|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
В вопросе появления царапин, в первую очередь, надо понимать как эксплуатировались часы. Вот например две зажигалки купленные мною одновременно (см. на фото ниже). Первая эксплуатировалась практически ежедневно, вторая существенно реже: Вложение 868180Вложение 868181Вложение 868182 Разница налицо. Обоим экземплярам по четыре года примерно. |
Артем, я честно не понимаю, как вы себе представляете все эти испытания... Тереть об асфальт и смотреть что получилось? Растягивать на разрыв и шариком ставить отметины на корпусе? Зачем? Лаораторная работа какая то..
все это так называемые синтетические тесты... Тем и хороши живые отчеты, что на реальных фото видно, как убиваются часы с течением времени..сноски на тип использования в данном случае достаточно.. У самого Миши есть ММ, которому тоже хоть бы хрен... уверяю вас, что офисный юз им только снится... Я тут, кстати, шкрябал безель на Маринмастере... смог поцарапать острием ножа, тупые металические предметы им пофиг. Експеримент чистой воды :) Сеек перевидал великое множество, разного возраста, но всегда GS, Ananta , верхние "просто Seiko" выглядят значительно лучше своих бюджетных собратьев... уверен, что дело и в технологии получении стали (титана), способах их обработки , типе покрытия (если оно есть) ... все это выражает ценник, чудес тут нет. Повторюсь, сугубо мое мнение, дорогие и дешевые Seiko по сути абсолютно разные изделия, роднит их только лого на цифере..сравнивать их просто бессмысленно. |
Михаил правильно говорит по поводу "одинаковой" стали 316L. Тем более, у него, по-моему, даже специальные знания по этому профилю имеются. Я могу только подтвердить, что вижу своими глазами.
Двое часов 2011 года: САРБ и ГС, оба в стали. На САРБе через 2 недели после носки браслет затерся об стол до такой степени, что я ужаснулся! К сегодняшнему моменту царапин на часах хватает, а уж браслет ну просто весь в потертостях. ГС, казалось бы, из такой же стали, но 1) если ГС рядом положить с обычным сейко, то хорошо заметно, что металл ГС - более светлый что ли. 2) ношу я их без сожаления ровно в тех же ситуациях, что и САРБ - просто в разы меньше царапин! Потертости на браслете почти не заметны, их надо разглядывать. А застежка меня просто поразила - она выглядит просто прекрасно, с учетом того, сколько раз ею "возили" по столу. На застежку САРБа - невозможно смотреть без слез. Вот вам и "одна и та же" сталь 316L. |
Цитата:
Я просто выложил историю , с плохим качеством фотографий, сделанных буквально "на коленке" телефоном, но и по этим фотографиям видно ,что часы даже не мылись и не протирались перед съёмкой. Т.е. всё как есть . Да и сам "миниотчёт" не про царапучесть ,а про "поведение" калибра (с распечатками) после десяти лет эксплуатации.Часы ,как видно на фото ,2003 года выпуска ,я же конкретно написал ,что куплены в 2004 году (т.е. не прибавил годик ). Мне ,честно говоря ,вообще пофиг на царапины и потёртости часов именно как часов ,я и сам весь в шрамах и не парюсь по этому поводу. Да и товарищ мой (кого часы) совершенно в них не разбирается .История покупки этих часов совершенно типичная для людей равнодушных к часам. Он приехал в Японию в командировку ,после завершения всех рабочих моментов ,он попросил у руководителя принимающей стороны помочь ему выбрать часы в подарок отцу (на юбилей) ,тот привёл его в магазин Сейко и порекомендовал эти ,сказав ,что это очень хорошие часы и отличный подарок.Купил ,хотя и удивился стоимости ,с учётом того ,что по сложившимся сереотипам в России ,сейко-часы недорогие ,а эти стоили под 4000 $. Отцу о стоимости не сказал , чтобы не "расстраивать" .Через год отца не стало и стал носить он ,причём всегда и везде (память и всё такое) и доносил до тех пор ,пока я во время очердных посиделок на даче ,не сказал ему о том ,что он затянул с репассажем и причём довольно серьёзно. Вот собственно и вся их история. Обычная история часов ,которые используются людьми по прямому назначению ,для чего они собственно и были сделаны. Поскольку часы довольно редкие , а калибр применяют и другие производители ,я и выложил здесь этот "миниотчёт" , чтобы просто и без всяких прекрас ,рассказать про эксплуатационные качества данной модели и поведении калибра 6S37 после десяти лет работы. |
Вложений: 1
Меня вообще не смутило ни состояние меха ни корпуса. Действительно часы делались мало и качественно. Обратите внимание на номер часов. Третий номер на май месяц. На моих шестой на сентябрь. Прикиньте объёмы производства данной модели.
Вложение 868553 |
Вставлю свои пять копеек: самый красивый калибр по архитектуре, имхо
|
Миша , благодарю за рассказ о достойных и реально классных часах !
Сегодня заезжал Николай и я эти ФМ видел воочию , очень мне понравились как внешне , так и качеством изготовления , а так же приятно лёгким и тёплым на ощупь титаном . |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |