|
А я бы посоветовал найти спираль ненужную, сделать на ней подобный дефект и постараться его исправить.
тогда станет понятно, стоит ли трогать рабочую )))))) |
Вложений: 1
Здравствуйте!
Если кому интересна дальнейшая судьба часов, то отдал я их в конце концов мастеру. Помимо этого я также провернул хитрое дельце с оснащением циферблата светомассой и вот что вышло: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1428970469 С тех пор несколько раз брался за другие часы, и в итоге собрал пару Ракет 2609 и один ЗиМ, который после Ракеты пошел просто на ура. Но что я собственно пишу: собрав очередной 2609, опять столкнулся с проблемой неравномерного хода в разных положениях: когда механизм горизонтален, баланс ходит бодро, но в определенном положении по вертикали наблюдается сильное падение амплитуды. При этом, когда из горизонтального положения перевожу часы в вертикальное, слышен тихий скрежет, который пропадает, как только устанавливаются колебания с низкой амплитудой Перепробовал несколько маятников и мостов в различных комбинациях - дефект не устранился (грешил на осевой зазор баланса). Накладные камни закреплены как положено и смазаны. В чем причина? |
Причины могут быть разные. Лопнувший камень баланса в платине, баланс упирается в мост анкерной вилки, копье касается о предпазном ролике, спираль касается где то и т.д.
Сначала лучше сделать что Върбан вам предлагал - убрать анкерную вилку с мостом и проверить нормально ли качается баланс, плавно затухая в разных положениях. Если нет - тогда камни или спираль. Если да - тогда добавить мост анкерной вилки и снова проверить. Если ОК, тогда добавить вилку и проверить отклонив баланс на 180 гр. в право и в лево есть ли достаточный зазор между копьем и предпазным роликом. |
Все так, за исключением того, что этому я научился у Невена :)
|
Аналогичная проблема с Победой. Отдавал в ремонт. Там сделали, настроили точность в покое +\- 5 секунд (как меня заверили), по факту при носке на пару минут в сутки отстают. Скачал приложение в телефон, результаты совпадают. Причём в покое отстают секунд на 70 (по данным телефона). Курение форума привело к выводу, что намагничивание - не наш случай. Надо искать другого мастера, верно?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |