Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Недорогие механические часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249760)

evvgo 07.12.2014 22:51

А почему бы не взять ориент мако или рэй?

Kuzma8246 07.12.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 2813594)

Идеальнейшее соотношение цены и качества!Особенно Мако!Особенно на ремне из полиуретана и ДЕЛЬФИНОМ!

Eyeless 07.12.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 2813594)

Они дороже моего бюджета, но, собственно, я так подумал, что для часов не на один год можно его и расширить, раз с более дешёвыми моделями всё так неоднозначно - не хочется брать кота в мешке.

В итоге заинтересовали вот эти мако: http://www.******************/orient-fem65002dw.html Снова мой любимый синий, вот нравится мне его реализация у Orient, и всё тут. Уважаемые форумчане, что скажете по поводу этой модели?

Из Citizen в эту сумму (или сумму гривен на 200 больше) из магазинов "в зоне досягаемости" вписывается только одна модель, и она мне, если честно, меньше нравится внешне, а в плане часов, это, всё-таки, важно.

Kuzma8246 07.12.2014 23:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Eyeless (Сообщение 2813655)
Снова мой любимый синий, вот нравится мне его реализация у Orient, и всё тут. Уважаемые форумчане, что скажете по поводу этой модели?

У меня были и синие и черные!
Черные нравились больше!
Если откинуть уже понравившийся вам синий цифер-вы влюбитесь в винтовой пушер,завинчивающуюся переводную головку,на которой красивейший логотип Ориент!Чудесное ощущение работы ротора автоподзавода,который очень приятно хрустит при махах руки!
Единственный момент-со временем становится тугим безель,но..снимается он элементарно и ставится тоже на место очень просто,чтобы почистить!
Это самые лучшие часы из Ориента за свои деньги,чисто моё мнение!Их размер вообще выше всяких похвал-подогнан под все прихоти-и большие(не слишком) и маленькие(в меру)!Нет излишней тяжести,как у New Mako,они просто не ощущаются!
В бассейне-вид идеал!
Вот!

Dima343 08.12.2014 00:08

за те деньги, что хотят за этот Мако, лучше взять Пепси - Ситизен
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/cha...tml#3e4272abb7
имхо

Kuzma8246 08.12.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2813698)
есть у меня синий Мако, малоношенный, с уже расточенным под более толстые шпильки браслетом (для Мако это проблема, родные тонкие шпильки гнутся и ломаются), вот думаю, может продать..

Этот косяк на браслете,на ремне такого нет и не будет-распределение нагрузки на шпили-вили другое!Проверено лично!
А вот браслет-это да,подламывает частенько!

evvgo 08.12.2014 00:28

У нас синий на каучуке мако по нынешнему курсу дешевле 100$ получается.

Eyeless 08.12.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2813664)
У меня были и синие и черные!
Черные нравились больше!
Если откинуть уже понравившийся вам синий цифер-вы влюбитесь в винтовой пушер,завинчивающуюся переводную головку,на которой красивейший логотип Ориент!Чудесное ощущение работы ротора автоподзавода,который очень приятно хрустит при махах руки!
Единственный момент-со временем становится тугим безель,но..снимается он элементарно и ставится тоже на место очень просто,чтобы почистить!
Это самые лучшие часы из Ориента за свои деньги,чисто моё мнение!Их размер вообще выше всяких похвал-подогнан под все прихоти-и большие(не слишком) и маленькие(в меру)!Нет излишней тяжести,как у New Mako,они просто не ощущаются!
В бассейне-вид идеал!
Вот!

Огромное спасибо за такой детальный ответ, думаю отзвониться в магазин, узнать, есть ли у них эти часы в представительстве в моём городе, было бы неплохо увидеть в живую перед окончательным решением.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2813698)
за те деньги, что хотят за этот Мако, лучше взять Пепси - Ситизен
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/cha...tml#3e4272abb7
имхо

Спасибо за сразу два интересных варианта, если получится, на днях съезжу посмотреть, что из себя представляют мако вживую, отпишусь, если что-то надумаю:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 2813726)
У нас синий на каучуке мако по нынешнему курсу дешевле 100$ получается.

Сейчас вообще с курсами веселье получается, сравнивал цены на Orient и Полёт в России и Украине - у нас практически одинаково, в России - довольно заметная разница, причём дороже Полёт. Думаю, окончательно будет понятно, во что выльются скачки курса гривны и рубля по отношению к доллару и евро, когда магазины распродадут товар, закупленный по старому курсу.

yurikim 08.12.2014 02:05

Мако - отличные часы, но есть нюансы.
Я покупал такие для тестирования в условиях тропической зимовки.
Через 4 месяца полированный корпус покрылся многочисленными царапинами.
Две царапки появились на минеральном стекле.
Крашеный безель тоже пострадал.
В углублениях каучукового ремня появились соляные отложения от морской воды.
То есть, при постоянном длительном ношении, внешний вид Мако, очень приятный при покупке, довольно быстро перестанет быть таковым. Это нормально для такой стоимости, но это надо учитывать.

Eyeless 08.12.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2813818)
Мако - отличные часы, но есть нюансы.
Я покупал такие для тестирования в условиях тропической зимовки.
Через 4 месяца полированный корпус покрылся многочисленными царапинами.
Две царапки появились на минеральном стекле.
Крашеный безель тоже пострадал.
В углублениях каучукового ремня появились соляные отложения от морской воды.
То есть, при постоянном длительном ношении, внешний вид Мако, очень приятный при покупке, довольно быстро перестанет быть таковым. Это нормально для такой стоимости, но это надо учитывать.

Спасибо за замечание. Наверное, изнашиваемость характерна для всех часов за эти деньги. Хотя, кварц, конечно, можно взять весьма неплохой в плане износостойкости, тот же Casio G-Shock, причём не самый бюджетный из линейки Друг владеет такими не первый год - как почистит, они у него как новые. Но всё-таки хочется попробовать именно механику, так то придётся мириться с тем, что сам механизм съел ту часть цены, на которую в кварцевых часах за эти же деньги поработали бы с материалами.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru