|
Цитата:
Отсутствие травм гарантировано. А вот ключ, да ещё с большими ушами, как раз очень травмоопасен. |
Хорошо, с тисками разобрались, придётся мне их приобрести. С маслом тоже, вроде как, понятно. Единственное, придётся периодически осматривать механизм на наличие зелёного окисла от масла.
Вот теперь вопрос что смазывать. Как я уже писал, на четвертных ОЧЗ явно виднеются следы смазки на скользящей муфте минутной стрелки, на ходовом колесе, на маятниковом подвесе, на активаторах молоточков и почти на всех рычагах. Правильно ли это? И последний вопрос: помнится, были четвертные ОЧЗ с переключением мелодий и отключением боя. У меня, к сожалению, более поздние. И как бы это отключение боя вернуть, ибо соседей жалко, часы останавливать каждый раз не дело, а все остальные часы, кроме Маяка, отключение боя имеют Может кто разбирал этот механизм и помнит как рычаг распологался и что отключал. |
Смазывать - причем очень ОГРАНИЧЕННО, только в масленки цапф и анкер, :) Масло не должно ни в коем случае растекаться при вертикальном положении механизма.:)
|
Более трех лет,смазываю часы авто синтетикой,наручные в том числе и Электронику и не только контакты питания,а также ВСЕ токопроводники (защищает от окислов ;)) пружины барабана маслом для редукторов,КП. Синтетика более влагостойкая,термостойкая и тд. Японские производители,не один десяток лет ,,мажут,, свои часы синтетикой,поэтому и ходят без обслуживания по не одному 10 ку лет,ни Ориент,ни Сейко и Др. Известные марки,не проходили столько на минеральном.Преимущество минерального масла одно,вы обязательно вернетесь к час.мастеру.:):)
|
К часовому мастеру возвращаться придется в любом случае, потому что пыль, продукты износа, окислы - удалять придется, в идеале, раз в те же 5 лет. Не думаю, что хоть какой-то автомеханик порекомендует заливать плохое масло в двигатель, только потому, что желает видеть своего клиента почаще =)) Однако качество масла если и влияет на периодичность его замены, то не сильно. В авто - раз в год, максимум, будь добр, замени. Также и в часах, в моем понимании.
А "зеленеет" - вероятно, набрало в себя окислов латуни, и держит во взвешенном состоянии (чисто предположение). В случае с обычным маслом окислов не будет меньше, но просто масло их не "поднимет" с поверхности. Также могу предположить, что, возможно, в этом конкретном в масле были какие-то присадки, ускорившие окисление латуни. Значит нужно пробовать масло другого производителя. И я бы голосовал за синтетику, поскольку полусинтетика это, по сути, та же минералка. |
Пыль,грязь это одно,не мне Вам рассказывать про ,,гуталин,,в практически закрытых зв.барабанах,минеральная смазка со временем сохнет и Гуталинится,даже в часах под колпаком.А в авто замена нужна ,из за большой температуры(у некоторых 90-100градусов) у нормальных 80-90,и загрязнением продуктами горения и трения.Нам это не грозит, не те обороты :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуйте посмотреть здесь: http://www.chipmaker.ru/topic/59572/page__st__200
|
Спасибо, но тоже не совсем то, хотя данным приводом можно управлять с помощью контроллера, что, в свою очередь, даёт возможность дистанционного отключения/включения по таймеру
Я когда свой янтарь покупал, у него рычаг отключения боя был немного погнут и обломан и, максимум что делал, взводил бой, иногда застревал в верхнем положении. Пришлось делать новый из подручных материалов по собственному разумению, так как второй части рычага небыло, а фото в интернене не нашёл. По неопытности, правда, изготовил два, в первом случае секторная шестерня падала на улитку и часы вставали где-то в 12.40. Пришлось додумывать |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:42. |