Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена hardlex на сапфир в бюджетных Seiko 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254193)

dmvt1 12.01.2015 12:05

Душан,
в корне с Вами не согласен. Я покупал стекла у многих поставщиков и разницу вижу сильную в качестве. Китайские или турецкие и немецкие стекла это две большие разницы. В дешевых стеклах бывают и мелкие пузырьки, бывает неоднородность по толщине, бывает слегка нарушена геометрия и размеры. В дорогих стеклах этого не бывает, весь брак идет сразу назад в переплавку. По сапфиру. На недорогих сапфирах антиблика никогда не бывает, на многих дорогих это покрытие нанесено. Разница в прозрачности ощутимая. Так что с моей стороны никакой коммерческой подоплеки. Я лишь высказываю личное мнение.

Душан Грујић 12.01.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2869352)
Китайские или турецкие и немецкие стекла это две большие разницы.

В моем предыдущем сообщении речь шла только о сапфире, ни слова не сказал о минеральном стекле.

Что касается различного покрытия то давно используется в оптике, процесс известен и не существует никаких секретов. Почти каждый оптик может сделать покрытие, недорого.

Получишь только то за что платишь, не больше и не меньше.

NB

Китайские и турецкие не использую, вообще.

В чем я ошибался?

С уважением Душан

Андрей Крукович 12.01.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2869352)
На недорогих сапфирах антиблика никогда не бывает

А причем тут антиблик? Он отдельно наносится и качество стеклу не придает.

PS заготовки сапфира даже на форуме продавали. Никто не хочет купить и "на пятаки порезать"?:D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168267

Odissey 13.01.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2868502)
.. А иногда люди хотят поставить в недорогие сейко 5 дорогой сапфир. Тут уж дело вкуса.
Кстати, он там на уф клей садится или запрессовка с прокладкой?

Для часов,используемых постоянно,стоимостью больше 50-60 долларов,при нынешних ценах, это оправданно.
Дело даже не во вкусах. Хорошие механические часы могут служить и сотню лет. На минеральном стекле царапины появляются регулярно. Через пару лет уже напрягают. Замена на сапфир избавляет от этого.
На приличных часах всегда прокладка. А на SEIKO очень качественная,L-образное кольцо.
С уважением.

Wlad 14.01.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2866947)
Никто сапфир по 1500 руб. не будет хранить коллекциями с шагом в 0.1 мм. Плюс разные толщины. Я вообще не понимаю этой горячей любви к сапфиру, трескается от малейшего удара. Не путайте дешевый сапфир, который идет в запчасти с дорогим сапфиром с антибликом на серьезных часах. Смотреться все равно будет просто как хорошая минералка. Я всем советую ставить просто дорогую качественную минералку, дешевле в пять раз, а разницы практически никакой. Все равно основная масса дефектов это не затертые стекла, а битые. Сапфир тут просто чемпион из-за своей хрупкости.

Полностью не согласен! Ваше заявление о хрупкости сапфира - не более чем плод Вашего воображения. Любое минеральное, или хрустальное стекло так же подвержено растрескиванию. Миф о хрупкости сапфира придумали жадные продавцы, как и об "дорогой-качественной минералке", который Вы поддерживаете.

Душан Грујић 14.01.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Wlad (Сообщение 2873417)
Ваше заявление о хрупкости сапфира - не более чем плод Вашего воображения.

Добрый день!

На моих наручных часах, Omega Constellation конца 1970-х годов, есть сапфировое стекло, и оно не сломалось, пока. Ношу часы ежедневно. Возможно что стекло одно из дешевых сапфировых стекол, оно пришло без антиблика. :rolleyes:

С уважением, Душан

Odissey 14.01.2015 22:17

Привет!
Здесь происходит подмена понятия "прочность" или "ударная прочность" на "хрупкость". Дело в том,что сапфир действительно хрупок,как и стекло,хрусталь,многие спец стали,чугун и даже алмаз .Хрупкость — свойство материала разрушаться без образования заметных остаточных деформаций. Является противоположным свойству пластичности. Т.е. Хрупкость=низкая пластичность.
Нас здесь интересует именно прочность — свойство материала сопротивляться разрушению. Так вот, сапфир не менее прочен чем стекло.

Душан Грујић 15.01.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 2875026)
Нас здесь интересует именно прочность — свойство материала сопротивляться разрушению. Так вот, сапфир не менее прочен чем стекло.

Добрый день!

Если бы рассматривали, физические характеристики сапфира и минерального стекла, то станет очевидным что сапфир в качестве материала намного превосходит стекло, особенно в твердости, в прочности на растяжение, а также в устойчивости к давлению. Любой желающий может сравнить физические характеристики, например: сапфир, стекло, еще о сапфире.

С уважением, Душан

Royk 11.01.2016 12:33

Купил сапфир на ебэе, продавец сам идентифицирует их под популярные модели часов
Обошлось 2500руб

Теперь вопрос, поменять его долго на этих часах?
Возможно при мне сделать? И будет как с завода?)
В ближ.время поеду в Питер - может куда забегу и поменяют быстренько, или это сложно что нужно оставлять часы

StingNL 03.08.2016 12:07

Написал вопрос в личку, но думаю лучше задать здесь, возможно еще кому то пригодится:

Подскажите пожалуйста где покупали стекло из сапфира на Seiko 5? Удалось ли заменить и в какой мастрской меняли? Можно ссылку на продавца с Ибея?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:39.

© 1998–2024 Watch.ru