Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Grand Seiko: часы на 35-летие. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254712)

Yogan 13.01.2015 19:12

Проголосовал за синего ГС. Очень уж хороши! К тому же давненько уговариваю себя на ГС. Но для себя лично, чисто из нездорового снобизма всё равно покупаю Ролекс да Панерай... И точно знаю, если будут свободные деньги, как раз на покупку ГС, то я их... Отложу, чтобы дождаться следующих свободных денег, чтобы снова их отложить, дождаться......и так, пока не накоплю на Наутилус. А уж потоооооом... Кто знает.

ПС. Еще недавно был уверен, что с ЧБ покончено, сет сформирован. Но теперь знаю точно - когда продам Ролексы и Панераи, а качестве единственных возьму не Нау, а ГС, вот тогда смело можно будет сказать - ИЗЛЕЧИЛСЯ!

Lonely Fox 13.01.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2872494)
Ценю иронию, особенно, когда она тонкая. Я не заказываю на ebay уже года четыре, так как есть проблема с воровством на почте. Сам столкнулся. Потому ничего не проверяю и не ищу там. Но, приведенная ссылка внушает оптимизм, что часы нужные мне через полгода, хоть где-нибудь будут в наличии.

UPD. Упс, я решил, что по ссылке на ebay лимитированная версия 021. Обычные СБГЕ001 можно много где найти. От Японии до Штатов.

Я не иронизировал. Хотя сам бы товар такой стоимости не стал бы брать на ебее, но откуда мне знать, каковы ваши возможности? Может, бываете не только в Швейцарии, но и в Гонконге.
Насчет модели искренне заблуждался, не силен я в сейках. Пока что. Скопипастил наименование в вашем посте, мне показало этот товар. Разницу в цвете циферов отнес на качество фото.

probe 13.01.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2872595)
Проголосовал за синего ГС. Очень уж хороши! К тому же давненько уговариваю себя на ГС. Но для себя лично, чисто из нездорового снобизма всё равно покупаю Ролекс да Панерай... И точно знаю, если будут свободные деньги, как раз на покупку ГС, то я их... Отложу, чтобы дождаться следующих свободных денег, чтобы снова их отложить, дождаться......и так, пока не накоплю на Наутилус. А уж потоооооом... Кто знает.

"Свежо предание, да верится с трудом" (c)
"Не верю" (c)
Наверняка следующим будет новый ПАМ или Рол. :)

Lonely Fox 13.01.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2872570)
Когда пятилетний сын спрашивает, зачем, папа, ты постоянно изучаешь свои часы, то понимаешь, что что-то идёт не так :) Хочу остановиться на одном и успокоиться. Если при этом никто не упадет в обморок от имени марки на руках, понимая их цену, то это дополнительный плюс

Чтобы не падали в обморок, скажите, что подарили на работе.

Yogan 13.01.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2872604)
"Свежо предание, да верится с трудом" (c)
"Не верю" (c)
Наверняка следующим будет новый ПАМ или Рол. :)

В том-то и дело...
Хотя.. Пам - вряд ли, идеальный Пам найден. Ролекс... Возможно. Но это должно быть что-то из высшей лиги, ДД скажем. Естественно, с продажей ряда Ролов и Памов.
Но скорее всего это будет АР RO, все с той же продажей ряда Ролов и Памов

tolmach 13.01.2015 19:27

Саб. Все равно потом к нему придете.
Зачем же время терять?

Hong Dien 13.01.2015 19:28

Хотя мне по-прежнему больше всего нравится мной же предложенный белый ГС, а потом синий ГС наравне с датым Сабом, но коли Вы упоминали Номос, то почему бы в качестве универсального не рассмотреть такой вариант?

http://wornandwound.com/wp-content/u...OS_AHOI_10.jpg

hrz00 13.01.2015 20:08

Мне кажется, ГС и Рол - прямо диаметрально противоположные по восприятию часы. У Ролекса узнаваемость, даже давайте назовем это "понт" - в хорошем смысле слова - возведены в абсолют. У ГС, наоборот, максимум скромности.

Для меня аура вокруг бренда Ролекс - минус. Но, в то же время, отсутствие как такового бренда ГС в глазах общественности - тоже минус. Где-то посередине лежит моя омега.

В моем возрасте встречают по одежке. В вашем - я бы спросил себя, что вы хотите получить от часов. По ТТХ, по моему мнению, все примерно одинаково (да и кому они нужны, положа руку на сердце?). Как только вы ответите на вопрос, выбор сделает сам себя. С уважением.

Doctor Vlad 13.01.2015 20:57

Авиация = GMT.
Командировки = GMT.
Излечение от ЧБ = Rolex.
А Саб потом купите, если не отпустит. Но раньше, чем через три года, не захочется.

seals 13.01.2015 20:57

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2872455)
... от того и кажутся, что не совсем под костюм.

Это, если его сравнивать с черным собратом и "подводником". В целом же по мне так будет смотреться с черным/темно-синим костюмом очень даже хорошо :)

Вложение 893633Вложение 893642

А под ваши условия эксплуатации и стиль одежды...

Цитата:

... но часты командировки за рубеж. Стиль кэжуал, часто джинсы с рубашками, летом часто брюки и поло.

"бэтмен" поверьте будет даже предпочтительней. Надоест таскать на браслете на лето можно будет пересадить на каучук с которым он вполне гармонично смотрится.

Вложение 893632

Цитата:

Что скажете?

С учетом того, что планируемые к покупке часы у вас далеко не единственные, а альтернативные варианты в лице GS у меня вызывают улыбку проголосовал за "бэтмена".

Часовой пояс UTC +3, время: 22:51.

© 1998–2024 Watch.ru