настанет. потому что собравшись в дальнейшем накинуться на вышеприведенный вечник ивц, Вам уже этот зенит будет ни к чему ))

Таки он ещё не купил, а Вы уважаемый его уже продавать агитируете:D

jinkade 18.02.2015 15:15

а я просто знаю, что в какой бы форме у человека ни начиналась ЧБ, она в 99 процентах случаев рано или поздно вылезает за его кошелек. и 99 процентов страдающих ЧБ чтобы купить что-то новое переодически продают что-то старое. и здесь приятно оказаться с ликвидным стоком, и неприятно продавать часы за треть цены.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru