Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Поговорим про уши на крышке? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249548)

iChance 06.12.2014 16:34

Коллеги, а для чего вы эту тему затеяли?

CHASPROM 06.12.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2811600)
Коллеги, а для чего вы эту тему затеяли?

Есть уже старая и большая моя тема "Обсуждение периодов выпуска и аутентичности часов ЧЧЗ". Полагаю, что автор данной темы с ней знаком. Предлагаю модератору перенести все сообщения этой темы в указанную мной тему, пока эта тема на разрослась и на неё не понаделали ссылок.

Zavar 06.12.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2811701)
Есть уже старая и большая моя тема "Обсуждение периодов выпуска и аутентичности часов ЧЧЗ". Полагаю, что автор данной темы с ней знаком. Предлагаю модератору перенести все сообщения этой темы в указанную мной тему.

А по существу вопроса? Без увода темы в оффтоп

starina 06.12.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Zavar (Сообщение 2811066)
И ЧЁ? Зачем мне этот каталог? Это в нем командирские без надписи сделано в ссср?
ОБСУЖДАЙТЕ без меня.

А без истерик? Даже в канонических каталогах советского периода имеются несоответствия (обсуждалось и не буду повторяться). И что из-за того, что в каталоге одни часы не такие, то другие и вовсе не существовали?

Zavar 06.12.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от starina (Сообщение 2812093)
А без истерик? Даже в канонических каталогах советского периода имеются несоответствия (обсуждалось и не буду повторяться). И что из-за того, что в каталоге одни часы не такие, то другие и вовсе не существовали?

А без хамства? И вы вроде взрослый человек может уже хватит просто слова писать, не сочтите за труд сразу фаткы предоставлять к своим мыслям. И если вы уважаемый не видите очевидных вещей, таких как что это не каталог а рекламный буклет фирмочки какой то, ЭТО СОЗДАЁТ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ трудности в общении с вами. Во всё буклете на большинстве часов стоят чёрные стрелки даже на чёрных циферблатах. Так же на часах которые вы утверждаете что были стоят чёрные стрелки на черном цифере. Не слишком много ошибок?

CHASPROM 06.12.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Zavar (Сообщение 2811066)
...Зачем мне этот каталог? Скорее рекламный буклет. Это в нем командирские без надписи сделано в ссср? Часопром я помню так и не смог объяснить как они туда попали.
Вопрос как туда самопальные часы попали...

Каталог- это и есть реклама. Были еще газетные статьи, производственные календарики, календарики, книги об истории завода, др. печатные издания. Все они являются вещественными доказательствами оригинальности тех или иных часов.
Цитата:

Сообщение от starina (Сообщение 2812093)
...Даже в канонических каталогах советского периода имеются несоответствия (обсуждалось и не буду повторяться). И что из-за того, что в каталоге одни часы не такие, то другие и вовсе не существовали?..

Подтверждаю, сам сталкивался. Единственный разумный вывод- признать все имеющиеся варианты оформлений часов в каталогах и др. документах правильными.

Zavar 06.12.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2812210)
Каталог- это и есть реклама. Были еще газетные статьи, производственные календарики, календарики, книги об истории завода, др. печатные издания. Все они являются вещественными доказательствами оригинальности тех или иных часов.

Подтверждаю, сам сталкивался. Единственный разумный вывод- признать все имеющиеся варианты оформлений правильными.

Да ЩАС...... Дай вам волю вы с дружками таких мега раритетов насобираете.:D
По существу вопроса как В ВАШ супер правильный каталог попали эти командирские и очень много несоответствия стрелок и базелей.
Доберусь до другого компа покажу как колхозно сделаны ваши уши на крышке. А пока без меня обсуждайте.

CHASPROM 07.12.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Zavar (Сообщение 2812195)
...Не слишком много ошибок?..

Это не ошибки, а варианты оформлений одних и тех же часов.

Цитата:

Сообщение от Zavar (Сообщение 2812221)
...Дай вам волю вы с дружками таких мега раритетов насобираете.:D
По существу вопроса как В ВАШ супер правильный каталог попали эти командирские и очень много несоответствия стрелок и базелей...

Волю дает Господь. Если вы не знаете, как часы попадают в каталоги, то разговор с вами не имеет смысла. Документы- первичный источник, а ваше мнение- вторично. Если было так, как в каталоге, то так и было тоже. Понятие "несоответствие" не применимо к каталогу, а является вашим личным мнением. Историю не перепишешь.

Каталоги с часами СССР, кроме различных внешнеэкономических предприятий времен перестройки, выпускали: часовые заводы, МИНПРИБОР, НИИ ЧАСПРОМ, НИИ ИНФОРМАТИКИ, ЦИНИТИЭЛЕКТРОПРОМ, МАШПРИБОРИНТОРГ, СОЮЗЧАСПРОМ, ГЛАВНИИПРОЕКТ ПРИ ГОСПЛАНЕ, РАЗНОЭКСПОРТ, СОЮЗПОСЫЛТОРГ, ВНЕШТОРГИЗДАТ, ТЕЛЕПРЕССТОРГРЕКЛАМА, ТПН, ВЕСТНИК ТОРГОВЛИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ, другие.
Фирма Тенто выпускала не только этот каталог Восток 1990 г., но и др. советские каталоги 1970-1980-х гг. Можете посмотреть базу данных Ньюгеста. Вы будете удивлены.

Теперь по варианту крепления ремешка или браслета к часам: обсуждаемый вариант оформления в советской часовой промышленности не новый, даже среди амфибий. Так, например, знаменитая Ракета 3031, объявленная в своём каталоге 1975 г. как амфибия 20 атм (200 м), также имеет такую же конструкцию крышки, с той разницей, что ушки загнуты в другую сторону (вниз), а не вверх, как у обсуждаемой амфибии Восток. В обоих случаях ремешок или браслет крепится напрямую к задней крышке.

Поскольку давление браслета или ремешка на крышку часов при таком способе крепления ничтожно, т. е. не влияет на силу прижатия кольца крышки к корпусу и на герметичность, то такой вариант вполне допустим для амфибии.

demonp82 07.12.2014 08:35

Следуя логике Zavar получается что:
1. Самопальный левандос рекламировали в буклетах предприимчивые торгаши.
2. Такие компании как, например, Мераном выпускают часы, не имеющие отношения к заводу.
3. Все что где-то не видел, считается подделкой и никак иначе.
4. Кто бы что не говорил - обман, и только Zavar прав в своих убеждениях
5. Если по мнению Zavar система водонепроницаемости не работает, значит она не работает никогда и ни при каких условиях.

starina 07.12.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Zavar (Сообщение 2812195)
не сочтите за труд сразу фаткы предоставлять к своим мыслям. . Не слишком много ошибок?

Заниматься вашим образованием - неблагодарное дело. Nos подтвердит. Да и учителя русского языка тоже. Ошибок много
Цитата:

Сообщение от Zavar (Сообщение 2812221)
Да ЩАС...... Дай вам волю вы с дружками

Вас никто и не зовет, сами являетесь, хоть и были выгнаны не раз

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru