|
Цитата:
корпус ни разу не такой, а с утопленным цифером часов дофигищща у всех - это вообще не параметр. но то что стрелки из стодолларовых часов ситизен ставит в дорогие - это факт и для ценообразования достаточно неудобный. спасает только то что комплектующие у ситизена высококачественные. |
Только Ситизен. Исключительно позитивные часы!
|
Вот как-то стесняюсь спросить, но все же рискну - а почему тема оказалась в японской ветке, а не выбора часов - это чтобы дать Гражданину некоторую фору? :)
Тут конечно же скажут, что Ситизен ни в чем не уступит, а функционала в разы больше, так что выбор очевиден - может, это и так, не хотелось бы никого задеть. Сам рассматривал данного Гражданина долгое время, но исключительно как подмену Симастеру на экстримальные вылазки - ну, чтобы на горной реке за часы не переживать и подобное. Но потом с экстримом не заладилось, необходимость отпала. Тут простые два совета для выбора: - или выбирать из того, что чаще хочется одеть на руку, так как удобство в носке, легкость считывания времени и прочие удобства постепенно выявят победителя. Если, на Ваш взгляд, они действительно равнозначны, то план Б: - чем активнее отдых, тем больше предпочтения Гражданину :) Так как он еще продается, а найти Омегу будет проблематично :) И так, ради справедливости, данная Омега в живую выглядит сильно лучше чем на фото, а то вдруг кто-нибудь советует по фото... :) P.S. Все мое скромное мнение, прошу не пинать |
Цитата:
К тому же - ветка открыта для всех...:) Цитата:
И не спросить не могу - чем симастер лучше? Ну, кроме - стрелки там не нра , а тут - нра и метки - мегадайвер, но так круто, что ношу только под костюм ... |
Цитата:
Про "японоводов" - очень интересно. А если у меня и то и другое, я отличаюсь объективностью? :D Кстати, про бренды пока никто ничего особо не говорил, а Вы уже напираете ;) По поводу советов по фото - может, конечно, многие и советуют по фото, но часто живьем отличия бывают ОЧЕНЬ заметны. Так зачем слушать советы тех, кто советует без опыта, ведь на практике картина может кардинально отличаться... По поводу - чем лучше СМ, тут я профан, данного Гражданина-то не у меня было, поэтому так, абстрактные рассуждения: - у Гражданина ощутимо больше размер корпуса, плюс абсолютно плоская крышка - на руке должны сидеть заметно неудобнее СМ, плюс летом, когда рука потеет, плоская крыша большого диаметра - не удобно, обычно все сильно прилипает. СМ в этом плане - абсолютный образец эргономики и удобства, одни из самых удобных часов вообще, в том числе и по развесовке. Также у СМ идеальная считываемость цифера при любых углах и освещениях, ничего никогда не слепнет. Родиевое покрытие и обработка корпуса по-лучше (но у меня же не было Гражданина, не знаю, вдруг все иначе), но сатинирование у Омеги точно лучше (тут мнение по фото). |
Цитата:
Но это тоже Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возможно, наполовину. Смотря что составляет у Вас это "другое" и почему Вы их купили...:) Цитата:
Если бы сравнивалась, к примеру, пара японских часов, брендообразующая составляющая не звучала бы. А тут - Омега!!, для некоторых, дальше можно не читать...:) Цитата:
Но достаточное количество советов и тех, кто имеет опыт владения или хотя бы "видел, держал, привлекался". К ним вполне можно прислушаться. По фото можно сделать вывод в сравнении тех характеристик, которые можно сделать по фото:), сравнительный размер, дизайн, считываемость циферблата и т.д. Цитата:
Удобство на руке - зависит от руки. Рука - маленькая - большие часы кажутся неудобными и громоздкими, рука - большая - мальнькие часы кажутся непропорциональными. Плоская крышка, на мой взгляд - это удобнее, чем выпирающая, браслет при плоской крышке прилегает к запястью, а не отстоит от него, что увеличивает скручивающий момент при ношении. Данная модель Ситизена - очень эргономична, по крайней мере, по моим субъективным ощущениям. Цитата:
Ситизены - ярковаты и переливчаты. Это красиво, но искать идеальную считываемость не стоит, но она достаточна, чтобы не испытывать проблем. Цитата:
А про родий - можно поподробнее? Ну, а про явные достоинства функциональности Ситизена уже можно и не говорить... Чего стоят Эко-драйв , без периодической замены батарейки и соответственно, вероятной возможностью частичной потери водозащиты. Перпетуальный календарь... Да и общий уровень технологичности кварцевых механизмов Ситизена ... Не помню, как в этой модели, но во многих моделях на переводе даты стоит отдельный моторчик и она не прыгает, а плавно переплывает строго в 12-00 ночи.:) |
Вложений: 1
|
Цитата:
А вообще, обьективности ради, пусть автор темы создаст аналогичную в ветке омеги, вот там и посмотрим похожа дешевка за 140 на сигнатуру или нет. И настолько ли бледна побледневшая под японским солнцем омега на фоне яркой сигатуры. Потом сложить голоса, и подтвердить процентаж, в изначально обьективном месте под названием: советы по выбору часов. |
Вложений: 4
А нет таких бюджетных моделей за 140 $ и близко похожих на Аттесы и Океанусы ! А,чем вам Signature не нравится ? Вы их в руках держали ? Вложение 890744
Вложение 890745 Вложение 890746 Вложение 890747 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:35. |