Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы-пульсометр. Удобно? Функционально? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255760)

Vladimir Landau 21.01.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 2886998)
Точно в воде измеряет?! влажность ведь сильно влияет.

Я в воде точность не проверял, у меня с нагрудным в воде не очень получалось, да и Блютус сигнал пропадал. Поэтому не могу сказать про точность. Но меряет чето.

Doperst 21.01.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2887006)
да и Блютус сигнал пропадал. Поэтому не могу сказать про точность. Но меряет чето.

с polar плавают, вроде успешно, и пишут что там для триатлона модели и у Garmin есть. Только там с часами + датчик, и не синий зуб, наверное

DenisDevyatkin 21.01.2015 20:01

Работаю в серьезной организации, регулярно общаюсь с фитнес-инструкторами, проф.спортсменами, все в один голос говорят, что именно Polar для спорта как раз самые адекватные по точности, практичности, цене (люди у которых есть опыт сравнения). Garmin по их мнению с пульсометром отстают от Polar, Suunto- компьютер для дайверов и альпинистов больше, ну и для тех кто просто хочет всё и сразу и много за дорого )))

fityou 22.01.2015 14:26

я уже несколько лет использую грудной датчик совместно с иФоном. Перепробовав кучу софта для замеров и ведения дневника тренировок, остановился на Endomondo. Но сейчас просто огромный выбор различных программ. А часы Гармин, которые в свое время приобрел для бега и катания на роликах, пылятся в дальнем ящике стола невостребованные.

torbich 23.01.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 2886998)
Точно в воде измеряет?! влажность ведь сильно влияет.
Но нагрудные то датчики в воде точно работают, только сползают если не надевать что-то сверху

Скорее нет. С определением пульса в воде - большие проблемы у всех. Начиная с того, что сигнал Ant+/Bluetooth в воде не распространяется (т.е. все эти модные датчики не могут передать показания в воде). На сколько я знаю, у нового Suunto Ambit3 умный датчик - при плавании запоминает показания пульса, и после окончания тренировки передает их на часы. В реальном времени следить за пульсом нельзя. Работают ли старые "аналоговые" пульсометры - не знаю. Другая проблема с нагрудным датчиком - при толчке от бортика он может сползти с груди на живот, а после этого и вообще слететь. Интересно, работает ли Mio в бассейне.

Динь-Динь 23.01.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2886401)
Врут! Избавился после глубокого тестирования.

Очень жаль, как раз именно их хотел приобрести и нравилось отсутствие нагрудника... Считаете, что наличие небольшого кол-ва волос на руке и плотное прилегание - не решают проблему не точности?

fernandes86 25.01.2015 15:02

За несколько дней перечитал кучу информации о пульсомерах, часах с измерением активности, браслетах, работающих в сопряжении с программами на смартфонах и пришел к выводу...что мне это нафиг не нужно!
Но в любом случае, всем спасибо за комментарии по данному вопросу!

Vladimir Landau 25.01.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 2889886)
Интересно, работает ли Mio в бассейне

Меряет но не передаёт. Индикатор/дисплей работают как на суше.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2890409)
Считаете, что наличие небольшого кол-ва волос на руке и плотное прилегание - не решают проблему не точности?

К сожалению, прилеганием и эпиляцией можно увеличить устойчивость работы Мио, но проблемы с запаздыванием и точностью связаны с алгоритмом обсчета показаний датчиков. В Мио, похоже. данные собираются за довольно большой период и усредняются в числовой показатель, который вы видите на индикаторе или на экране смартфона. Такой алгоритм срезает пики, и резкие скачки пульса не отрабатывает.
Вторая проблема, которую похоже математикой не решить, это задержка в передаче давления/крови с определенной оптической плотностью от сердца к сосудам кисти. Тут задержки и ошибки происходят по природе вещей.

Subslim 25.01.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 2893827)
пришел к выводу...что мне это нафиг не нужно!

:D, занимательный результат изучения вопроса...
Ну, поделитесь тогда уж и - почему. Серьезно спрашиваю, без шуток.

Vladimir Landau 25.01.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2893941)
Ну, поделитесь тогда уж и - почему.

Вопрос был не ко мне, но не смог удержаться, поскольку считаю, что ТС погорячился.
Контролировать ЧСС во время тренировки очень полезно по нескольким причинам:
1. Контроль разрешенных медиками пределов.
2. Наиболее точный расчет потраченных калорий, алгоритмы, считающие калории без пульса менее точны.
3. Промежутки между подходами в силовых тренировках удобно устанавливать не по времени, а по снижению ЧСС до определенного предела. Так экономится время, и повышается интенсивность/эффективность тренировки.
4. Появляется возможность вести тренировку по принципу постоянного ЧСС.
5. Если необходимо, можно мониторить ЧСС целый день, чтобы понять, нет ли аритмии.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru