|
Да.Сначала пилю свежим алмазным надфилем,потом полустертым,уставшим,я затем полирую керамической пластиной.
|
Отполируйте без использования алмазного инструмента. Вероятно у Вас палеты превратились в надфиль
|
Чем моете и смазываете? Судя по цвету, это какой-то медно-масляный состав. Шаржирование возможно любым абразивом (и керамикой в т.ч.), попробуйте химическую полировку.
|
Не имеет особого значения инструмент. Шаржировать стальные палеты еще ну очень постараться нужно. И уж тем более "алмазным" надфилем этого сделать не получится. Два важных момента. Палеты должны быть смазаны. И если уж переполировываете палеты, то в черное зеркало. На недополированных стальных поверхностях, работающих на истирание в паре с латунью в сухомятку другого результата и не будет.
|
Мою в классическом растворе -мыло,спирт,наш.спирт,щав.кислота.Потом спирт или бензин.Смазываю очень тонко moebius8031.
|
А я попробую дать немножко другой совет. Полирование - оно может быть для красоты или для уменьшения трения и повышения износостойкости. Когда для красоты - да, тогда полировайте чем угодно. Когда для работы - полировайте воронилами и полировальниками. Никаких абразивных составов не применяйте. Полирование воронилом приводит к повышению поверхностной твердости чисто механичеким способом, не только к повышению гладкости, что намного улучшает работу пары сталь-латунь.
Конечно, смазка нужна. После полирования скоба и зубья колеса будут работать вместе, причем во время работы их поверности могут начать улучшаться, а может и наоборот - станут ухудшаться. Правильная смазка поможет улучшению, а неподходящая или отсуствующая поможет ухудшению... |
С полированием понятно,но ведь сначала надо снять значительный слой закаленного металла.Выбоины на скобке или глубокие канавы на палетах.
Запараллелил эту тему в разделе "Интерьерные часы" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531428 |
Цитата:
И что? Все они шаржированы? Не отрицая явление ,как таковое, нужно сказать ,что проявляется оно при определенных условиях. Например при сухой обработке, при значительных усилиями др. |
Думаю,смазка к явлению,которое я описываю,не имеет отношения.Многие часы,которые я делал,вообще без смазки палет и ходят многие годы.Некоторые без смазки,со смазкой, возвращаются ко мне назад через полгода-год..Последние,те,что на фотографиях,через месяц!
К сожалению,точно проследить те ли это часы,у которых я обрабатывал алмазными надфилями скобку и палеты(а делаю я это часто),затруднительно.Теперь буду записывать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |