|
Цитата:
|
sibiryak76
Я рад, что посмешил вас, раздел оффтопик все-таки. Цитата:
Цитата:
|
Ситуация аналогична проблемам с турфирмами, требовавшими доплату за туры НЕ ПОЛНОСТЬЮ оплаченные, а также с предоплатой на конец 2014 года. То есть люди внесли предоплату ЧАСТИ ТУРА в сентябре, а в декабре их обрадовали, что либо доплачивайте по ной цене, либо забирайте деньги. Так вот, практика сложилась уже в пользу продавца.
Если бы Ваш брат оплатил ВСЮ СТОИМОСТЬ то вопросов бы не было. Независимо от ситуации на рынке ему обязаны поставить автомобиль. Авансирование части стоимости не обязывает продавца выполнять свои обязательства в полном объеме. Он может либо расторгнуть сделку, вернув задаток, либо потребовать оплаты увеличившейся цены. В качестве лирики добавлю: что говорить о машинах, когда на форуме часы первоначально выставленные в ноябре стоимостью 120 тасяч рублей вдруг продаются в январе за 210 000:) |
Цитата:
Вообще аванс - ниачем. Сделка может быть расторгнута аванс вернут (это не задаток) Ответственность за невыполнения условий договора не предусмотрена вроде. |
Цитата:
Они уже устали смеяться наверно :D |
Цитата:
|
Делается доп согл. Или новый договор где новая цена.
Если не согласен тогда забирай аванс вот и все. |
У меня пару лет назад был спор с дилером Ягуара. Причем юридически они были 100% в своем праве. Тем не менее, мои аргументы, скажем так жизненные, тоже имели право на существование. Так что мы сели, попили чайку и обо всем договорились. Где-то я уступил, в чем-то они пошли навстречу. Хотя можно было судиться, лить грязь, причинять какие-то имиджевые потери...
Может имеет смысл нормально поговорить с дилером? Там люди работают такие же как мы. Где-то брат по новой цене заплатит, сколько-то допов они ему подарят...может так на так и выйдет? |
Бумажки бумажками, но нужно все-таки и дилера понять просто по-человечески, они-то во всей этой кутерьме с валютой не виноваты.
А вообще не рекомендую судиться: вещи, выбитые таким способом, несут в себе отрицательный заряд, машина станет "несчастливой" (угонят или авария какая, не дай Бог). Радости от обладания не будет. |
Цитата:
Я примерно то же брату предварительно озвучил: пробуй ехать к дилеру и на эти 350 тыр требуй всяких ништяков, материальных и не очень. Ну там навесы всякие, бесплатные, резину-диски, ТО бесплатное на весь гарантийный срок, бонусы на следующие покупки итп. Я не думаю, что у дилеров сейчас легкие времена. Не выстроится очередь за этой машиной до угла Мытищ.. Сейчас отправляю ему ссылку на тред и жду прибытия в тему новых опытных и знающих комментаторов Спасибо всем за быстрый отклик |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:38. |