|
Цитата:
Цитата:
К слову о статусе. Механика была первой, вот и завоевали компании себе статус. Кто-то через миссиию Аполлон, кто-то во время войны, а кто-то просто Наполеону часы собирал. Кварц подобной моде менее подвержен, но немного есть. К чему я веду? Переплата за механику большая, механизм не очень точный, ничего живого там нет, реального престижа 0.1% Но вот лично мне нравится механика, нравится что стрелка плавно бежит, просто нравится иметь сложные механизмы. |
Цитата:
Без высасывания из пальца какой-то мифической идеологической базы превосходства. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=63120 Нравится, и всё тут. Хочу и купил! http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=63118 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=59571 |
И мне нравится механика-потому что она "честная",наглядная
|
Цитата:
Я как раз таки писал о субъективном восприятии. Другое дело, что ТС хочет подтвердить свое восприятие через чужие мнения. Цитата:
Темп не бывает непрерывным. Человека похоже запутали с этими штампами: механика - "живые", кварц - "не живые". Кварц ещё ближе к физиологическому понятию "живой". Он "живой" как ... лошадь. Но её овсом кормить надо. А механика почти совсем "мёртвый" как велосипед. Но педали покрутил немного и он поехал. |
Цитата:
Самое главное, что вы сказали, - это "НРАВИТСЯ". От этого и нужно исходить. Все аргументы в пользу механики или кварца, какие бы они красивые, железобетонные или оригинальные не были бы, для человека, любящего часы, разбиваются простыми понятиями "нравится"/"не нравится". Как только начинаешь уважительно относится к выбору других людей, начинаешь видеть и понимать их аргументы, эмоции, радость от приобретения. Совпадают ли эти субъективные ощущения с твоими или нет - другой вопрос. |
Цитата:
Механика на порядок нагляднее-взгляните на открытую крышку хотя бы.. Ротор автоподзавода дает о себе знать также И еще раз-приятно осознавать что точность хода-пусть и +15сек/сутки выдает механизм без каких либо "приспособлений" открытых в более позднее время.. |
Я как человек логичный и рациональный ничего против механики не имею, ЗА И ИСКЛЮЧЕНИЕМ боязни тряски/ударных нагрузок, намагничивания и желательным тех. обслуживания и замены изношенных элементов меха.
То ли дело кварц? Поставил батарейку/аккамулятор, выставил время и дату и ..... забыл о них до следующей замены батарейки/аккамулятора - все просто. |
Цитата:
Ничего против нее не имею-истинная правда. |
Цитата:
|
Нету в вопросе ТС нравится/не нравится ! Есть запрос чужого мнения для подтверждения своего воспиятия. Часы куплены по наитию механические, своё твердое восприятие не сформировано.
И не верно отвечать ему "на вкус и цвет все фломастеры...", "раз нравится, то и радуйся" и прочее. Потому что вкус воспитывают на основе знаний. Иначе говоря перенимая знания от знающих людей. И в результате он (вкус) формируется как хороший. Кварц как и механика бывает плохим и хорошим. Внешний вид бывает плохим и хорошим. Поэтому из всех откликов самым рациональным и конкретным является Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:41. |