|
Часы EPOS 3403 OH
в день работы на ноутбуке уходили на 2 минуты вперед. Замерял неделю, потому поехал к мастеру. Но не намагничивалисмь, так как после проверки на аппарате - показывали точный ход. Теперь при работе на бьуке просто их снимаю.. никуда не спешат точно идут. Стрелка компаса над ноутом прыгает. Про Ноутбук чистейшая права. Будьте бдительны |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Подозрение на намагничивание - храню на столе, а только сейчас вспомнил, что в нём внутри лежат (не пользуюсь ими...) две колонки + сабвуфер (на фото не видно, но он там же). И ноутбук рядом... Я конечно же осознал как лоханулся, хотя может я обманываюсь насчет намагничивания? Может какая другая пакость произошла? Сейчас часы выставил, вроде как час уже идут минута в минуту. Что делать :confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
forum_userдумаю да, кварцевый механизм это катушка, шаговый двигатель и куча ПЛАСТИКОВЫХ шестерёнок, в магнитном поле по идее кварцу ничего быть не должно.
З.Ы гоню - ронда металлическая, но тем не менее пружины то в нём нет, значит и в магнитном поле такого падения точности не будет. |
ваще печаль....... :(
намагнититься, подозреваю, могут и сами шестерни. но не суть. в славном городе Новокузнецке, боюсь, мастеров по таким вопросам не сыскать. остаётся уповать, что полежат в другом месте и будут идти как надо. По-крайней мере за три часа ничего не поменялось. |
Вобщем ситуация такая, свозил к уважаемому часовщику, говорит:
1. Проблем никаких нет. 2. Намагнититься не могли. 3. Ронда - китайская стоит (вот и верь после этого всяким адриятикам). Пять дней идут уже точно. Чувствую, подвели мне их там, где ремешок меняли. Специально или нет, не знаю... правда вот так вот человека оговаривать тоже неправильно, ибо непонятно... но похоже что именно так и было. |
Подскажите, а как дела обстоят с намагничиванием механических часов, если через рамку-металлодетектор в них проходить???
|
Цитата:
...А у меня, тем временем, тоже вопрос. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |