|
Цитата:
А вместо бани можно устроить испытания в пароварке. :) |
Цитата:
Вспоминаю, на форуме лет несколько назад был линк на вэб-страницу, на которой какой-то "экстремал-исследователь" заморозил дайверскую Сейко в кубе льда, а затем опустил его в кастрюлю, и растопив, довел до кипения. После этого часы шли, и он еще проверял на сколько они ушли за время этого издевательства. Я считаю, что дорогие часы- чтобы в них пиарится, а не парится:) |
В домашней морозилке обычно -18 Ц. Эта температура никак не может повредить часы. я уже приводил пример, что достаточно часов с заявленными диапазонами холоднее -18. Я-бы даже сказал, что это тепло. Я что только в морозильнике не замораживал: часы, фонарики, оптические прицелы. Причём прицелы так: сутки в ведре с водой, потом в морозилку на ночь, чтоб проверить запотеет или нет. Полно мест в России с зимними температурами ниже 40 и ничего, автомобили (где и металл и пластик и электроника) заводятся и работают без проблем. А часы - да что им сделается? Вот градусов 60 мороза - это да, может повыситься хрупкость закалённых деталей.
|
Да я в принципе иронизирую…:)
Воздействие экстремальной температурой на часы вообще бесполезны… Если речь идет о живом человеке, конечно. В случае воздействия низких температур вступает в силу общее начало термодинамики (т.е. человек должен быть трупом), а в случае высоких температур тоже самое... Ну и болевой порог в, приблизительно 70 С (что опять же, предполагает абсолютно мертвое тело). |
...в связи с прочитанным вспомнил один из лихих "братских" анекдотов 90-х
В парилке сидит компания... -Ну что парку поддадим? -Давай. Плесни мне на часы (цепочку)...:) |
Приносили мне в ремонт золотой Ролекс, наполненный водой наполовину. Поинтересовалсо, как это произошло.
Товарисч из парилки прыгнул в прорубь, не сняв часов. |
А что за модель Ролекса оказалась такой слабой?
|
Цитата:
Помнится, именно в Ролексовских паспортах стали вписывать, русскими буквами - в агрессивных средах НЕ КИПЯТИТЬ. 2Дok Не разбирался я тогда в тонкостях Ролексов. Знал, что "Устрица", остальное ускользнуло... |
Нет, конечно не о Джишоках речь. Я о брендовых спортивных часах диапазона цен 2-10 тыс. долл. уже зарекомендовавших себя как достаточно надёжные часы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:24. |