|
grovana, appella, некоторые модели tissot... имеют такие шаткие\валкие механизмы (что кварц, что механика), что в сервисе можно увидеть их немало (как месячного пользования, так и полугодичного)! И это ведь не подделки, не фейки, не лицензии а настоящие свиссы!
Просто я сам поразился когда побывал у (знакомого) в сервисе... То стрелка секундная отлетела, то автозавод барахлит, то дата не преключается, то бегут, то отстают (даже кварц!)и т.д. и т.п. Так что тут глупо говорить мол что "Лейбл - это всегда ОГО и АГА"... а " Китай это всё г.... и не стоит внимания"! Не всё столь однозначно! Я например одни из своих Лонжинов раза 2 в сервис носил за 7 месяцев (первый раз через три недели пользования!)!!! "Не всё то золото, что подорожало!" |
Вопщем часы я таки купил :). Обошлись в 3306 р. Корпус -титан , браслет литой - титан. "Большая дата" т.е. декады и дни в разных окнах и переводятся отдельно. Механизм , как уже писал, - похоже Miyota 1M50. К качеству изготовления претензий пока нет, все сделано аккуратно. Со стеклом непонятки - на задней крышке написано SAPPHIRE GLASS ( не CRYSTAL). Смотрится\играет (пока новое) как сапфир. "Трогал" носом :) как на форуме рекомендуют , ну .... разбитый сапфир на старом EDOX-е - гораздо холоднее :) .
Ну а скока и как проходят - покажет время. Пока соотношение цена/внешний вид - устраивает полностью. Про соотношение цена/качество - узнаю в ходе эксплуатации.... |
Доподлинно утверждаю, что JL в Австрии не выпускаются. Хотя во всех венских магазинах различных моделей JL хоть пруд пруди: многие десятки, если не сотни. До Casio и Orient этим часам далеко (про Citizen вообще не говорю), но качество очень неплохое. Есть модели и по 500 Евро и до тысячи. В целом, конечно, явный Китай, но неплохой Китай, лучше многих. В начале 90-ч годов прошлого века фирма стала делать не самые плохие часы. У меня, например, сегодня на руке один из их спортивных кварцевых хронометров примерно 2002-го года. Не ждите от JL многого, но часы далеко не самые плохие. Люди их довольно охотно покупают, когда хотят, чтобы часы были "с претензией", но не слишком дорогие.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:47. |