Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   А чо за чудо чудное? 6Э4-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255581)

Полковник 39 21.01.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2885902)
Да.

По старым фильмам.

Пробовал, вполне реально. А чтобы заводить часы-автомат достаточно одной руки - той, на которой часы.

Где хоть Вы там браслет-то увидели?

Вы далеки от реалий, практика всегда превосходит теорию.;)
Потом думаете, от "балды" перенесли ЗГ на другую сторону?

Andrey M 21.01.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2886000)
Потом думаете, от "балды" перенесли ЗГ на другую сторону?

Конечно, нет. Была поставлена задача создать для армии новые отечественные часы.
- "Вот вам "Амфибия".
- "Не-е-ет, "Амфибия" - это старые часы".
- "Хорошо, вот вам новые!".
- "Во-о-от! Другое дело!".

Полковник 39 21.01.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2886039)
Конечно, нет. Была поставлена задача создать для армии новые отечественные часы.
- "Вот вам "Амфибия".
- "Не-е-ет, "Амфибия" - это старые часы".
- "Хорошо, вот вам новые!".
- "Во-о-от! Другое дело!".

Хорошо, поставим вопрос так, Вы эксплуатировали часы с левой и правой ЗГ, причём именно длительно с физ.нагрузкой? Опыт был, что бы сравнивать, что лучше и удобнее?
Лично мне удобны часы с ЗГ, либо на 4 часа, либо левой, при этом часы эксплуатировались как на ремнях Зулу\НАТО, так и на браслетах . Это из личного опыта.
"Хитрые" инновации в области "новинок" от производителя, тоже имеют место быть, но они удачным образом сочетаются с повышением удобства эксплуатации.
Всё ИМХО.

Andrey M 21.01.2015 11:28

Так и я тоже только своё ИМХО пишу. Просто интересное дело - это ведь не первые часы для армии. Собственно, наручные часы с армии и начинались. Но, до сих пор, и наше МО ("Амфибия", "Командирские"), и армии других стран вполне устраивало привычное расположение заводной головы. Что такое произошло в последнее время, что заставило пересмотреть этот вопрос?

Полковник 39 21.01.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2886098)
Так и я тоже только своё ИМХО пишу. Просто интересное дело - это ведь не первые часы для армии. Собственно, наручные часы с армии и начинались. Но, до сих пор, и наше МО ("Амфибия", "Командирские"), и армии других стран вполне устраивало привычное расположение заводной головы. Что такое произошло в последнее время, что заставило пересмотреть этот вопрос?

Вот прямо рекомендованных нынче для армии, выдаваемых и носимых конкретно по уставу, часов не припомню, ни с левой, ни с правой ЗГ, ни у нас, ни за "бугром" . Есть одобренные, для использования военными и спецами, модели часов, но опять же не в обязаловку. На вскидку могу вспомнить пару производителей, делающих по несколько моделей с левой ЗГ, позиционированных для военных, для спец.подразделений- TAWATEC, H3tactical, MATWATCHES, есть и другие, но все они не являются массовым явлением в армиях и спецуре.

Visher 21.01.2015 19:23

Однажды в чайхане правоверные спросили Ходжу Насреддина, где следует находиться в похоронной процессии, впереди носилок с покойным или сзади?
Насреддин ответил , что это не имеет значения, лишь бы не самих носилках.
Я вот тоже думаю, что положение ЗГ не имеет значения.

Полковник 39 21.01.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 2887059)
Однажды в чайхане правоверные спросили Ходжу Насреддина, где следует находиться в похоронной процессии, впереди носилок с покойным или сзади?
Насреддин ответил , что это не имеет значения, лишь бы не самих носилках.
Я вот тоже думаю, что положение ЗГ не имеет значения.

Если относительно покойника, то лучше быть живее всех живых, если относительно ЗГ - "каждому своё", Вам без разницы-другим нет, если поумничать как бы "в кассу", то можно, ещё вспомнить и провести аналогию с Дж.Свифтом с "тупоконечниками" и "остроконечниками".:D

Boris the Blade 21.01.2015 21:53

Вот фото поближе

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1421866376

Vizi 21.01.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2887315)
если относительно ЗГ - "каждому своё", Вам без разницы-другим нет

подпишусь по каждым словом! Как человек, отслуживший 20 лет скажу- имеет значение, не люблю часы на правой руке, она рабочая. Но после того, как поранил кисть руки, иногда, в определенных ситуациях, переодевал часы на правую руку, хотя и не привык.... ИМХО!

mauzer67 21.01.2015 22:01

Странно на безеле все риски и метки одинаковые , нет начала, нет конца

Вопрос как время замерять?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:10.

© 1998–2024 Watch.ru