|
Цитата:
точнее не бывает успешных марок. ну а суть фишки у каждой успешной марки своя. |
Цитата:
Судя по фактам, у большинства успешных марок очевидные фишки есть только на определенных линейках, на остальных моделях дальше логотипа дело почти не идёт:) |
Вложений: 3
Цитата:
Фишка марки - ассоциации, с которыми марка воспринимается. Например, у многих Хамильтон ассоциируется с моделью Вентура в виде корпуса фюзеляжа самолета и Элвисом Пресли, рекламировавшим эту модель. Остальные модели Хэмов отличны от треугольной Вентуры. Но Вентура своей "фишкой" привлекает, скажем так, уважительное внимание потенциальных клиентов к бренду вцелом. |
Цитата:
Пример с Хэмом вполне подтверждает мою точку зрения: отдельные модели знаковые, периодические реплики удачных опусов, всё остальное объединяет только логотип да "имидж" - вот вам и успешная марка:) |
Цитата:
|
Владимир, ну собственно я с первого сообщения не смог понять на чем же собственно сконцентрироваться в этом теме..
С одной стороны- визитная карточка. Это, определенно, конкретная модель. Говорим Хэм, подразумеваем- Вентура :) чтобы уж не отвлекаться от последнего примера. Но с другой стороны- "дизайнерская фишка". Которая в примере с хэмильтон уж точно не прослеживается, потому что дальше одной модели, преемственности в дизайне не видно. И тут уже надо дизайн препарировать на составные части, и внезапно окажется, что многие элементы в рамках одного производителя кочуют от модели к модели. Но ваши примеры с франк вилой, а туда же для комплекта- урверк, де бетюн и ромен жером, при всей узнаваемости и "считываемости" дизайна не совсем правильны.. ну.. потому что что, сколько того вилы есть? )) |
Цитата:
Может ли успешная марка позволить себе не иметь единой дизайнерской фишки во всех моделях, или это противоречит природе брэндовости?:) Мне показалось, что именно этот вопрос и ставил перед нами ТС:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь каждый даже вскользь глянув тут-же узнает Rolex, а вот с AP и Hublot это уже не пройдёт(очень похожи):D |
Владимир, Мне кажется, что тема изначально была за то чтобы покидать картинками культовых моделей :)
Но вообще, почему бы и не пофлудить двум благородным донам, особенно если не сильно выходить за рамки личного восприятия темы. А так, конечно может! Тот же лонжин, например. Как ни парадоксально, но при общей узнаваемости часов этой марки, какой-то дизайнерской преемственности нет. Общая утонченность и где то даже изысканность- да. "Фишки"- нет. sakyamuni, так тут уж каждый для себя сам определяет :) Я вот например по тому и свою акватерру продавать даже не думаю- потому что дизайн нравится. При том их механизм мне пока не настолько важен, поэтому держу этот кварц. А вот с ролексом наоборот- там и от осознания легендарного механизма радости, что хоть пляши. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:56. |