|
Убедили)) Решил взять черную морду... Немного смущал сначала слишком яркий вид часов.. не люблю цыганские замашки). Но глаза видимо привыкли за эти дни. И уже спокойный серый кажется блеклым.
По ценам в Швейцарии и Германии не все однозначно. Прикинем в долларах. При текущем курсе франк / доллар 1.03 цена в Швейцарии даже при цене 42300 франков получается 43600 долларов. Если цена в Германии 38840 евро, то эта же сумма в долларах составит 48200 USD. Я сомневаюсь что с ходу в Германии смогут скинуть почти 5 штук. В евро эта же разница 3700, почти 10 процентов (наверное максимально возможная скидка?). То есть если в Швейцарии можно рассчитывать хотя бы на 5 процентов (как написал Tim), выгода очевидна. Часы выгоднее купить в Швейцарии. To Tim. Скиньте пожалуйста "пароль" в личку и данные дилеров. |
В дополнение к своему предыдущему сообщению.
Если конечно не брать в расчет возврат VAT. А он в Германии выше чем в Швейцарии почти в 2 раза, правильно понимаю? |
Именно это и следует учитывать. А ещё то, что в Германии вполне реально получить 10% скидки. В результате, часы обойдутся в долларовом эквиваленте примерно на 1,5К дешевле.
Если есть желание узнать более точные цифры, посмотрите здесь: http://www.globalblue.com/customer-s...nd-calculator/ Большинство дилеров в обеих странах работают с Global Blue. |
Спасибо за информацию. Проблема теперь в другом - я обзвонил дилеров в Швейцарии, Германии, Австрии и Италии и даже в Эмиратах. Вы были правы - 5205 с черным цифером не так то просто найти - их попросту нет. И везде лист ожидания от 3 до 5 месяцев. Серый есть в наличии. Скидку по телефону называют в пределах 3%, чувствую что на месте получится сбить еще.
|
Цитата:
|
К конкретным цифрам
У дилера в Швейцарии можно взять 5205 дешевле 30 тысяч слегка (считаю на уровне 29400 евро в зависимости как удачно поменяете франк) Получится дешевле в Европе? Если да, то признаю правоту Пока все мои знакомые именно Патек (бесспорна выгода Ролекса и Бреге и еще большинства марок из Европы, но не Патека) покупают тут PS 2 магазина скину в личку где попробовать |
Цитата:
|
Цитата:
Германия, Италия или Швейцария? Будете заказывать с предоплатой или ждать наличия? |
Цитата:
Я имел ввиду это по контактам в личке (2-3 дилера дадут без проблем по звонку и просьбе) Так вопрос остается Можно дешевле не из стока в Европе? Правда интересно, я не с точки зрения сказать, что самый самый это некий дилер швейцарский. Я за истину |
Цитата:
Неужели ты не знаешь, что даже такие монстры как Вемпе дают "своим" на РР минус 15%?! Разумеется, кроме стальных Нау и других редких моделей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |