Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Золотые часы PLATINOR Консул (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259532)

skyforce 11.08.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3194237)
бабушка друга, работая на часом заводе Чистополя, выкидывала обрезки платины в мусор

Так обрезки же часовой "платины", а не ювелирного металла.;)
Непонятно почему часы в платине стоят намного дороже золотых, ведь сейчас цена на эти два металла практически одинаковая...
По теме, часы ведь не все покупают, чтоб продавать. Если нравятся, то почему бы не взять. Хотя тот же Тиссо, как часы мне, например, гораздо симпатичней.

Sergey 68 11.08.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Me Andrey (Сообщение 3207713)
Если бы я выбирал между золотыми Тиссо и Платинором, я бы выбрал Тиссо. Вот фото Платинора, как-то примерял.

Цитата:

Сообщение от Alex1 (Сообщение 3208152)
На мой взгляд - выброшенные деньги.

Это временное мнение, пока в вертикали любители заграниШного... вот придет к власти руссофил консерватор, половина форума тут же ролики с патеками скинет и побежит в очередь за полетами с чайками...., а часовые гуру в захлеб будут расхваливать произведения российского часового искусства .... Не первый и далеко не последний раз в нашей истории ....

Alex1 11.08.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3208657)
Это временное мнение, пока в вертикали любители заграниШного... вот придет к власти руссофил консерватор, половина форума тут же ролики с патеками скинет и побежит в очередь за полетами с чайками...., а часовые гуру в захлеб будут расхваливать произведения российского часового искусства .... Не первый и далеко не последний раз в нашей истории ....

Не имею ничего против, если эти произведения искусства действительно появятся.

А то пока один Чайкин. И он сильно на любителя.

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3208637)
Непонятно почему часы в платине стоят намного дороже золотых, ведь сейчас цена на эти два металла практически одинаковая...

Если мне не изменяет склероз, у платины больше плотность. Поэтому корпус будет тупо тяжелее.

Ну и плюс маркетинг, куда ж без него...

Sec6 11.08.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3194237)
А было время, когда бабушка друга, работая на часом заводе Чистополя, выкидывала обрезки платины в мусор Я уж не пишу о том, как в давние времена, ее сбрасывали в море

Какой интересный бред!Пара таблеток и пара бокалов чувствуется.Я всю жизнь работаю с благородными металлами и точно знаю,что платину в мусор не выбрасывали даже обрезки и опилки.Ну а про море это кроме таблеток и алкоголя еще и косячками пахнет.К платине относились проще чем к золоту,так как в кустарных условиях из нее трудно сделать ювелирное украшение ну и цвет у нее обычный металлический.Из-за высокой температуры плавления на 700 градусов цельсия выше чем у золота и высокой плотности весьма непростой в работе металл.Но она была такой же подотчетной как и золото.

probe 11.08.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3208768)
Какой интересный бред!Пара таблеток и пара бокалов чувствуется.Я всю жизнь работаю с благородными металлами и точно знаю,что платину в мусор не выбрасывали даже обрезки и опилки.Ну а про море это кроме таблеток и алкоголя еще и косячками пахнет.К платине относились проще чем к золоту,так как в кустарных условиях из нее трудно сделать ювелирное украшение ну и цвет у нее обычный металлический.Из-за высокой температуры плавления на 700 градусов цельсия выше чем у золота и высокой плотности весьма непростой в работе металл.Но она была такой же подотчетной как и золото.

Выбрасывали платину, которую называли "серебришкой", и ещё как. Но только не при бабушке, а при пра-пра-(и ещё много раз пра-)-прабабушке. Например:
Цитата:

в 1735 году испанский король издает указ, запрещающий ввоз в страну «серебришка»; при разработке колумбийских россыпей предписывалось тщательно отделять его от золота и топить под надзором королевских чиновников в глубоких местах речки Рио-дель-Пинто, которую стали именовать Платино-дель-Пинто. А уже привезенную в Испанию платину торжественно и всенародно утопили в море.

Sec6 11.08.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3208826)
Выбрасывали платину, которую называли "серебришкой", и ещё как. Но только не при бабушке, а при пра-пра-(и ещё много раз пра-)-прабабушке. Например:

Вспомнили царя гороха!Я не об этом говорил.В наш исторический период к платине относились с уважением.Или бабушка в Чистополе в 1735 году работала?

SOKOLOV1974 11.08.2015 19:08

Лучше приличную часовую марку взять в металле(даже пусть б.у.),чем непонятно что в золоте!

Sergey 68 11.08.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Alex1 (Сообщение 3208737)
Не имею ничего против, если эти произведения искусства действительно появятся.

А то пока один Чайкин. И он сильно на любителя....

:D:D:D:D:D Мысль напомнила мне жирных свиней на горных лыжах в начале 2000-х ... особенно теток жалко было.... только только научились кое как ракеткой махать и вдруг любовь к горным склонам ....

Поверьте на слово, если хозяин будет носить "Чайкина" у Вас не повернется язык повторить вышесказанное ( ... он сильно а любителя...) , а если и резанете правду матку, то моментально попадете под праведный гнев патриотов...

Hugo Braun 12.08.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Alex1 (Сообщение 3208737)

Если мне не изменяет склероз, у платины больше плотность. Поэтому корпус будет тупо тяжелее..

На 30% тяжелее:cool: Вот для сравнения модель с платиновым корпусом :cool:http://www.tissot.ch/ru-RU/products/...T71944031.html и в металлическом http://www.tissot.ch/ru-RU/products/...T66172131.html

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3208842)
Вспомнили царя гороха!Я не об этом говорил.В наш исторический период к платине относились с уважением.Или бабушка в Чистополе в 1735 году работала?

Нет:) в 20 веке

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3208637)

Действительно, похоже приятель не правильно понял слова своей бабки:D Ведь промелькнула мысль, "Это в каких же часах Чистопольский часовой завод, мог использовать платину:confused:", но отогнал ее:o, думал приятель дело говорит:D Но до бы ему растолковать:D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:01.

© 1998–2024 Watch.ru