ТС, я покупаю часы которые мне нравятся своими стилистическими элементами и надежностью начинки и, конечно, долговечностью. Я стараюсь не говорить о стоимости часов в своем окружении. Это дело мое. К сожалению, часовой рынок не предложит часов с эффектом "совершенство" за малые деньги. Я бы и сам не против, но они против. К сожалению пришлось перебрать несколько часов, чтобы прийти к те, что очень нравятся и подходят под стиль одежды и небольшое запястье.
Насчет более дорогих вещей или более дорогой одежды, так Вы не правы. Сравните пальто hugo boss с пальто, скажем, ostin. Вывод будет однозначным. В студенчестве я носил что-то типа остина. Свитера хватало на сезон. Сейчас я ношу испанские свитера, которые служат долгие годы. И если брать с расчет то, что свитер остин стоит 1500р , а свитер массимо дутти стоит 3000/6000р, то я выбираю шерстянные свитера массимо дутти. Потому что они служат дольше и в итоге одеваться в остин выйдет еще дороже. А качество у этих вещей разное.
Сравните, скажем, плазму панасоник и плазму самсунг. Вывод будет однозначным. Тут понятно за что ты платишь. Также и с часами. Как правило качество исполнения требует особого подхода и вложений. Поэтому это стоит дороже. У меня был хэмильтон на еташке и бом на еташке. Бом, конечно, смотрится совсем иначе. А омега еще лучше. А если омегу сравнить с хэмом, то качество отделки у них очень разнится. Не говоря уже о начинке.
Возьмем классические гитары. Видел я жлобов, которые покупали китай за 12тр вместо испанца за 20. Тут хоть танцую, хоть колдуй, хоть уговаривай. Человек не понимает, что купил за 12 то, что должно стоить 1. И не купил за 20, то что не может стоить менее 15. Разница мне очевидна. Любителям китая - нет.
Теперь самый интересный вопрос: часы для понтов или нет?
А почему Вы ищите ответ в наше время и в нашем сложном обществе? Сейчас нет адекватного ответа на этот вопрос. Сейчас есть прекрасные писатели, музыканты и художники, которые являются почитателями часовых марок. Но они же никому не суют часы под нос. А есть владельцы колбасных ларьков с двумя классами образования. Вот такие суют свои часы всем под нос. Всем часы нужны для разных целей.
Я не согласен с мнением "часы есть и на мобильном". Да, но я сейчас без часов. Они лежат в коробке по определенной причине. И я уже около месяца каждый день пытаюсь посмотреть время на руке. А часов там нет. Это потому что сверять время по ручным часам очень удобно. А по мобильном не так просто и удобно.
Кроме того для меня часы это ,пожалуй, единственный мужской аксессуар, тк кольца, перстни, браслеты я не ношу. И значит себе можно позволить хорошие часы с элементами белого золота, с мануфактурным механизмом и тд и тп.
А почему зарабатывая 50тр нельзя купить часы за 100? Очень даже можно. Особенно есть пользоваться им, скажем, 10 лет. Учитывая 1 репассаж это будет +-900 руб в месяц. У кого-то станут дыбом волосы от этой суммы? Многие тратят на сигареты и выпивку гораздо больше. Или, скажем, на кофе во время прогулок по городу.
На самом деле мы все не настолько богаты, чтобы покупать плохие вещи. Они стоят намного дороже, чем должны.
|