Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сломался болт и застрял в резьбе. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250064)

Sania56 28.11.2015 14:27

Вложений: 1
Всем привет, у меня вопрос по теме :) так же отломался болтик в часах, всяко ковырял нечего не вышло и понял что единственный вариант это высверливать, диаметр болтика 1.3мм, знающие люди подскажите пожалуйста какой диаметр сверла выбирать под такой болтик?

Спасибо!

Sania56 28.11.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Sania56 (Сообщение 3406772)
Всем привет, у меня вопрос по теме :) так же отломался болтик в часах, всяко ковырял нечего не вышло и понял что единственный вариант это высверливать, диаметр болтика 1.3мм, знающие люди подскажите пожалуйста какой диаметр сверла выбирать под такой болтик?

Спасибо!

И еще забыл сказать, болтик мягкий, а сверлить планирую в ручную так как не каких инструментов/дрелей нету... какой тип сверла и какого диаметра выбрать?

Вчера в несколько часовых магазинов заходил и некто нечего не может или не хотят... так что решил сам сделать.

Спасибо.

4MASTER 28.11.2015 18:58

Я бы сверлил сначала 0.8мм сверлом , потом немного 1мм и пробывал бы шабером трехгранным выкрутить.
Ну, для начала надо накернить точно по центру . И остаетса вопрос , как вы сверлить будете , если у вас ничего нет.
Надо хоть клюбку какую...

Seiko 910068 28.11.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Sania56 (Сообщение 3407177)
никаких инструментов/дрелей нету... какой тип сверла и какого диаметра выбрать

А вы кто по профессии?

Sania56 28.11.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3407257)
Я бы сверлил сначала 0.8мм сверлом , потом немного 1мм и пробывал бы шабером трехгранным выкрутить.
Ну, для начала надо накернить точно по центру . И остаетса вопрос , как вы сверлить будете , если у вас ничего нет.
Надо хоть клюбку какую...

Спасибо, буду пробовать, ну да я такой инструмент(клюбба) имел виду к тому что сказал что собираюсь в вручную, то есть нету у меня не каких станков или специальных часовщиковых инструментов, все по простому :)

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3407260)
А вы кто по профессии?

А к чему этот вопрос? с часами не как моя профессия не связана, я понимаю что надо сверлить просто хочу услышать советы от тех кто такими вещами заниматься или хоть раз что-то подобное делал, все-равно же есть всякие нюансы.

Seiko 910068 28.11.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Sania56 (Сообщение 3407311)
то есть нету у меня никаких станков или специальных часовщиковых инструментов

А говорят в Греции всё есть. Врут наверное.:D

Цитата:

Сообщение от Sania56 (Сообщение 3407311)
с часами никак моя профессия не связана

В ваших вопросах есть вся информация о вас, как о человеке, которому что ни объясняй, всё равно ничего не выйдет. Этому нельзя научить и это нельзя объяснить, как вы этого не понимаете. Я и задал вопрос о профессии. И вы раскрылись по полной. Не сердитесь. Я приведу пример. Например я на сайте врачей и докторов задаю такой вопрос: помогите сделать операцию на аппендиксе. Сам никогда этого не делал, да и инструментов у меня нет. Подскажите, ножик для хлеба подойдёт? Какой глубины нужно делать разрез и самое главное, где?
Поручите это любому слесарю.

Sania56 28.11.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3407378)
А говорят в Греции всё есть. Врут наверное.

Да не правда все это :D

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3407378)
В ваших вопросах есть вся информация о вас, как о человеке, которому что ни объясняй, всё равно ничего не выйдет. Этому нельзя научить и это нельзя объяснить, как вы этого не понимаете. Я и задал вопрос о профессии. И вы раскрылись по полной. Не сердитесь. Я приведу пример. Например я на сайте врачей и докторов задаю такой вопрос: помогите сделать операцию на аппендиксе. Сам никогда этого не делал, да и инструментов у меня нет. Подскажите, ножик для хлеба подойдёт? Какой глубины нужно делать разрез и самое главное, где?
Поручите это любому слесарю.

Да у меня руки с правильного места растут, приведенный пример не про меня:), высверливание болтика я не считаю это сложным вообще, тут просто надо не торопиться и делать все внимательно и аккуратно с этим проблем у меня нету, просто есть же разница если кто-то высверливал десятки таких болтиков он же будет знать какой диаметр тут лучше подойдет или может еще какие дельные советы посоветует. На счет слесаря, да тут у всех руки с жопы, живу в небольшом городе 80т. населения, вчера обходил так несколько самых приличных магазинов говорят не могут... так что самому прийдется возиться... и мне сейчас еще только сверла поди с месяц с Китая ждать, через eBay беру...

Seiko 910068 28.11.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Sania56 (Сообщение 3407495)
да тут у всех руки с жопы

Нагрейте корпус сильно горячей водой. Железный болтик в пластмассе завинчен слегка. Просто болтик слабый был. Тонкой острой плоской отвёрткой, используя трение, попытайтесь отвинчивать. Сильно не давите. Слабо не давите.

Sania56 28.11.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3407529)
Нагрейте корпус сильно горячей водой. Железный болтик в пластмассе завинчен слегка. Просто болтик слабый был. Тонкой острой плоской отвёрткой, используя трение, попытайтесь отвинчивать. Сильно не давите. Слабо не давите.

Спасибо за совет :) но вот я не уверен только не испортит ли сильно горячая вода солнечную панель которая в часах, все снял с корпуса только её не смог снять, часы Casio PRW-1500 за передним стеклом находиться прозрачная пластиковая мембрана на которой по краю идет типа солнечная панель от нее заряжается батарейка, то есть изнутри я думаю если надавить то попортиться эта мембрана, а с спереди я не понял как его вытаскивать не от куда там не зацепиться все гладко, само стекло типа в пластиковом кольце и оно вставляется в металическое кольцо которое на корпусе :confused:

Вчера долго корябал, пытался выточить прямой шлиц для отвертки, но так и нечего не вышло.

Seiko 910068 28.11.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Sania56 (Сообщение 3407606)
Спасибо за совет

Нагреть можно воздухом, то есть феном. Нагрев немного ослабит стенки, держащие шпильку. Попытайтесь две иглы зажать пассатижами. Близко друг к другу. И используйте это, как инструмент для отвинчивания.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:39.

© 1998–2024 Watch.ru