|
У меня вот с ночи на вторник-среду температура все время 38-38,5, мышцы-суставы соответственно не в восторге от этого, сегодня и глаза начали болеть. В купе с гайморитом нос не дышит вообще. Подобного по температуре уж лет 7 не было.
Почитав Гугл, понял, что любое лекарство может только ухудшить состояние или вызвать осложнения. Температуру пока особо не сбиваю, но все время пью теплые морсы. Жена вчера по совету в поликлинике купила Кагоцел и Тера-флю - решил их все же активно не употреблять, хотя для пробы по разу все же принял. Врача вызвать затруднительно, так как живу сейчас в районе не в том, где моя поликлиника, да и стоит ли так быстро его вызывать? По виду вообще на грипп похоже. |
Если у вас есть ОМС, пофигу где вы находитесь, вызвать скорую можно и, если плохо самочуйствуете - нужно.
|
Цитата:
|
Тера флю и прочая рекламная ерунда только время отнимает и деньги.
Испытал на себе. Вызывайте врача. |
По симптоматике у Вас грипп. В народе говорят: леченый грипп проходит за неделю, а нелеченый за семь дней. Грипп вирусное заболевание. Противовирусные препараты есть, но зачастую они по совокупности воздействия на организм гораздо тяжелее, чем само заболевание. Есть много препаратов, которые могут профилактировать и облегчить течение гриппа, но принимать их надо до развития клиники или при первых симптомах.
Если грипп развился в полноценную клиническую картину, то ту уж ждать, пока "само пройдет", при этом - обильное питье (дезинтоксикация), симптоматическая терапия - от головной боли, температуры, ломоты, заложенности носа - как раз от этого всего и помогают те самые ТераФлю, Колдрекс, Колдакт и так далее. Они не лечат, они уменьшают симптомы! Температуру ниже 38,5оС сбивать не рекомендуется, ведь температура это защитная реакция организма. И еще один момент - все эти препараты содержат Парацетамол - вещество хорошее и безопасное, но при соблюдении определенных условий - не более 4-6 грамм в сутки (в пересчете на парацетамол), категорически противопоказано сочетание с алкоголем, нельзя при болезнях печени. Антибиотиками грипп не лечат! Но если пошли осложнения - бронхит, синусит, отит, пневмония - тут уже в ход идут антибиотики. По поводу Скорой - только в крайнем случае, когда совсем хреново, совсем невмоготу. Так как Скорая не лечит, она оказывает неотложную мед.помощь. То есть уколят анальгин и отвезут в Инфекционную больницы - это максимум от Скорой. Вызывайте участкового врача из полуклиники. Но если температура очень высокая и не купируется, сознание спутанное, больной бредит, температура высокая, а кожа сухая и даже прохладная - немедленно Скорую и в стационар. Примерно так. Готов ответить на вопросы:) |
У меня такое как у Максима, если ждать несколько дней и только пить чаи и что-то типа колд флю, то это ничего не дает, а через 2-4 дня начинаются осложнения - начинают болеть уши, и тогда без антибиотиков не вылечиваюсь, вот только уже не неделя на это уходит, а минимум 2, а то и в течении месяца слабость проходит.
Поэтому я уже не тяну резину, сразу начинаю с антибиотиков, тогда через неделю уже могу быть на ногах. По другому не получается, хорошо, что бывает это не часто, 1-2 раза в год. Был год, когда вообще не болел, но это был рекорд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть препараты способные ЛИШЬ подстегнуть резервные силы организма всего лишь. Вирусы е2е4 !!! |
Цитата:
А доктора, которые не троечники и не на подкормке фармкомпаний, а апологеты доказательной медицины, почему-то относят его к разряду фуфломицинов. И рекомендуют принимать его по схеме "два дня ни одной таблетки Кагоцела, потом 5 дней перерыв (без Кагоцела)" ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |