Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Говорим по русски (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25029)

efferalgan 10.11.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 292259)
Президент сегодня сказал (про Калашникова, я в телеке видел своими глазами)- мол это...че-т там такое типа единственный "национальный бренд"...- на этом тему предлагаю закрыть.

А что, разве правильно писать "брэнд"? :)

Voldemar 10.11.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 292273)
А чем плохо слово "марка"? Нельзя было сказать "национальная марка"? Так необходимо засорение русского языка что ли......?((

Ну да, марка исконно русское слово.

Oleg-AM 10.11.2009 23:18

ребята, вы всё услышали. реакции выдают с головой, не срамитесь.

Quadraaa 10.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 292273)
А чем плохо слово "марка"? Нельзя было сказать "национальная марка"? Так необходимо засорение русского языка что ли......?((

А, вы об этом...С другой стороны, изначально "марка" тоже пошло от "mark", я думаю, не наоборот:)

Цитата:

Разве человек может быть брендом,или он об оружии говорил?
Человек не может, я не слышал выступления, но полагаю, что он всё же имел в вид оружие:)

Oleg-AM 10.11.2009 23:42

Да,еще хотелось бы заметить,что если уж подняли такую тему,то пишите правильно название темы.
"по-русский" пишется через дефис.[/quote]

МГУ. филфак. доктурантура академика Сеславинского. Диспут в личку)))

flash 10.11.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 292274)
он об оружии говорил?

Об автомате. По идее- не самый славный "бренд", который может быть возведен в национальную гордость- ну да ладно, разговор о языке.

efferalgan 10.11.2009 23:49

Intel - брэнд
Pentium, Celeron, Core 2 Duo, Atom - марки

Chevrolet - брэнд
Camaro, Corvette, Silverado -марки

Слово "бренд" - это уже нормальное русское слово, также как русскими словами стали "бухгалтер", "тангаж", "аэрофинишер" и тысячи других. Потому что объяснить их суть можно только развернутым предложением, другого слова, адекватно передающего смысл просто нет.

flash 10.11.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Quadraaa (Сообщение 292281)
изначально "марка" тоже пошло от "mark",

ну да ну да...а незабудка- от "forget me not". Короче- не надо спора ради спора, я не люблю такие разводки на дискуссии.

Oleg-AM 10.11.2009 23:50

закройте тему,плиз. неформат.

Oleg Mikhnich 11.11.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 292183)
...... провожают на пенсию Черномырдина с посольского поста. Все ему дифирамбы поют, всякие - разные приятности говорят.....

Да уж, любили его тут! Прям не посол, а член семьи, как домашний кот. И насчет его "перлов" шутка такая была: "Этот великий Русский язык- язык Пушкина и Толстого, язык Чехова и Черномырдина!":)
Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 292293)
ну да ну да...а незабудка- от "forget me not". Короче- не надо спора ради спора, я не люблю такие разводки на дискуссии.

А как же наш забытый спор по поводу еще одгного "мой шапка"- Swiss Made? Ведь правильно Made in Switzerland
Цитата:

Сообщение от Quadraaa (Сообщение 292271)
А чем не подходит слово "бренд"?:)
Совсем недавно сдал маркетинг, поэтому помню определение:
"Бренд - известная торговая марка, имеющая высокую ценность для покупателя."
Вроде бы противоречий нет)

Изначально словом brand называли клеймо, которым метили скот. Затем оно судя по всему перекочевало на кожанные изделия, затем вообще на изделия. А уж затем в великий и могучий:)
Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 292183)
Не в обуду украинским товарщам (или господам), опять - таки, слышал по радио: по-русски правильно говорить "на Украине", как бы это не задевало национальное самосознание юго-западныз соседей. Ну, не хочет язык подстраиваться под политические конъюнктуры.

В Украине не Господа, которые как известно в Париже, и не товарищи(которые кажется в Тамбове:)) тут, в(или на) Украине- одни Паны!:)
А насчет "на"(в хорошем смысле этого слова) и "в"- вообще путаница. На Украине, но в Бурятии, на Урале, но в Карелии. Видать умом не Россию ни язык не понять:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:16.

© 1998–2024 Watch.ru