Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Edifice VS G-Shock (Вентельные крышки и водостойкость) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252702)

ziv333 30.12.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2851043)
Пожалуй вы не один так думаете
Вооот в следствии пожалуй и тема себя исчерпала

Этж в каком месте она себя исчерпала))) этот вопрос был побочным, но тоже интересен, в плане стойкости той самой коронки в закрытом виде, в сравнении с кнопками, основной вопрос на 1стр, заложен в саму тему) и ответ пока на практике не ясен, выдержат Edifice 20bar не заметив их, или же нет.

Kengur 30.12.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2851099)
Этж в каком месте она себя исчерпала))) этот вопрос был побочным, но тоже интересен, в плане стойкости той самой коронки в закрытом виде, в сравнении с кнопками, основной вопрос на 1стр, заложен в саму тему) и ответ пока на практике не ясен, выдержат Edifice 20bar не заметив их, или же нет.

Для полноценного испытания Вам необходима достаточно большая выборка часов, которые надо проверять под реальным давлением в 20 BAR. Думаю, что это не совсем осуществимо.

ziv333 30.12.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2851177)
Для полноценного испытания Вам необходима достаточно большая выборка часов, которые надо проверять под реальным давлением в 20 BAR. Думаю, что это не совсем осуществимо.

Так в том то и дело, что моделей с вентильными крышками, как у тех же с серии Джишок, и у Эдифисов не много, но они есть, и у меня они есть вот к примеру EQS A500B, но проверить нечем, и вот надо чтобы кто то имеющий, возможно имел возможность провести такой эксперимент, или может знает кто где уже кто то так делал)
Все науки ради и ответа на волнующий вопрос)

А пока это не произойдет, все будет покрыто тайной, надписи на задних крышках))

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2851177)
Думаю, что это не совсем осуществимо.

Да зачем много, 1 достаточно, всего то условия (задняя вентильная крышка, Эдифисы, и возможно чисто кнопочная модель для равенства с Джишоками электронными, ну и сунуть их в давление в воде, в 20bar на часик.

Kengur 30.12.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2851331)

Да зачем много, 1 достаточно, всего то условия (задняя вентильная крышка, Эдифисы, и возможно чисто кнопочная модель для равенства с Джишоками электронными, ну и сунуть их в давление в воде, в 20bar на часик.

Много надо для чистоты эксперимента. Любой эксперимент не будет считаться корректным без выборки. Какая-то одна модель может быть защищена лучше или хуже. Для равных условий нам необходимо много моделей, желательно из разных партий. Потом проверить их на водозащиту всухую, вмокрую. Потом посчитать среднее по всем моделям, отбросить крайние значения и так далее. Точных данных без выборки не будет, а приблизительно - на ваш вопрос уже ответили :)

ziv333 30.12.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2851379)
а приблизительно - на ваш вопрос уже ответили

Так то оно вроди да, но это теоретический ответ, практический бы хоть 1 эксперимент, эхх подождем, а вдруг кого пробьет на это.

DeVito 31.12.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2851423)
Так то оно вроди да, но это теоретический ответ, практический бы хоть 1 эксперимент, эхх подождем, а вдруг кого пробьет на это.

Допустим я "готов" на такой эксперимент. Посоветуйте, как его мне осуществить в домашних (гаражных) условиях? И что бы, у таких любопытных людей, как вы, не возникало сомнений в его подлинности :confused::confused:

logan68 31.12.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2851891)
Допустим я "готов" на такой эксперимент. Посоветуйте, как его мне осуществить в домашних (гаражных) условиях? И что бы, у таких любопытных людей, как вы, не возникало сомнений в его подлинности :confused::confused:

Здорово,желающий проверить свои часы есть и за одно развеять сомнения других.:D
И чтобы не офтопить,на очереди морозостойкость,запотевание и противоударность. casio g-shock & casio edifice ;):D

deroctober 01.01.2015 20:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 2852032)
Здорово,желающий проверить свои часы есть и за одно развеять сомнения других.:D
И чтобы не офтопить,на очереди морозостойкость,запотевание и противоударность. casio g-shock & casio edifice ;):D

Да пожалуйста )) С год назад провёл эксперимент по замораживанию простеньких Эдифисов, меня вот тоже мучало любопытство- а как они вынесут заморозку в морозильной камере, сутки, например? Скажу одно- НЕ разочаровали. Пролежали ровно сутки в морозилке, как шли, так и идут. Запотеваний тоже не было. Эксперимент удался, и доверие к надёжности Касио выросло ещё больше.

Moguchev Sergej 01.01.2015 23:15

Я на вот этих CASIO EQW-M1100DB-1A 10 бар.,

http://sf.uploads.ru/t/hTKBD.jpg

несколько раз нажимал кнопки под водой, на глубине 3-4-5 м. Какая там глубина, на море, под пирсом?
Прыгал, задерживался на глубине и, ради интереса, запускал таймер, секундомер. Пытался звук будильника услышать. А для этого, не помню точно, либе две, либо три кнопки нажать нужно.
Всё нормально было. И не потели даже.

Что бы проверить, нужна барокамера. 1 бар - это 1 атмосфера. А как помнится из школы, 10 метров глубины дают 1 атмосферу(могу ошибаться). Получается 10 бар - 100 метров глубины.

Но опять же, насколько помню, в мануалах к часам Casio, у которых водозащита была указана не в барах, а в метрах, была табличка, которая объясняла водозащиту - 50м. можно мыть руки, 100м. можно купаться и т.д.
То есть не абсолютное давление , а относительное.

А вообще, я всегда доверял водозащите Casio. Даже и не заморачивался 10 бар или 20 бар. По бытовому всегда купался не снимая.

У супруги был простенький трёхстрелочник, она его лет 15 носила. На них водозащита просто water resist, без метража, крышка-хлопушка. Так она в них купалась, ныряла и в пресной и в солёной воде. Я сам батарейки менял и не всегда резинку силиконил. И ничего, по сей день живы и здоровы, лежат в ветеранской коробке.

joint831 02.01.2015 11:40

Объясните, что такое вентильная крышка?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:45.

© 1998–2024 Watch.ru