|
Ну да, экстрим. У меня под Питером в яме вырвало рычаг подвески, доехал на одном сайлентблоке и шаровой. Жуть.
Столько человек выссказалось, но из названий только Комтуа прозвучало. Меня уже послали ... в Польшу, но не сказали за чем именно. Никак не добьюсь названий. Все молчат как партизаны. |
Вложений: 2
Цитата:
подшипники стали применяться с 60-70 годов, и примерно же в это время произошла кварцевая революция, и качественные интерьерные механические часы стали ненужны - настало время эрзац-механизмов вот если бы кварцевая революция произошла позже, или микроподшипники стали производить раньше, мы бы увидели массовые механизмы с применением подшипников подшипник скольжения требует очень качественного изготовления, цапфа должна быть из твердой стали и иметь идеальную цилиндрическую форму, такую же форму должно иметь и отверстие далеко не все производители выдерживают этот уровень, посмотрите на цапфы сердобских кукушек или ОЧЗ - полировки нет, поверхность как после рашпиля, половина цапф вообще имеют конусность даже качественно изготовленная каленая цапфа не может противостоять абразиву и долгим годам работы без смазки Вложение 872110 подшипник снимает с цапфы все строгие требования, твердость металла уже не так важна, как и полировка, главное - цилиндрическая поверхность для плотной посадки подшипника по смазке - есть мнение, что подшипники вообще не нужно смазывать, я же считаю, что немного смазки все же должно быть во всем машиностроении шарикоподшипники постепенно вытеснили подшипники скольжения, подшипники скольжения остались в основном там, где для них возможно создать масляную ванну, например в ДВС, но в часах масляную ванну создать нельзя я думаю, рациональнее всего так располагать подшипники в механизме: на барабан и нижние, тяжелонагруженные оси ставить шариковые подшипники на верхние оси с малой нагрузкой и высокой скоростью вращения, где важен малый момент трения, ставить камневые подшипники скольжения кстати, один из современных методов ремонта изношенных механизмов Хермле - ставить на изношенные цапфы подшипники, т.к. цапфа с облущившимся слоем никеля уже непригодна для повторной обточки и полировки Вложение 872111 |
Да, с таким раскладом соглашусь. Для тяжелонагруженного вала, где момент трения менее важен - подшипник хорош, но прикрыть его от пыли всё же надо. Без пыльника можно разве что в годовиках, где и корпус-колпак от пыли защищает отлично, и открывают его раз в год.
|
Цитата:
С уважением Юрий. Цитата:
С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, это было примерно полтора года назад.
|
Цитата:
В них исключительно то, что они сделаны не заводским способом, в условиях малого крестьянского производства. Их история. Их совершенно определенная стилистика. Есть и личные причины, мы живем во Франции, недалеко от тех мест, где их производили. У нас есть там старый дом и эти часы прекрасно впишутся в наши помещения. Я не против других часов, у нас есть и еще кое-что, не напольное. Часы должны делать нечто большее, чем просто показывать время. |
Цитата:
Семейное предприятие отца и сыновей Возобновленное Клодом в 1989. Делают вручную, по старым технологиям. Семейный подряд, кто-то занимается механизмами, кто-то корпусами. Кстати могут сделать резьбу на корпусе по вашему желанию, даже Вашу фамилию вырежут или герб родовой, если таковой имеется. А если хотите именно старые, купить их во Франции нет никаких проблем. Нужно только желание. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |