Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Башенные часы и наружные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Личные башенные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24939)

OddyRash 15.02.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Vodila (Сообщение 4725103)
ни ухода ни забот с ним

Каждому своё. Удлиняйте минутную ось и часовое колесо на толщину стен и будет вам счастье.

Vodila 15.02.2018 10:00

Или сделать стену не толще родного цифера!))

ked60 22.02.2018 09:36

Живу около леса в небольшом загородном поселке (5 домов), сосед ЧИН!!!! города (не здрасте, не досвидания), его овчарка воет, днем и ночью, не переставая третий год.Cделать не можем не чего _слуга народа_Пожалейте соседей ,поставьте в дом- на каждом этаже, в каждой комнате, часы с боем и наслаждайтесь.

abarmail 27.03.2018 17:47

Задумал поставить на участке двухсторонние часы на столбе. Ознакомился с ценами производителей. Понял, что не потяну. Особенно у тех, что в обязательном порядке комплектуют такие часы модулем синхронизации, который раза в три дороже механизма. Англичане и американцы предлагали что-то приемлемое, так доставка и пошлины разорительные.
Часы нужны большие от 700 мм, чтобы с плохим зрением и с большого расстояния было видно.

В прошлом году обошелся звуковой сигнализацией - написал приложение для старого планшета, подключил колонку и получил часы с боем и кукареканьем по утрам. Да еще и поющие песню "С добрым утром" утром в воскресенье.

Но идея с нормальными часами пока не отстает. Но не могу найти бюджетное решение для механизма. Минутную стрелку вполне потянет шаговый двигатель, тем более, что уже и электронику делал для подобной задачи. Но так как не механик, то спроектировать и изготовить редуктор для колеса часовой стрелки не могу, прямо хоть ставь еще один двигатель и ременной передачей крути часовое колесо...
Может быть у участников есть идеи, где можно разжиться механизмом ( ну кроме отделов продаж разных заводиков)

OddyRash 29.03.2018 16:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от abarmail (Сообщение 4791354)
двухсторонние часы на столбе

Принесли мне сейчас такие в ремонт. Возраст около 30 лет. В обоих редукторах выработка в осевых отверстиях на вексельных колесах.
Стянул, дёрнул с 24 вольт, вроде крутятся.

abarmail 29.03.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4794574)
Принесли мне сейчас такие в ремонт. Возраст около 30 лет. В обоих редукторах выработка в осевых отверстиях на вексельных колесах.
Стянул, дёрнул с 24 вольт, вроде крутятся.

Для неспециалиста, коим я являюсь мне из фото не понятно, это "минутный" механизм или там внутри двигатель?
То есть у них управление импульсом или постоянным/переменным крутят двигатель?

Лет 20 назад мне попались часы из бассейна, так там стоял двигатель, который тормозили текстолитовыми накладками, чтобы добиться точности вращения секундной стрелки.

OddyRash 29.03.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от abarmail (Сообщение 4794781)
То есть у них управление импульсом

Совершенно верно.

abarmail 30.03.2018 10:59

Интересно, эти двигатели продаются еще?
Если нет, то насколько дорого будет дать б/у двигателям вторую жизнь, если таковые где то найдутся?
И я правильно понял, что этот экземпляр Вам в ремонт отдали, а не на продажу?

Vasiliy K 30.03.2018 11:06

Электронику, конечно, можно сделать и "с нуля", но очень просто и надёжно могло бы получиться на основе платы от современных автомобильных стрелочных часов, там тоже импульс идёт раз в минуту. СтОят такие часы несколько сот рублей, ходят точно (я на своих "Жигулях" их подвожу только когда выключаю "массу" или переезжаю в другой часовой пояс). Остаётся только приладить к этой плате блок питания и услитель/реле для передачи импульса на шаговый двигатель.

abarmail 30.03.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4795911)
Остаётся только приладить к этой плате блок питания и усилитель/реле для передачи импульса на шаговый двигатель.

Сам генератор минутных импульсов очень простой и у меня с этим проблем нет, даже платы проектировать не надо, есть что приспособить. Блок питания и ключи / реле для "дерганья" и подводки стрелок - это тоже несколько сотен..
Основные расходы как мне кажется будут на механику и конструкцию.
А я еще хочу запитать все это от солнечных батарей, так что может понадобится еще и генератор 24 вольтовых импульсов.
Так что у меня как раз проблема с конструкцией : привод, стрелки, циферблат, корпус. В СПб делают такие за сотню-другую килорублей.

Сейчас обсуждали, все таки нам нужны часы на 4 стороны или пару двухсторонних, Столб почти посредине участка, поэтому надо показывать время как минимум на три стороны. Получается что надо один общий генератор и 4 механизма.
И как быть с подводкой? Бывают у механизмов пропуски / перескоки и насколько часто?
Делать подводку синхронно сразу для всех или индивидуально каждому?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru