|
Вложений: 1
Цитата:
Но есть и небольшие отличия (заранее приношу свои извинения - часовой терминологией не владею совсем): в механизме моих часов (на той оси, на которой находится стрелка регулятора скорости) отсутствует спиральная пружина и центральная ось закреплена в 2-х местах (на образце по ссылке - консольно (в 1-ом месте)). Это из-за того, что механизм моих часов "помоложе" и в ходе модернизации немного перекомпонован? Или просто эта спиральная пружинка с сопровождающими деталюшками на моих часах просто когда то выпала и потерялась? И так ещё и не разобрался, что означает "таинственный" термин, выгравированный снаружи внутренней крышки... Очень похоже на слово из 5-ти букв, предположительно "Guits" или "Giuts", возможно последняя буква - "p" или "е". |
Приветствую. По поводу слова "Guits" или "Giuts" ничего не нашёл. Выскажу предположение: ниже этого слова надпись “TROUS EN RUBIS” с французского гугл переводит примерно как “отверстия в камнях”. Может то, что мы читаем как “Guits“ следует понимать как цифру 5 (G похоже на 5) т.е. количество камней? Как пример, встречал надпись на часах “Quatre trous en rubis” И ещё попробуйте создать тему в разделе “что за часы?” Там вроде народу больше, судя по количеству страниц и счётчику их посещений? Может ещё что подскажут.
|
Над буквой i всегда ставится точка. Собираю написание старинных букв, но такое не встречал. Вероятно - это что-то "современное".
|
Цитата:
И потом текст “TROUS EN RUBIS” выполнен в печатной манере, а искомое слово - стилизовано под рукописное... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- И вот ещё на одну версию наткнулся: иногда таким жаргонизмом (“Guits“) пользуются обозначая "гитары" как музыкальные инструменты... В часовых механизмах бывают узлы/детали "гитары"? |
В настенных часах есть слово "струны".Слово старое.
|
И ещё из памяти всплыло: "гитарой" называется редуктор, образованный цилиндрическими шестернями, чьи входные и выходные валы параллельны. Хм-м... как версия :)
|
Цитата:
В принципе, я почти убеждён в истинности данной версии, но... Я согласен с автором данной информации, что при желании в первой букве слова можно рассмотреть "h"... очень похоже... Но мои сомнения пока ещё немного сомневаются :) Дело в том, что эта буква (вроде бы как заглавная) очень похожа по написанию на прописную "g" в слове "Aiguilles" (как видно из фото крышки и фото листа бумаги с моей попытки перекопирования текста). А непонятный завиток в конце слова: то ли это самостоятельная буква ("s" или "p"), то ли это загогулина-украшение буквы "t"? alexm441051, в Вашей коллекции не попадалось подобных написаний букв? Какая же, всё-таки, первая буква: "G" или "H/h"? И что, всё-таки, в конце слова после буквы "t": завиток-украшение или это самостоятельная буква ("s" или "p")? |
Отвечу завтра. Сделаю фото.
|
Вложений: 7
Цитата:
А вот несколько написаний буквы H: |
http://s43.radikal.ru/i099/1502/e8/2ffef7bfec0f.jpg
Так будет удобней сравнивать. http://s020.radikal.ru/i700/1502/de/bdef5073882b.jpg Сравните со своей буквой. Это просто "хвостик". |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:41. |