|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Гюнтера, он вроде без особых проблем к своим часам , зап. части высылает , тем более ремни заказывать к новому году собираюсь , думаю как раз через месяц-полтора придут.
|
Цитата:
"Гуру" :D по механизмам ETA 7750, и собиратель сертификатов различных компании, я вижу, что Вы хорошо усвоили одно из жизненных правил: "без бумажки - ты ка...шка, а с бумажкой - человек".:p Пожалуйста, не сочтите за труд и ответьте "Подмастерью", который изучает работу механизма ETA 7750 по бумажкам, а не так, как Вы, разбираетe и собираетe их каждый день, правда непонятно зачем, на несколько вопросов. Вопрос Первый. Как по Вашему, в чём заключается мастерство и профессионализм Мастера? Просто тупо разбирать и собирать часы, как я понимаю делаете Вы, или, например, как учили меня, что Мастер, неважно по ремонту чего, должен найти неисправность и устранить её. Вот прицепился к словам, подумали Вы. Да нет, не просто прицепился, и сейчас я Вам это докажу, а поэтому вопрос. Вопрос Второй. Несколько раз в своих сообщениях Вы указали, что колеса 2556 и 2560, колесо перевода даты и дня недели соответственно, сделаны фрикционными или подвижными. В подтверждение, вот цитаты: Цитата:
Цитата:
Теперь картинки этих колес: http://i676.photobucket.com/albums/v...75033020-1.jpg http://i676.photobucket.com/albums/v...2556-25601.jpg и наконец сам вопрос: Укажите, пожалуйста, где, т.е. в каком месте это колесo сделано подвижным или фрикционным, как Вам удобнее? Вопрос Третий. Где в сообщении Саши Сыромятникова речь идет о регулировке этих колес? Цитата:
P.S. А по поводу Одессы, то там иногда очень деликатно, чтобы никого не обидеть говорят: "Подите на привоз, купите петуха, и морочьте ему голову!" |
Иногда эти колеса прокручиваются, ибо плохо (неправльно) запрессованы. Мы меняем или усиливаем запрессовку, иначе так и бывает - при небольшом сбое перевод даты смещается. Также плохо напрессовано и суточное колесо в 7751 (в нем перестают работать дни недели). Правда, отмечу, что поломки эти не так уж часты...
В 7750 установка колес ведется по меткам на платине (в случае, если используются и дни недели). С BigG не совсем согласен по поводу мастера. Мастер часто находит неисправность и устраняет ее, но это в корне неверно. Неисправность - это чаще всего последстние. Мастер должен найти причину возникновения неисправности, тогда это будет ремонтом. Помню смешной случай у конкурентов, когда клиент обратился с кварцевыми часами, которые останавливались. Мастер за 10 минут поменял механизм, но клиент вернулся через час с той же проблемой, мастер поменял механизм еще раз (видимо подумал, что первый механизм бракованный), но клиент вернулся через 20 минут. Когда часы посмотрел второй мастер, то заметил, что циферблат часов смещен, край апертуры подклинивал часовое колесо. А помню сам прозевал в Вашероне одну такую причину. Часы принесли - они не заводились. Механизм -Жирар Перрего. Навскидку был разрушен заводной триб, поврежден бочонок, деформирована платина в месте работы колес. Были следы ремонта. Я привел в порядок платину и поменял разрушенные детали, посчитав, что детали разрушились от удара. На головке был след от удара. Каково было мое удивление, когда уже через неделю клиент принес часы с ТОЙ же поломкой. Более тщательный анализ выявил и причину - в часах стоял ключ, чуть отличный по конструкции от оригинала. То есть он был от Жирар Перрего, но не имел бортика (ключи выпускаются как с бортиком, так и без). Так вот при закручивании головки ключ не упирался бортиком в платину, а продолжал вдавливать детали ремонтуара дальше до победной их поломки. Замена 2х деталей и ключа полностью решила проблему. Вот такие сюрпризы бывают... |
По стрелкам - на все хроны стрелок не напасешься, а снимать как-то надо. Есть способ личной мой, снимаю мост автоподзавода, чтобы показалось колесо хронографа. Далее специальным потансом (толщиной чуть тоньше оси стрелки хронографа) со стороны циферблата очень аккуратно выбиваю хронографное колесо через стрелку. Даже, если стрелка распрессуется, ее можно достаточно безболезненно склепать обратно.
|
Уважаемый БИГИ. Для непонятливых объясняю:разбираю и собираю каждый день для того что-бы есть, пить,платить налоги,ездить на хорошей машине,жить в хорошем доме и т.д. и т.п. Я работаю часовым мастером и за ремонт 7750 получаю по $500-$600, вот зачем я это делаю 5 дней в неделю. А если Вы хотите меня достать своими "изречениями" то это у Вас не получилось по причине разных интеллектов. На счет сертификатов объясню, что для получения доступа к запчастям и производства гарантийного ремонта они необходимы.
П.С. Вижу у Вас много есть времени перечитывать и копировать мои комментарии, я могу Вам еще несколько, сылочек подбросить, для более познавательного время провождения... |
Коллеги,
не надо ругаться. Производитель банально перестраховывается, т.к. не вправе расчитывать на высокую квалификацию ремонтников. Учитывая родовую травму 7750, проворот секундной стрелки хрона на оси при сбросе, и личный финансовый интерес ему проще дать рекомендацию на обязательную замену стрелки. А уж дальше каждый принимает решение для себя сам, ему потом отвечать перед клиентом. По гарантии замена стрелки обязательна и оплачивается производителем, он счел что ему так дешевле с учетом стомости возможного повторного ремонта из=за проворота стрелки. И все тут. |
Огромное спасибо Андрею Бабанину за ответ, ни одной минуты не сомневаюсь, что он знает как работает данный механизм, а вот человек, которому был адресован вопрос в очередной раз написал какой-то бред вместо ответа.
Цитата:
$500.00-$600.00 зарабатывает магазин при котором работает "специалист", по типу нашего gorodkiev , а самому "специалисту", рискну предположить, платят, если он работает почасово $20.00-$25.00 в час (и это в идеале), или $75.00-$100.00 (также в идеале), если платят поштучно, ну и если совсем повезло и "схватил бога за бороду", пристроившись в магазин, как субподрядчик (subcontractor), т.е. они делят деньги с магазином в определенном процентном соотношении, то сумма заработанных денег может составить $150.00-$200.00, что не характерно для нашего случая. Цитата:
В данном случае речь идет о механизме ETA Valjoux 7750. И это не пустые слова. Я докажу это в следующем сообщении, где рассказу как реализована система защиты календарного механизма от повреждений при ускоренной установке чисел и дней недели в механизме ЭТА 7750, о которой Вы упомянули, и хотели поделиться в качестве секретной информации. Но это из области, "слышал звон, да незнаю откуда он", т.к. эта система действительно существует, но находится совсем не там где Вы указали, а в совершенно другом месте. Простите, но Вам еще учиться и учиться, чтобы зарабатывать большие деньги. |
ТС получил отчетливый ответ на свой вопрос и мы узнали много нового.
Спасибо всем. Так как тема грозится свалится в офтоп, то согласно пункту 4.4, закрываю её. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:50. |