Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Правила русского языка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254751)

arhitektor1 14.01.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2873816)
Начинать предложение со строчной буквы гораздо хуже. ;)

И с этим согласен. Даже пьянство за рулем менее тяжкий грех.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2873818)
Не надо так категорично противопоставлять материально состоявшуюся личность и гопников с семечками;)

про переполненный рынок, более дорогими и более функциональными телефонами, это конечно не по теме и конечно чушь

Держи его. Ату. Он начинает с маленькой))))

Baroque 14.01.2015 11:44

Цитата:

Начинать предложение со строчной буквы гораздо хуже.

да просто многие ошибки не от безграмотности, а имеют другую природу.
например: печатая на телефоне, для того чтоб сделать букву заглавной, надо предпринять некие действия...

arhitektor1 14.01.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2873825)
да просто многие ошибки не от безграмотности, а имеют другую природу.
например: печатая на телефоне, для того чтоб сделать букву заглавной, надо предпринять некие действия...

А уж поставить запятую, так вообще набор действий: перейти в клавиатуру знаков, поставить запятую, выйти из клавиатуры знаков)))
А эта функция подставления слов. Я до сих пор сначала пишу с планшета сообщение, отправляю и лишь потом чертыхаясь на т9 исправляю его частями))))

TOTAC 14.01.2015 11:46

Цитата:

Начинать предложение со строчной буквы гораздо хуже.

А вот тут не соглашусь: с заглавной буквы, как правило, пишут не потому, что не знают, а скорее из-за лени нажимать на Caps Lock каждый раз. А вот запятые уже не ставят именно в силу безграмотности, увы...

Baroque 14.01.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 2873828)
А уж поставить запятую, так вообще набор действий: перейти в клавиатуру знаков, поставить запятую, выйти из клавиатуры знаков)))

Вот я об этом и говорю

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2873829)
А вот запятые уже не ставят именно в силу безграмотности, увы...

мне элементарно неудобно их расставлять на телефоне, хотя я не претендую на звание грамотного писателя

arhitektor1 14.01.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2873830)
Вот я об этом и говорю

мне элементарно неудобно их расставлять на телефоне, хотя я не претендую на звание грамотного писателя

Сам формат краткого сообщения таков, что правила традиционные, усвоенные нами так или иначе из школьной программы, или не дай бог по "чисто культурной грамотности с детства благодаря аристократической среде обитания", не позволяют передать направленности, эмоциональной окраски. Отсюда дополнительно смайлики, картинки, скобки, многоточия, наклоны и выделения, постскриптумы, албанские языки...

Baroque 14.01.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 2873847)
чисто культурной грамотности с детства благодаря аристократической среде обитания

Пускай каждый прочитает свои СМСки. Особенно интересно было бы прочесть СМСки поборников правильной пунктуации, времен, когда все знали сколько она стоит, а телефоны позволяли отправлять текст не более ХХ символов

Или покажите мне человека из соотв системы, который бы не говорил возбУждено

TOTAC 14.01.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 2873847)
Сам формат краткого сообщения таков, что правила традиционные, усвоенные нами так или иначе из школьной программы, или не дай бог по "чисто культурной грамотности с детства благодаря аристократической среде обитания", не позволяют передать направленности, эмоциональной окраски. Отсюда дополнительно смайлики, картинки, скобки, многоточия, наклоны и выделения...

Абсолютно согласен, но всё равно хорошо видно, кто "играется" языком, а кто элементарно не может и двух слов грамотно написать.

arhitektor1 14.01.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2873859)
Пускай каждый прочитает свои СМСки. Особенно интересно было бы прочесть СМСки поборников правильной пунктуации, времен, когда все знали сколько она стоит, а телефоны позволяли отправлять текст не более ХХ символов

Или покажите мне человека из соотв системы, который бы не говорил возбУждено

Извините я потерял нить. Подскажите: мы сейчас на чьей стороне выступаем? Как поборники грамотности или поборники упрощения в угоду удобности? И с кем полемизируем? Не вижу реакции ни от одной из сторон конфликта))))

TOTAC 14.01.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2873859)

как бы...
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2873818)
это конечно не по теме и конечно чушь

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 2873868)
Извините я потерял нить. Подскажите: мы сейчас на чьей стороне выступаем? Как поборники грамотности или поборники упрощения в угоду удобности? И с кем полемизируем? Не вижу реакции ни от одной из сторон конфликта))))

Я за мир на всей земле!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:20.

© 1998–2024 Watch.ru