|
всем спасибо...результат не достигнут. Пора закрывать дискуссию.
|
В ПН вечером еженедельно из Воронежа в Москву идет машина. Во вторник затариваются в Москве в т.ч. у меня и едут обратно.
В среду утром в Воронеже. Интересно ? Тогда в личку. |
Цитата:
|
Кто-нибудь отправлял по России часы курьерской службой >1000$, полной страховкой и обсолютно прозрачными правилами получения страховой выплаты?
Опишите свой опыт, пожалуйста. Я пытался. Обзвонил все курьерские и прочие службы - либо никто не соглашался, либо соглашался, но не мог ответить на мои простые вопросы о действиях при утере/краже. |
Страхового случая не было, и скорее всего при наступлении оного можно поиметь гемор. Покупал несколько раз у частных лиц, но только на свой страх и риск.
|
Цитата:
Необходимо иметь кассовый чек, подтверждающий стоимость часов либо указываете точный референс часов для подтверждения у официалов их стоимости для определения/подтверждения выплаты в случаях утери/кражи. |
Цитата:
Как подтвердить, что застрахованы, отправлены и утеряны новые, а не б.у. часы? Какой запрос делать официалам, что бы ответ удовлетворил курьерскую службу? Кассовый чек должен быть российский? Если часы куплены по интернету, то нужны данные инвойса? Процедура вскрытия посылки DHL и проверки содержимого осуществляется при курьере до росписи (они от этого открещиваются постоянно)? Опись посылки производится при курьере, он проверяет данные? Или надо просто придти с чеком/распечаткой с данными российской ррц и сразу выплачиваются деньги? Вопросы не праздные, действительно интересны именно детали. ПС: была практика получения страховки за утерянные посылки в России? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ув.antonium, спасибо за развернутый ответ.
Если честно, то вопросов меньше не стало, так как вижу для себя ряд проблем практически на каждом этапе, особенно на последнем. Желания страховать и отправлять по России дорогие часы не появилось. Если только разово и в каких то отдельно взятых случаях. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:00. |