Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Поимка мошенников из магазина «Бутик Времени» butikvremeni.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256012)

Спецправо 25.01.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2893901)
Берите Т Точ, подделать не реально, куча наворотов, БУ стоят вполне доступно, да и новые в пределах штуки.

И вы как раз такие продаете, да?:D:D:D:cool:

Germanscout 27.01.2015 14:33

Роднульки из "бутика времени" видимо не понимают, что вляпались очень сильно. Могу только соболезновать. И лица их, и номера машинок засветились на многих камерах, и установление личностей теперь - всего лишь дело времени. Небольшого времени.

tissotkzn 29.01.2015 08:47

Вложений: 4
Это они?

1Yahaco 29.01.2015 11:09

del

Ruxs 31.01.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Sams0nych (Сообщение 2890669)
При всем этом друг юрист и знакомый судья твердили, что если я не смогу подтвердить свои слова при разбирательстве в полиции или не дай Бог мои часы окажутся подлинными, то могу и сам приземлиться по статье УК РФ за клевету или за ложный донос. С их же слов в данной ситуации нет статьи мошенничество, так как я, как клиент, добровольно отдал деньги и товар был мной получен, осмотрен и принят.

По пунктам (как незнакомый юрист):
1) Про клевету и ложный донос - ерунда.
При клевете состав преступления возникает только между физ.лицами.
2) Ложный донос - это "заведомо ложный донос". Аналогично, только в отношении физ.лиц.
3) Мошенничество не канает, да.

probe 31.01.2015 19:59

Ruxs
Я совсем не юрист, но не понял, почему это "мошенничество не канает"? Если они продавали поддельные часы под видом оригинальных. И сопровождали поддельными гарантийными талонами?

Ruxs 31.01.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2905260)
Ruxs
Я совсем не юрист, но не понял, почему это "мошенничество не канает"? Если они продавали поддельные часы под видом оригинальных. И сопровождали поддельными гарантийными талонами?

Так если бы они сами сделали и то, и то, и впарили под видом настоящих - это еще куда ни шло, вопрос дискуссионный.
А они же перекупщики. Скажут, так из Китая пришло, а мы только свои печати ставили.

P.S. Но хранение и сбыт контрафактной продукции тоже уголовка. Тут поди еще в крупном размере.

probe 31.01.2015 20:52

То есть Вы хотите сказать, что если бы мне в ювелирном салоне вместо золотых изделий подсунули туфтовые, то вообще салон типа не причём, потому что он "сказал", что ему такие поставили?
Оригинально. Если бы всё строилось на уровне "они сказали", то вообще бы юриспруденции была бы грош цена.

Ruxs 31.01.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2905365)
То есть Вы хотите сказать, что если бы мне в ювелирном салоне вместо золотых изделий подсунули туфтовые, то вообще салон типа не причём, потому что он "сказал", что ему такие поставили?
Оригинально. Если бы всё строилось на уровне "они сказали", то вообще бы юриспруденции была бы грош цена.

Просто это не мошенничество. Сбыт контрафакта, нарушение закона о ЗПП, но не мошенничество. Квалификация другая.
На этом и построены все эти схемы.

tissotkzn 01.02.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Ruxs (Сообщение 2905369)
Просто это не мошенничество. Сбыт контрафакта, нарушение закона о ЗПП, но не мошенничество. Квалификация другая.
На этом и построены все эти схемы.

А если учесть тот факт , что на чеках поддельные песати и написанно , что они являются дилерами тисо?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru