|
Душан,
в корне с Вами не согласен. Я покупал стекла у многих поставщиков и разницу вижу сильную в качестве. Китайские или турецкие и немецкие стекла это две большие разницы. В дешевых стеклах бывают и мелкие пузырьки, бывает неоднородность по толщине, бывает слегка нарушена геометрия и размеры. В дорогих стеклах этого не бывает, весь брак идет сразу назад в переплавку. По сапфиру. На недорогих сапфирах антиблика никогда не бывает, на многих дорогих это покрытие нанесено. Разница в прозрачности ощутимая. Так что с моей стороны никакой коммерческой подоплеки. Я лишь высказываю личное мнение. |
Цитата:
Что касается различного покрытия то давно используется в оптике, процесс известен и не существует никаких секретов. Почти каждый оптик может сделать покрытие, недорого. Получишь только то за что платишь, не больше и не меньше. NB Китайские и турецкие не использую, вообще. В чем я ошибался? С уважением Душан |
Цитата:
PS заготовки сапфира даже на форуме продавали. Никто не хочет купить и "на пятаки порезать"?:D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168267 |
Цитата:
Дело даже не во вкусах. Хорошие механические часы могут служить и сотню лет. На минеральном стекле царапины появляются регулярно. Через пару лет уже напрягают. Замена на сапфир избавляет от этого. На приличных часах всегда прокладка. А на SEIKO очень качественная,L-образное кольцо. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
На моих наручных часах, Omega Constellation конца 1970-х годов, есть сапфировое стекло, и оно не сломалось, пока. Ношу часы ежедневно. Возможно что стекло одно из дешевых сапфировых стекол, оно пришло без антиблика. :rolleyes: С уважением, Душан |
Привет!
Здесь происходит подмена понятия "прочность" или "ударная прочность" на "хрупкость". Дело в том,что сапфир действительно хрупок,как и стекло,хрусталь,многие спец стали,чугун и даже алмаз .Хрупкость — свойство материала разрушаться без образования заметных остаточных деформаций. Является противоположным свойству пластичности. Т.е. Хрупкость=низкая пластичность. Нас здесь интересует именно прочность — свойство материала сопротивляться разрушению. Так вот, сапфир не менее прочен чем стекло. |
Цитата:
Если бы рассматривали, физические характеристики сапфира и минерального стекла, то станет очевидным что сапфир в качестве материала намного превосходит стекло, особенно в твердости, в прочности на растяжение, а также в устойчивости к давлению. Любой желающий может сравнить физические характеристики, например: сапфир, стекло, еще о сапфире. С уважением, Душан |
Купил сапфир на ебэе, продавец сам идентифицирует их под популярные модели часов
Обошлось 2500руб Теперь вопрос, поменять его долго на этих часах? Возможно при мне сделать? И будет как с завода?) В ближ.время поеду в Питер - может куда забегу и поменяют быстренько, или это сложно что нужно оставлять часы |
Написал вопрос в личку, но думаю лучше задать здесь, возможно еще кому то пригодится:
Подскажите пожалуйста где покупали стекло из сапфира на Seiko 5? Удалось ли заменить и в какой мастрской меняли? Можно ссылку на продавца с Ибея? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |