Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   менять часы или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248113)

Fimuch 27.11.2014 13:23

да, в Европейском тоже видел, что то около 50 тыс. стоили когда курс был около 30 руб еще.

Butchara 27.11.2014 13:31

Casio прекрасны, но дороги, что является дискредитацией Casio в целом.

Если цель "сэкономить" пару-тройку сотен долларов - менять.

Если просто "вожжа под мантию попала" - ни в коем случае!!!

Brodyaga 27.11.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2796731)
Casio прекрасны, но дороги, что является дискредитацией Casio в целом.

второй раз проскакивает от вас это выражение.
всё хочется спросить: от чего же?

для ТС: сравнения никакого.... фешн с технологиями.
хотя, в мтг для меня имеются спорные моменты.

Fimuch 27.11.2014 13:37

тогда вопрос конкретно по инвиктам... я лично не ярый фанат механики, легко могу ужиться с кварцевыми часами ) вот вопрос именно относительно инвикты, они есть на японском кварце, на швейцарском кварце, на кварце из швейцарских деталек, ну и собственно на ETA механике.
конкретно относительно серии subaqua там вроде швейцарский кварц и механика.
как для часов выходного дня, просто порадовать себя да привлечь внимание публики, что посоветуете по механизмам? стоит ли заморачиваться на механике?

Butchara 27.11.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2796741)
второй раз проскакивает от вас это выражение.
всё хочется спросить: от чего же?

Да не стесняйтесь, спрашивайте! :D

Только прошу учитывать, что я не говорю о том, что часы - плохие.
Часы отличный, как всё у Casio.

Но цена в среднем в тысячу с лишним долларов, а то и в две - это и есть дискредитация.
Ну это как ту же Invicta продавать по MSRP, т.е. по 5.000 долларов.
Или Swatch по тыщи.

Можно, конечно? Но зачем? Casio хороши были всегда потрясающим соотношением "цена - качество".

Brodyaga 27.11.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2796773)
Да не стесняйтесь, спрашивайте! :D

Только прошу учитывать, что я не говорю о том, что часы - плохие.
Часы отличный, как всё у Casio.

Но цена в среднем в тысячу с лишним долларов, а то и в две - это и есть дискредитация.
Ну это как ту же Invicta продавать по MSRP, т.е. по 5.000 долларов.
Или Swatch по тыщи.

Можно, конечно? Но зачем? Casio хороши были всегда потрясающим соотношением "цена - качество".

я не из стеснительных. спросил.

я совсем не имел ввиду, что вы отзовётесь плохо о часах и о самом бренде.
так вот если мы говорим о конкретной модели( в тех.данные внедрятся не будем, для этого есть профильная тема), то почему она должна стоить дешевле? только лишь потому, что сам бред позицианируется как "демократичный" в плане цены. сколько же по-вашему должна стоить эта модель в рознице?
ну так у каждой фирмы, и не только часовой, имеются разные линии.
и если продукт действительно стоит своих денег, то почему нет?
чаще случается, что продукт "г" и совершенно не соответствует запрашиваемому прайсу.

Butchara 27.11.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 2796745)
конкретно относительно серии subaqua там вроде швейцарский кварц и механика.
как для часов выходного дня, просто порадовать себя да привлечь внимание публики, что посоветуете по механизмам? стоит ли заморачиваться на механике?

А какую субакву приглядели? То есть, в каких ценовых категориях?
Invicta у меня было десятка полтора, по-моему. Проблем я не встречал не с кварцем, не с механикой.
Если кварц швейцарский, то Ronda.
http://www.ebay.com/itm/NEW-Invicta-...item5414eb83d8
Механика - в зависимости от модели.
http://www.ebay.com/itm/NEW-Invicta-...item566d3f2823
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2796795)
я
так вот если мы говорим о конкретной модели, то почему она должна стоить дешевле?

А я не говорил, что она должна стоить дешевле. Я говорил, что этой модели вообще не должно было быть!
Ну это как если всемирно известная фирма бижутерии вдруг выпускает яйцо Фаберже. Вопрос зачем?

bibavia 27.11.2014 14:08

Не вздумайте продавать! Casio они и в Африке Casio. Сам являюсь владельцем чисто электронных Casio Timber Cruiser более 20 лет. Модель JDM. Надоела - сил нет, но выбросить жалко, т.к. практичные и неубиенные. Оставьте себе и не жалейте, мало ли ещё как жизнь сложится и в какие обстоятельства попадёте.

Fimuch 27.11.2014 14:13

пока ничего конкретного не приглядел ) ну вот модель из первого моего поста нравится, это механика вроде... по цене разница раза в 2 как я понимаю, но сколько я готов потратить я еще не определился. поменьше потратить наверное на данном этапе интереснее так как пока огромной любви еще к данной марке нету )
да и кварц наверное как часы выходного дня удобнее... встал в субботу утром, натянул с похмелья на руку и не надо думать о заводе, о выставлении даты... )))

Brodyaga 27.11.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2796799)
Вопрос зачем?

всё просто.
для тех почитателей марки, а точнее линии G-Shock, которым недостаточно имеющегося в наличии и которые готовы платить. проще говоря, для фанов. или для "фраера ушастого". (с)
а для тех, кому и этого будет недостаточно, имеется mrg-8000g. но тут уже клиника.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru