Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужна консультация юриста по жилищным вопросам!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250062)

FoJerr 09.12.2014 20:17

ТС, отправил в личку. Но бесплатно Вам никто ничего рассказывать не будет, ну по крайней мере я тоже бесплатных консультаций внятных не встречал, уважаемый Butchara прав. Мне кажется Вам максимум воды всякой разной нальют всякие "юристы". В итоге только путаница и получится

Proka 09.12.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2816710)
ТС, отправил в личку. Но бесплатно Вам никто ничего рассказывать не будет, ну по крайней мере я тоже бесплатных консультаций внятных не встречал, уважаемый Butchara прав. Мне кажется Вам максимум воды всякой разной нальют всякие "юристы". В итоге только путаница и получится

Я все понимаю, никто про "халяву" и не говорит, я же не написал, что нужна бесплатная консультация)
За телефон, еще раз спасибо!

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2816708)
Спасибо! У меня всё приватизировано, завещано и все налоги уплачены. Себе пожелайте.
:D

P.S. ...и это... у вас клавишу "! 1" походу заело. Ну или успокоительное пейте.

Вы сначало свою "точку" отлепите!
Ну а что Вам выпить, сами знаете!

Butchara 09.12.2014 20:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 2816732)
Ну а что Вам выпить, сами знаете!

Да, спасибо! Жаль, что вы не можете себе позволить
:D

Sergei1980 09.12.2014 20:51

Интересно, а в России есть такое понятие как основной квартиросъемщик? Независимо от количества прописанных обычно кто-то все равно числился основным квартиросъемщиком, на него обычно заключены договора там по воде, газу, электричеству, и если кого-то прописать-выписать, то без его согласия этого нельзя делать. То есть он как бы главный в квартире среди прописанных, раньше так было роде

Butchara 09.12.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2816777)
Интересно, а в России есть такое понятие как основной квартиросъемщик? Независимо от количества прописанных обычно кто-то все равно числился основным квартиросъемщиком, на него обычно заключены договора там по воде, газу, электричеству, и если кого-то прописать-выписать, то без его согласия этого нельзя делать. То есть он как бы главный в квартире среди прописанных, раньше так было роде

Есть. Называется "ответственный квартиросъёмщик".

Sergei1980 09.12.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2816796)
Есть. Называется "ответственный квартиросъёмщик".

Это к тому, что в данной ситуации можно было бы воздействовать на среднего брата (если конечно это не он сам), хотя бы психологически, что есть ответственный квартиросъемщик, без него не заключить договора на обслуживание и т д, и надо быть сговорчивее...

Butchara 09.12.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2816805)
Это к тому, что в данной ситуации можно было бы воздействовать на среднего брата (если конечно это не он сам), хотя бы психологически, что есть ответственный квартиросъемщик, без него не заключить договора на обслуживание и т д, и надо быть сговорчивее...

Так непонятно, кто "ответственный квартиросъёмщик" - раз. Два, насколько я понял из сбивчивого повествования ТС, средний брат просто живёт со своей женой, а не прописывает её.
А просто жить, не прописывая, с ней ему никто не может помешать.
Поскольку квартира не приватизирована, части её не распределены между прописанными собственниками, поэтому, собственно, никто не может помешать другому занять часть шкафчика, ванны, туалета и т.д.
Да даже при долях в приватизированной квартире никто не сможет это решить, если у квартиры не будет плана с чётко обозначенными границами долей.

Proka 09.12.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2816815)
Так непонятно, кто "ответственный квартиросъёмщик" - раз. Два, насколько я понял из сбивчивого повествования ТС, средний брат просто живёт со своей женой, а не прописывает её.
А просто жить, не прописывая, с ней ему никто не может помешать.
Поскольку квартира не приватизирована, части её не распределены между прописанными собственниками, поэтому, собственно, никто не может помешать другому занять часть шкафчика, ванны, туалета и т.д.
Да даже при долях в приватизированной квартире никто не сможет это решить, если у квартиры не будет плана с чётко обозначенными границами долей.

Пожалуйста не пишите чего не знаете!
Зачем Вы вводите в заблуждение людей!
Еще раз спасибо Уважаемому FoJerr, дозвонился, на пару вопросов получил ответы, договорились встретится.

Могу сказать конкретно по вопросу, может жена жить или нет!?

Да может, но только до 23-00, а постоянное проживание не законно! Только по письменному согласию всех кто прописан в квартире.

Butchara 09.12.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 2816838)
Зачем Вы вводите в заблуждение людей!

Люди - вы? Ржу! :D
Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 2816838)
Да может, но только до 23-00, а постоянное проживание не законно! Только по письменному согласию всех кто прописан в квартире.

Ссылочкой не поделитесь?
И определитесь уже, кто ответственный квартиросъёмщик (наниматель)

Proka 09.12.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2816843)
Ссылочкой не поделитесь?
И определитесь уже, кто ответственный квартиросъёмщик (наниматель)

Зачем? У Вас самые крутые виски, Вы больше всех знаете (пускай даже это не так) таким как Вы, что то доказывать или показывать, пустое дело.

Лучше помолчать)

Пословицу наверно знаете!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru