|
Цитата:
Корпуса тяжеленные и толстые, морда - так себе, но как декорирован мех-м! А надежность? Можно-ли говорить об этом параметре как о кретерии вхождения в "высший сегмент." Я думаю - эта сторона должна тоже учитываться. А исходя из этого - лидирущие позиции у ролекс, и лекультра ну и немцы конечно. (об АР ничего не скажу - не знаю). А возьмите пармиджиани. И дизайн хорош и стоят немеряно и позиционируется как элитная марка. Но например был случай в блоке ремонтуара плоская пружинка (сорри не знаю как обозвать) - сломалась из-за того что металл перекаленный был. Ну и что это за высший сегмент? Так что в сумме параметров - качество исполнения, ремонтопригодность, дизайн и цена - JLC очень даже дотягивает. Хотя возможно что они немного сдержаны/консервативны. |
Цитата:
|
Согласен с KSV, что по соотношению совокупных параметров цена/ качество/инновационность/оригинальность/сложность/престижность одно из лучших среди марок класса люкс.
А , что касается не бюджетного сегмента часов этой марки язык не поворачивается сказать, что ихний GRAND COMPLICATION хоть чем-нибудь объективно отличается по качесву от VC, AP,PP. |
Цитата:
з.ы. не совсем в тему, но вот понравился скелетон от АР: http://www.chronometrie.com/ap125/images/skelrep.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wexford имел в виду наверное эстетическую отделку - рисунки и т.п.
А что касается обработки зубьев шестерень - это, согласен, безусловно влияет на качество. А так-же зернение мостов, что способствует удержанию пыли от попадания внутрь мех-ма (у Бабанина на хоролоджи читал...). По поводу обработки шестерень собственно и АР и JLC и GO и Parmigiani и Rolex и IWC такое делают... з.ы. Кстати опять-же это одно из обязательных условий получения женевского клейма... |
Цитата:
По теме. Нет смысла спорить, что, чем меньше средняя высота микронеровностей при окончательной отделке будет получена (при одинаковой точности изготовления), тем, теоретически, изделие долговечнее. Эстетика, само собой, тоже выше. С другой стороны также очевидно, что далеко не в каждом первом случае эти микронеровности могут оказывать влияние на работу прибора. Поэтому я и полагаю, что JLC нашли очень удачный компромисс. Если прибегнуть к понятной для вас автотерминологии, то речь в данном случае идет скорее об "отделке салона": материал сидений из свиной кожи, а не из кенгуру; вставки "под палисандр", а не из палисандра, и т.д., то есть те самые волны, полоски, круговые зернения и т.д. Ручная полировка это конечно отдельный разговор, здесь скорее аналогия с ручной доводкой двигателя класса RR. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |