Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что практичнее и лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258497)

Shpuntik 08.02.2015 12:34

Тут и выбирать нечего если практичность подразумевается. Дешевле.точнее.надёжней,защищённей - однозначно кварц! В Касио безель выступает над стеклом, насколько могу видеть по фото, значит защитит от царапин. Похожие часы носил лет 5-6 именно для активного отдыха,безель потерся и исцарапался,минеральное стекло - в идеальном состоянии,хотя даже задняя крышка часов от песка попавшего между рукой и часами немного потёрлась.
Снимите вы механический Ориент просто на выходные и потом снова время и дату ставить ручками...выдвигать и крутить заводную головку,грязь и пыль на сальники её вала будет попадать при этом ... зачем это нужно? Если не снимать часы никогда,то ещё можно терпеть такое ,а если несколько часов и каждые есть желание носить? В Касио раз в месяц -два дату только придётся подправлять,да и головка там на резьбе-закручивается для герметичности.

CASIO - выбор практичных !

St4nnyb0i 09.02.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Shpuntik (Сообщение 2918520)
Тут и выбирать нечего если практичность подразумевается. Дешевле.точнее.надёжней,защищённей - однозначно кварц! В Касио безель выступает над стеклом, насколько могу видеть по фото, значит защитит от царапин. Похожие часы носил лет 5-6 именно для активного отдыха,безель потерся и исцарапался,минеральное стекло - в идеальном состоянии,хотя даже задняя крышка часов от песка попавшего между рукой и часами немного потёрлась.
Снимите вы механический Ориент просто на выходные и потом снова время и дату ставить ручками...выдвигать и крутить заводную головку,грязь и пыль на сальники её вала будет попадать при этом ... зачем это нужно? Если не снимать часы никогда,то ещё можно терпеть такое ,а если несколько часов и каждые есть желание носить? В Касио раз в месяц -два дату только придётся подправлять,да и головка там на резьбе-закручивается для герметичности.

CASIO - выбор практичных !

Спасибо за ваш совет!:)

Anatoli344033 09.02.2015 23:35

Вставлю и я пять копеек:) Если задумались о просмотре механизма, то стоит походу механику брать, а то жалеть будете;) А может хамы посмотреть, подешевше, да ну их эти навороты:rolleyes:

Rassel 10.02.2015 09:19

примерьте обе модели,много вопросов уйдет...часто касио на картинке выглядит интереснее,чем живьем,но бывает и наоборот :)

БелыйПарс 10.02.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от St4nnyb0i (Сообщение 2917992)
Для меня главное практичность.

Цитата:

10к против 18к

Цитата:

Так как планирую всерьез с ней поиграться

Думал также(примерно) перед покупкой навитаймера. Первые пол-года недосуг было разбираться, потом потихоньку начал читать/запоминать, потом плюнул и просто стал возить с собой инструкцию к ним, через ещё пол-года надоела "рябь" цифера-продал.
Сейчас просто ношу день/дату.
многофункциональность не есть практичность.

Rassel 10.02.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2921769)
Думал также(примерно) перед покупкой навитаймера. Первые пол-года недосуг было разбираться, потом потихоньку начал читать/запоминать, потом плюнул и просто стал возить с собой инструкцию к ним, через ещё пол-года надоела "рябь" цифера-продал.
Сейчас просто ношу день/дату.
многофункциональность не есть практичность.

но ведь красивый,зараза!:)

Sec6 10.02.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2918063)
в Ориенте сзади не на что особо смотреть, ну ротор и баланс из подвижных частей
и завести вручную нельзя, так что даже "ручку не покрутишь"

В этом Ориенте стоит 48K40 там есть стоп секунда и ручка вроде.На немецком orientuhren.de так заявлено.

Alexey504 10.02.2015 10:19

ИМХО, однозначно механика - есть тиссо и ориент кварц, и механика морис лакруа - и хотя морисы костюмные, а тиссо и ориент хронографы больших диаметров, механику носить гораздо приятнее )

loststar 10.02.2015 15:41

какую модель из... выбрать?!
этот вопрос задавал каждый, кто хоть раз подбирал себе часы =)
мне в этом случае помог отличный совет, найдите возможность заехать в магазин и взять эти часы в руки. Я десятки раз мучался выбором онлайн, изучал все достоинства и недостатки, плюсы и минусы. Но стоило взять часы в руки и вопрос всегда отпада!
в руках Вам одни, наверняка, понравятся больше других!

если выбирать из двух представленных моделей, для меня выбор очевиден - Ориент

голосуйте сердцем, часы это любят ;)

БелыйПарс 10.02.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от loststar (Сообщение 2922296)
и взять эти часы в руки. Я десятки раз мучался выбором онлайн, изучал все достоинства и недостатки, плюсы и минусы. Но стоило взять часы в руки и вопрос всегда отпада!
в руках Вам одни, наверняка, понравятся больше других!

Нечто похожее я высказывал в теме про "Чем вы руководствуетесь при выборе часов", примерно так тема называлась.
Сколько раз было, что едешь за одними часами, а покупаешь совсем другие.
В данном случае я бы принципиальный вопрос сперва решил-механика, или кварц. Это самое важное. Что больше хочется, то и ехать смотреть в первую очередь. Если после примерки захочется ехать смотреть вторые-вперёд. Если не захочется снимать примеренные-покупать, а про вторые забыть.
У меня чаще всего так и было. Как правило первые же часы и покупались.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:57.

© 1998–2024 Watch.ru