|
Вариантов несколько.
Номер раз: продать дело юристам. Не знаю как в столице, а в Краснодарском крае это очень развитый бизнес. Юристы ездят выкупать такие дела даже в другие города, за 100-200 км от Краснодара. Но как правило за дело дают от 5 до 15 тысяч. Вы им даете нотариальную доверенность с правом получения присужденных денег и забываете об этом ДТП навсегда. Плюсы - быстро. Минусы - денег мало получаете. Вариант 2. Сделать оценку, нанять юриста. Срок ожидания 2-3 месяца. С учетом даже расходов на услуги специалиста, оценку и т.д. Вы все равно полностью возместите стоимость ремонта, даже по расценкам официальных авто дилеров. Дела однотипные и 99% выигрышные. Зачастую ими занимаются даже не юристы, а около-юридические "бизнесмены", которые платят судьям по 10 тыс за одно дело и ставят это на поток. Вариант 3. Отдать дело в общество по защите прав потребителей. Любое. Обычно они берутся за такие дела с удовольствием, тк по закону им причитается штраф с организации, отказавшейся урегулировать спор во внесудебном порядке. А это 50% от суммы ущерба. Плюс в том, что платить из своего кармана, как правило не нужно - они деньги получат по итогам судебного дела. Вариант 4. (если очень скучно). Заняться самому. В интернете полно форм и образцов заявлений по таким делам. Попутно составить простенький договор с любым родственником, типа он оказывал юридические услуги, готовил исковое. Приложить копию расписки в получении денег. По итогам можно сверх суммы на покрытие убытков от ДТП еще заработать порядка 100 тысяч. Но это если есть время и желание. Повторюсь, дела выигрышные. Проиграть такое дело страховой - это нужно постараться. Удачи!:) |
Цитата:
Сам юрист, но лень было возиться - обратился в фирму (тупо по объявлению), только к нотариусу сходил раз и через 3,5 месяца получил исполнительный лист). Оплатил сразу только эксперту при этой же фирме 3,5 тыр. |
Цитата:
Ремонт бампера никак не может стоить 10 000. Т.к. это почти цена покраски, прибавляйте к этому новый бампер, монтаж- демонтаж и, возможны внутренние повреждения. Независимый эксперт может насчитать поболее полтинника. И, как правильно заметили, никуда ходить не надо, разве, что на независимую экспертизу съездить и оплатить её, потом к юристу и всё. |
Уже обратился к юристу
Он же направил ко мне эксперта Сейчас предварительно "за глаза" и бесплатно прикинут мне ущерб и я решу, что делать дальше В любом случае, говорят, что прежде чем начинать активно действовать, необходимо выяснить мотивацию отказа РГС. Для этого надо или дождаться прихода письма, которое они, с их же слов, отправили мне 14-го января, или ехать в офис компании и требовать выдачи на руки этого письма. |
Можно попробовать для ускорения процесса написать по майлу заявление, с просьбой прислать Вам на майл скан (фото) этого секретного письмишки. Указав, что находитесь в больнице и не можете проверять почтовый ящик. Продублировав звонком. Вам плюсик в суде. Как говорится начинайте шить костюмчик клиенту :D
|
Цитата:
Не нашел ни одного адреса электронной почты РГС, кроме адреса их службы безопасности. Отправил запрос по нему.. |
Вложений: 2
Пришло письмо с мотивацией отказа.
Даже не знаю, как комментировать. Слов нет. Я ожидал, что люди будут изощренно и тонко, включая весь свой юридический и крючкотворский ресурс, искать способ со мной не расплатиться... Хрен! Эти "люди", совершенно не стыдясь, признаются: мы тебя кинули, пусть не на деньги, но на время. Хотя и на деньги тоже - мне же придется снова переться в Росгосстрах, чтобы отходить по башке костылём первого попавшегося, у кого рожа окажется наглее. Не, ну как Вам это нравится? 7-го декабря я провел в офисе Росгосстраха почти два часа, я пересел за это время от стола к столу четыре раза, мои документы смотрели, подшивали, пять разных специалистов компании, они составили и выдали мне на руки акт о приемке документов. А теперь эти же люди сообщают мне, что приняли у меня не все документы. Оставляя меня крайним в ситуации. Интересно, можно в таком случае ехать в офис Росгосстраха не с адвокатом, а сразу с прокурором? Как думаете? |
Так какого документа не хватает?
|
Думаю, что на них надо просто сразу иском в суд, дело выигрышное 99%. Они так долго могут брыкатся и тянуть , заодно компенсируют все юридические расходы.
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:23. |