Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   В парилке с часами (о термическом воздействии на часы) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25284)

Markus 17.11.2009 19:16

Цитата:

Жидкий азот - совершенно нежизненная ситуация, если только Вы не подскользнувшийся над дюаром физик-криогенщик.
В домашних условиях вместо жидкого азота вполне подходит морозильная камера бытового холодильника. Кто-то из форумчан замораживал свой Ролекс. Всякое бывает в жизни…
А вместо бани можно устроить испытания в пароварке. :)

Oleg Mikhnich 17.11.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 294500)
И закономерный вопрос: - Вам вовсе не жалко свои часы, или ещё детство в заднице не отыграло?..

Наверное подсознательная попытка проверить, не зря ли потрачены деньги, или желание убить часы, и купить что-нибудь новое, подороже и уж на этот раз "понадежнее":)
Вспоминаю, на форуме лет несколько назад был линк на вэб-страницу, на которой какой-то "экстремал-исследователь" заморозил дайверскую Сейко в кубе льда, а затем опустил его в кастрюлю, и растопив, довел до кипения. После этого часы шли, и он еще проверял на сколько они ушли за время этого издевательства.
Я считаю, что дорогие часы- чтобы в них пиарится, а не парится:)

Док 17.11.2009 19:32

В домашней морозилке обычно -18 Ц. Эта температура никак не может повредить часы. я уже приводил пример, что достаточно часов с заявленными диапазонами холоднее -18. Я-бы даже сказал, что это тепло. Я что только в морозильнике не замораживал: часы, фонарики, оптические прицелы. Причём прицелы так: сутки в ведре с водой, потом в морозилку на ночь, чтоб проверить запотеет или нет. Полно мест в России с зимними температурами ниже 40 и ничего, автомобили (где и металл и пластик и электроника) заводятся и работают без проблем. А часы - да что им сделается? Вот градусов 60 мороза - это да, может повыситься хрупкость закалённых деталей.

Markus 17.11.2009 20:01

Да я в принципе иронизирую…:)
Воздействие экстремальной температурой на часы вообще бесполезны…
Если речь идет о живом человеке, конечно.
В случае воздействия низких температур вступает в силу общее начало термодинамики (т.е. человек должен быть трупом), а в случае высоких температур тоже самое...
Ну и болевой порог в, приблизительно 70 С (что опять же, предполагает абсолютно мертвое тело).

водолаз 17.11.2009 20:10

...в связи с прочитанным вспомнил один из лихих "братских" анекдотов 90-х
В парилке сидит компания...
-Ну что парку поддадим?
-Давай. Плесни мне на часы (цепочку)...:)

OddyRash 17.11.2009 20:59

Приносили мне в ремонт золотой Ролекс, наполненный водой наполовину. Поинтересовалсо, как это произошло.
Товарисч из парилки прыгнул в прорубь, не сняв часов.

Док 17.11.2009 21:02

А что за модель Ролекса оказалась такой слабой?

OddyRash 17.11.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 294680)
я, напр, не говорю, что в костюмных часах можно ходить. А вот в спортивных - вполне можно, фирма позиционирует часы как спорт, это удобно, не надо снимать часы при всяких спортивных ситуациях. И что их жалеть, нервы тратить - это ведь вещь.

Так ведь не о Джи-шоках речь. Народ от собственной крути прётся, меряется письками...
Помнится, именно в Ролексовских паспортах стали вписывать, русскими буквами - в агрессивных средах НЕ КИПЯТИТЬ.

2Дok
Не разбирался я тогда в тонкостях Ролексов. Знал, что "Устрица", остальное ускользнуло...

Док 17.11.2009 21:54

Нет, конечно не о Джишоках речь. Я о брендовых спортивных часах диапазона цен 2-10 тыс. долл. уже зарекомендовавших себя как достаточно надёжные часы.

Augusta 17.11.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 294702)
А часы - да что им сделается?

Я читаю и понять не могу, Вам что делать не чего, кроме того как над часами издеваться? Зачем нужны все эти трюки, глупые споры?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:24.

© 1998–2024 Watch.ru