Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Certina DS First Ceramic - мнения? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253188)

Stepanych 14.01.2015 06:57

Плюсы которые я вижу: Стекло выпуклое с антибликом. Безель керамический. 200 метров.
Минусы чисто субъективные касательно дизайна. Дизайн стрелок не совсем законченный и окошка даты.
Еще я бы посмотрел какой там именно механизм. Есть подозрение, что средний из линейки ЕТА. Но Вам повезло секундная стрелка попадает в деления. По итогу практичные универсальные часы с своеобразным незаконченным дизайном. Носиться будут годами! Хорошая покупка и брутальности в них более чем достаточно как мне кажется.

deathinjune 14.01.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 2873516)
... механизм... Есть подозрение, что средний из линейки ЕТА...

Подозрения беспочвенны. ETA 955.112 однако. :cool:

Stepanych 14.01.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2873523)
Подозрения беспочвенны. ETA 955.112 однако. :cool:

Тогда это в плюсы однозначно! У меня вопросы к ним только по дизайну, субъективные. Основания у стрелок "мечей" лучше бы бы поменьше и люм бы продлить ближе к оси. Кольцо на секундной стрелке не понятно, была бы там капля люма тогда да, а так лишнее. Дата лучше бы смотрелась белое на черном.

deathinjune 14.01.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 2873535)
... У меня вопросы к ним только по дизайну...

Да отличный дизайн, ИМХО...

Мне только одно не очень понравилось - браслет. Он один как бы выдает бюджетность часов. В остальном часы смотрятся и ощущаются дороже своего ценника, - нечастое нынче явление. Впрочем, это тоже придирки. Для своей цены нормальный такой браслет. :)

УПД

Я бы вообще взял лучше титановую версию, пересадил бы сразу на черный НАТО стрэп премиальный и радовался бы жизни. Если бы любил кварц. :)

Stepanych 14.01.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2873537)
Да отличный дизайн, ИМХО...

Мне только одно не очень понравилось - браслет. Он один как бы выдает бюджетность часов.

Согласен. И это замечание я бы отнес ко многим моделям Certina, на своих старых сертинах я специально заказывал через сервис браслет, по итогу вернулся к ремню, с ним часы выглядят лучше и носить удобнее. Присматриваясь внимательно к остальным моделям сертин, замечаю тоже.

BRom1 14.01.2015 10:51

Отличные часы, ИМХО. Надо бы такие взять как вариант кэж/аутдор. В отпуск съездить - покупаться, понырять. Не думать о чувствительном к вибрациям и ударам механизме в механике. Безель керамический скорее плюс, тем более в таком бюджете. Дизайн сдержанный, но это тоже к минусу можно отнести весьма условно.
В общем, плюсую.

rrrrrus 14.01.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2873537)
браслет... выдает бюджетность часов.

А в чем бюджетность браслета? да такая, что в глаза бросается?
Я его не защищаю, ни-ни, просто интересно и на будущее пригодилось бы.

Sahim 17.01.2015 13:06

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от rrrrrus (Сообщение 2853664)
нормальные люди сначала выбирают часы, потом покупают.
я сначала купил. теперь испытываю смутные сомнения, которые надеюсь развеять или подтвердить с помощью добрых самаритян, которые что-нибудь ответят в этой ветке.

сомнения такие, что часы ни то ни се, ни дайвер, ни кэж, и за те же деньги можно было купить что-нибудь в 100500 раз лучше.
что еще смущает - в интернетах почему-то отзывов почти, в отличие от других моделей.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1420144444

Добрый день!

Отличные часы на каждый день.
Сам ношу и не переживаю, согласен с предыдущими товарищами, основные плюсы это стекло, керамика, кварц и хорошая водозащита!
Хотите быть брутальным - не брейтесь :)
Успехов при носке часов!

Yarik0410 17.01.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от rrrrrus (Сообщение 2875221)
А в чем бюджетность браслета? да такая, что в глаза бросается?
Я его не защищаю, ни-ни, просто интересно и на будущее пригодилось бы.

Мне тоже интересно. Просветите новичков, пожалуйста.

Stepanych 17.01.2015 17:59

Самое неприятное в бюджетности этих браслетов - это наличие легкой степени свободы по оси, ортогональной плоскости звеньев, что приводит к повторению формы запястья. Это некрасиво ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:36.

© 1998–2024 Watch.ru