Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О намагничивании часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2588)

yermakovs 27.01.2012 13:56

Часы EPOS 3403 OH
в день работы на ноутбуке уходили на 2 минуты вперед. Замерял неделю, потому поехал к мастеру.
Но не намагничивалисмь, так как после проверки на аппарате - показывали точный ход.
Теперь при работе на бьуке просто их снимаю.. никуда не спешат точно идут. Стрелка компаса над ноутом прыгает.

Про Ноутбук чистейшая права. Будьте бдительны

WW88 27.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от yermakovs (Сообщение 1106498)
Про Ноутбук чистейшая права. Будьте бдительны

Подтверждаю...были аналогичные случаи.

forum_user 07.10.2012 16:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 23143)
На кварцевые часы минимальное воздействие

Случайно заметил, что мой кварц (Ronda 515 если верить интернетам) отстал на полчаса! Часы покупал месяц назад.

Подозрение на намагничивание - храню на столе, а только сейчас вспомнил, что в нём внутри лежат (не пользуюсь ими...) две колонки + сабвуфер (на фото не видно, но он там же). И ноутбук рядом...

Я конечно же осознал как лоханулся, хотя может я обманываюсь насчет намагничивания? Может какая другая пакость произошла?

Сейчас часы выставил, вроде как час уже идут минута в минуту.

Что делать :confused:

Therion 07.10.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1500035)
кварц

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1500035)
намагничивание

А чему в кварцевом механизме намагничиваться-то?!

forum_user 07.10.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1500069)
А чему в кварцевом механизме намагничиваться-то?!

Вопрос конечно в десяточку :) Я не знаю. Наверное я и действительно не на то грешу. Значит, нести в мастерскую?...

Therion 07.10.2012 17:21

forum_userдумаю да, кварцевый механизм это катушка, шаговый двигатель и куча ПЛАСТИКОВЫХ шестерёнок, в магнитном поле по идее кварцу ничего быть не должно.
З.Ы гоню - ронда металлическая, но тем не менее пружины то в нём нет, значит и в магнитном поле такого падения точности не будет.

forum_user 07.10.2012 17:54

ваще печаль....... :(
намагнититься, подозреваю, могут и сами шестерни. но не суть. в славном городе Новокузнецке, боюсь, мастеров по таким вопросам не сыскать. остаётся уповать, что полежат в другом месте и будут идти как надо. По-крайней мере за три часа ничего не поменялось.

forum_user 12.10.2012 07:36

Вобщем ситуация такая, свозил к уважаемому часовщику, говорит:
1. Проблем никаких нет.
2. Намагнититься не могли.
3. Ронда - китайская стоит (вот и верь после этого всяким адриятикам).

Пять дней идут уже точно. Чувствую, подвели мне их там, где ремешок меняли. Специально или нет, не знаю... правда вот так вот человека оговаривать тоже неправильно, ибо непонятно... но похоже что именно так и было.

ChasMinuta 13.10.2012 07:15

Подскажите, а как дела обстоят с намагничиванием механических часов, если через рамку-металлодетектор в них проходить???

krojat 15.01.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от ChasMinuta (Сообщение 1509250)
Подскажите, а как дела обстоят с намагничиванием механических часов, если через рамку-металлодетектор в них проходить???

Плохо. Магнитятся, потихоньку.

...А у меня, тем временем, тоже вопрос.
Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 23143)
На кварцевые часы минимальное воздействие
на механику в золоте максимальное
на сталь с прозрачной задней крышкой сильное
на сталь с не прозрачной крышкой слабое
экранированый двойной корпус -защищен от излучений

А на механику в титане какое воздействие полей? Больше, чем в стали, или нет? Вроде, по логике, как и в золоте должно быть - большим?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru