|
Тут и выбирать нечего если практичность подразумевается. Дешевле.точнее.надёжней,защищённей - однозначно кварц! В Касио безель выступает над стеклом, насколько могу видеть по фото, значит защитит от царапин. Похожие часы носил лет 5-6 именно для активного отдыха,безель потерся и исцарапался,минеральное стекло - в идеальном состоянии,хотя даже задняя крышка часов от песка попавшего между рукой и часами немного потёрлась.
Снимите вы механический Ориент просто на выходные и потом снова время и дату ставить ручками...выдвигать и крутить заводную головку,грязь и пыль на сальники её вала будет попадать при этом ... зачем это нужно? Если не снимать часы никогда,то ещё можно терпеть такое ,а если несколько часов и каждые есть желание носить? В Касио раз в месяц -два дату только придётся подправлять,да и головка там на резьбе-закручивается для герметичности. CASIO - выбор практичных ! |
Цитата:
|
Вставлю и я пять копеек:) Если задумались о просмотре механизма, то стоит походу механику брать, а то жалеть будете;) А может хамы посмотреть, подешевше, да ну их эти навороты:rolleyes:
|
примерьте обе модели,много вопросов уйдет...часто касио на картинке выглядит интереснее,чем живьем,но бывает и наоборот :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас просто ношу день/дату. многофункциональность не есть практичность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО, однозначно механика - есть тиссо и ориент кварц, и механика морис лакруа - и хотя морисы костюмные, а тиссо и ориент хронографы больших диаметров, механику носить гораздо приятнее )
|
какую модель из... выбрать?!
этот вопрос задавал каждый, кто хоть раз подбирал себе часы =) мне в этом случае помог отличный совет, найдите возможность заехать в магазин и взять эти часы в руки. Я десятки раз мучался выбором онлайн, изучал все достоинства и недостатки, плюсы и минусы. Но стоило взять часы в руки и вопрос всегда отпада! в руках Вам одни, наверняка, понравятся больше других! если выбирать из двух представленных моделей, для меня выбор очевиден - Ориент голосуйте сердцем, часы это любят ;) |
Цитата:
Сколько раз было, что едешь за одними часами, а покупаешь совсем другие. В данном случае я бы принципиальный вопрос сперва решил-механика, или кварц. Это самое важное. Что больше хочется, то и ехать смотреть в первую очередь. Если после примерки захочется ехать смотреть вторые-вперёд. Если не захочется снимать примеренные-покупать, а про вторые забыть. У меня чаще всего так и было. Как правило первые же часы и покупались. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:57. |