Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от red fox 1
(Сообщение 2840024)
............................................
Можно и стилизованный танчик или броневик (тот же Руссо-Балт тип С), но нужно, чтобы кто то его красиво и стилизованно нарисовал. Я, перед голосованием, предлагал озвучивать идеи и выкладывать рисунки. Ещё не поздно.
|
Если подходить к вопросу со строны празднования 100-летия броневых войск России вообще, то наверно нужно рисовать эмблему 1-й автомобильной пулемётной роты, или стилизованный Руссо-Балт тип С, или эмблему автоброневых частей пулеметом Гочкиса на треноге и колёсах.
В броневые войска, начального преиода, входили и бронеавтоотряды, и бронепоезда, и даже автомобильные батареи для стрельбы по воздушному флоту. Т.е. это веха не только для танкистов, но ещё и для военных железнодорожников и автомобилистов, но первой была именно 1-я автомобильная пулемётная рота.
А вот, если подходить к вопросу со стороны бронетанковых сил, то первой эмблемой танковых отрядов, по приказу от 31 января 1922 г, был «трофейный английский танк Мк V в круге», Мк V в шестерне - это знак единственного танкового полка Красной Армии в 1930-м году. Так что всё зависит от точки зрения, каким частям(войскам) лимитку посвящать будем.
Со своей стороны могу ещё предложить стилизованное изображение бронеатомобиля "Остин-Путиловец", он, мне кажется, более известен, чем Руссо-Балт тип С.
|