(идея подкинута уважаемым ymba1 тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...54&postcount=5 )
Вот интересно, реально интересно, сужу по себе, чтобы мы хотели получить обратно их того, что было давно потеряно по разным причинам. Цена роли не играет. Интересно мыслеобразование.
Например обо мне.
Ностальгия вся в картинках.
diver professional 300 m - найти можно, но смысл?
Cizien promaster - у меня их было 5 штук и я подумываю о покупке шестых, т.к. это потрясающие часы.
Montana - первые были привезены из одной далёкой страны, которую СССР хотели перетянуть на свою сторону. Потом эти часы привозились партиями и уходили с рук по 70-80 рублей. 85-й год.
Casio titanium 200 m - почитать о них можно в одной их первых моих тем.
Orient - ну кто не помнит замечательную неубиваемую "фрезу" за 200 рублей? Стиль давно не тот, жизнь давно прошла. Но этот "утюг" на руке был незабываем.
Casio с жёлтыми кнопками, в оригинале были оранжевые. 90-й год, куплены были за........ежемесячные комсомольские взносы коллег. Надо было как-то извернуться, и через три дня донести их по назначению. Извернулся, принёс. Куплены были в ларьке, без коробки и доков. Спустя недели полторы в Хаммеровском Центре встретил экспата в таких же часах. За чашкой кофе он мне рассказал, как ими пользоваться.
Casio с электронными стрелками - любимые часы моего любимого тестя, которому 72 года. Пока не готов вернуть ему эту радость. Стоят под 40.000 рублей.
Как, собственно, и не готов купить себе всё это ностальгическое. Ибо дважды в одну реку не войти. Чапаев это точно знает.