Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фаза луны - зачем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250668)

a12377777 13.12.2014 23:12

-постригаться лучше на новую луну
-очень удобная функция для оборотней
-тупо сидеть и лупиться как луна прибывает и убывает
-вычислять приливы и отливы (если есть где)
-просто прикольно
-в полнолуние понимать, что такое обилие придурков вокруг именно из-за этого

Nodmi 14.12.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2824068)
Может кто мне объяснит какая великая миссия возложена на это усложнение?

А необходимость телеметрической шкалы или, например, гелиевого клапана вопросов уже не вызывает?

alexm441051 14.12.2014 00:50

Может для того, что бы: когда на небе тучи, знать, что там есть луна? Клапана, отливы, приливы, постригаться... кому это надо?

Gameboy 14.12.2014 01:18

По-моему, прикольно, когда у тебя на часах точно такой же полумесяц, как на небе.

yurikim 14.12.2014 01:18

Будем честными: лунник в часах не нужен. Как и, например, хронограф - кто им и когда пользовался по назначению? Нет, пользовались, конечно, потому что вспоминали: "У меня ж, блин, часы с хронографом, ща засеку, за сколько я от дома до работы доехал!"
А водонепроницаемость 300 м кому и зачем нужна? У дайверов на руке нормальный компьютер, а для простого купания 100-200 м достаточно.
Да, собственно, и время на часах - тоже не нужно. Мобильники у всех с собой в кармане, а там - и время, и фазы луны, и календарь, и хронограф...
Но, раз уж мы носим на руках заведомо ненужный предмет, то пусть на нем будут и ненужные функции.
Просто для красоты, как и сам он в целом :)

Drinkinss 14.12.2014 01:34

В качестве ответа на вопрос о том, зачем нужны фазы луны, мне вспоминается бородатый еврейский анекдот: "ну, во-первых, это красиво".

Подавляющее большинство усложнений не несет функциональной нагрузки. Хронограф, он зачем? А флайбек хронограф? А регулятор? А луна? А репетир? Просто для красоты. Для понтов. Потому что нравится.

Нужна водозащита и дата. В отдельных клинических случаях нужен годовой календарь (чтоб эту дату не тыркать 6 раз в год). Иногда нужен gmt, особенно если не в Европу путешествуешь, где разница 2 часа, а куда-нибудь далеко, то в Австралию, то в Чили. Правда я не очень понимаю, зачем для GMT делают иногда куча дополнительных колодцев и рисок, когда гораздо проще вторую стрелку пришпандорить, как на моих памах. Все это блажь - просто для красоты.

jonlok 14.12.2014 17:27

Рыба, говорят, при полной луне плохо клюет. Для рыбака самое то, если есть лунник, а еще если барометр, то вообще клев всегда будет обеспечен: вооружен значит опасен)

Dead Morose 14.12.2014 18:51

Просто красивое (не исключено также, что и полезное) усложнение, радующее глаз и греющее душу обладателю часов.

GKI1 14.12.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2824131)
Надо моей жене подарить. У меня жена при нарождении месяца, который впоследствии станет луной ( на небе , а не на часах) показывает ему (молодому месяцу) крупные купюры, и , что- бормочет. Это приносит деньги в дом. Точно! Мужики! Подарим женщинам часы с лунником на Новый год! А, то пропустит момент.

А можно текст, чего нужно бормотать? Я просто хочу проверить примету. Если работает - тоже куплю с лунником.

VGA240x320 14.12.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от GKI1 (Сообщение 2825501)
А можно текст, чего нужно бормотать?

Посмотрите фильмы про Гарри Поттера, там полно таких текстов:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:10.

© 1998–2024 Watch.ru