Я на вот этих CASIO EQW-M1100DB-1A 10 бар.,
http://sf.uploads.ru/t/hTKBD.jpg
несколько раз нажимал кнопки под водой, на глубине 3-4-5 м. Какая там глубина, на море, под пирсом?
Прыгал, задерживался на глубине и, ради интереса, запускал таймер, секундомер. Пытался звук будильника услышать. А для этого, не помню точно, либе две, либо три кнопки нажать нужно.
Всё нормально было. И не потели даже.
Что бы проверить, нужна барокамера. 1 бар - это 1 атмосфера. А как помнится из школы, 10 метров глубины дают 1 атмосферу(могу ошибаться). Получается 10 бар - 100 метров глубины.
Но опять же, насколько помню, в мануалах к часам Casio, у которых водозащита была указана не в барах, а в метрах, была табличка, которая объясняла водозащиту - 50м. можно мыть руки, 100м. можно купаться и т.д.
То есть не абсолютное давление , а относительное.
А вообще, я всегда доверял водозащите Casio. Даже и не заморачивался 10 бар или 20 бар. По бытовому всегда купался не снимая.
У супруги был простенький трёхстрелочник, она его лет 15 носила. На них водозащита просто water resist, без метража, крышка-хлопушка. Так она в них купалась, ныряла и в пресной и в солёной воде. Я сам батарейки менял и не всегда резинку силиконил. И ничего, по сей день живы и здоровы, лежат в ветеранской коробке.